別れられない女…

回答3 + お礼1 HIT数 2127 あ+ あ-

2011/01/21 12:40(更新日時)

恋愛って難しいですよね。ほんまにそう感じました。幼馴染みが泣きながら電話してきたので話を聞くと、彼氏が浮気したらしいです。浮気と言うか、メル友の女が好きになったので別れてほしいと言うことらしいです。この彼氏さんはケンカになるとたまに暴力をふったりするらしく何回か警察も来たらしいです。私やったら別れます。でも幼馴染みは別れるのは…みたいな感じなのでよくわからないです。別れたいと話すると殴られるからとかじゃないみたい。警察くるほど殴られて、浮気?バカにされて何故付き合いたいんやろ…彼女の気持ち少しでもわかる気がする方っていはりますか?

No.1509069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

お友達は依存型のタイプに思えます。

長期に渡ってバカにされたり殴られたりしていると「DVやモラハラの最低な男」ではなく「彼をそうさせてしまう最低な私」という認識に変わってしまいます。

そうなると彼が絶対的な存在になり逆に依存して離れるのを恐れるようになったりします。

そういうタイプの人には、少なからず幼少期のトラウマや自意識の低さがあります。

根本的な問題が解決しないと同じような恋愛を繰り返すようになります。

お友達にも愛されて甘やかされる資格があることを思い出してほしいですね…

No.3

ありがとうございます。何を言うても無駄なのはわかりました。でも幼馴染みで辛いとき楽しいときもずっと一緒やったので何とかしてあげたいし泣いてる顔よりも笑顔を増やしてあげたい。困ってたら助けたいのに、本当に残念です。何もできないことに対して悲しいです

No.2

好きより別れて一人になるのが怖いんじゃない❓この人と別れたらもうこれ以上こんなに好きな人に出会えないとか⤵冷静になればたくさん出会いなんてあるしまた好きな人もできるのに。もったいないよね💦でもそんな状態の人に回りが何言っても無駄だよ。あつくなる自分がばからしくなる。新しい恋するしかない

No.1

簡単だよ
答えはそれでも好きだから。
好きなうちは何を言ってもだめなんだよ。
本人だって別れられるならさっさと別れるはず。
けど好きな気持ちが邪魔して決断することができないのよ。
見守るしかないです。

本人も第三者になれば、冷静に別れたほうがいいのにって思うものだから。
そんなもんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧