子供の居る専業主婦の方意見聞きたいです

回答19 + お礼1 HIT数 2251 あ+ あ-

2011/01/21 20:59(更新日時)

2歳の娘と主人と3人で住宅地の一軒家に住んでます💡家のローンもあり共働きで、子供は保育園に行っています🐤ご近所さんは、同じ位の子持ちで専業主婦の方が多いです。親密な近所付き合いはありません、挨拶程度で、時折立ち話する程度です。この間うちの🏠の事を話てない近所サンに『お仕事大変ですね。日曜日とかも殆どおられないみたいで』と言われました。考えすぎかもしれませんが、子供ともっと関わってあげたらと思われているのかなと感じました😣私なりに子育ても精一杯頑張ってます。専業サンは、兼業主婦てあまりよく思わないですか?

No.1509148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎです。

No.2

考えすぎです‼
専業ですが、ご近所ママさんが働こうが働いてなかろうが気になりません‼てかそんな興味ないです😥

No.3

考えすぎです 相手は大した考えもなく言ってますから流しましょう
働きながら子育てって大変だし尊敬しますよ

No.4

主さんがちゃんと子供と関わっていると思うなら、そんな風に考えない方がいいと思いますよ😃

ただし、お子さんがもう少し大きくなって自由に行動できるようになった時、近所のおうちにご迷惑がかかるような事があれば、「お母さんが働いているから野放しで困るわ。」と思われますので、そこは気をつけた方がいいと思います。

No.5

考えすぎですよ~
近所付きあいが希薄だとなかなかお互い見えてきませんから
周りも対した思ってませんよ
うちなんて専業だけど、普段あまり顔合わせないせいか
兼業主婦だと周りに思われてます(笑)

No.6

考えすぎですよ。

No.7

考え過ぎです。私は専業ですが周りの主婦が何してよーが興味ありません

No.8

主さんの場合は考え過ぎだと思います。

子供が二歳なら、子供だけでの外遊びで度が野放し状態で迷惑かけている可能性も無いでしょうし。

No.9

考え過ぎです。

私は1歳♂の子持ち専業主婦ですが、育児だけでいっぱいいっぱいのダメダメ主婦なので兼業主婦の方を本当に凄いと思ってます。

No.10

考えすぎ

No.11

考えすぎだと思います😃

よく思わないどころか私は尊敬しちゃいます‼

両立よくがんばってるなぁって、私には3歳半の娘がいますが、本当は保育園とか幼稚園などに通わせて、空いた時間にパートなりして働いて欲しいと言われてますが、両立の自信がなくまだ私は働いててません😂

No.12

子供2人の専業ママです坥予想の家庭がどうとかなんて、一切興味ありませんし、関係ないと思ってます淲私は逆に、兼業ママになりたいです埈

No.13

いやいや…💦

自分の子供の育児に必死でよそがどうとか思う余裕ないです。

私は好きだった仕事を辞めざるをえなくて(引っ越しで通勤不可能の為💧)仕事している人が羨ましく思うことはあります。

帰宅してからとか休みの日に遊んであげれば充分では?早くから保育園に行っているのも色々子供も勉強になりいいと思いますよ。

No.14

私は何とも思いません😃ただ世の中色んな人がいますからその方がどういう意味で言ったかはわかりません。ニュアンスでわかりませんでしたか?

No.15

いえいえ😔
頑張ってらっしゃるんだな~と思いますよ😊

No.16

よそはよそ。自分は自分。

家庭状況は様々ですから。

働かなければ生活出来ない家もあれば、旦那様の収入でやっていける家庭もあるんですから。

それを他人がとやかく言う事はありません。

No.17

考えすぎだと思います。私は専業だけど、兼業のママすごいと思います。

No.18

皆さんありがとうございます。考え過ぎですよね。それならいんですが😄普段から少し専業ママさんとの距離を感じているなから余計にそう思ったのかもしれません💦ご近所さん専業ママさんが多いので、よく外でママと子供達が集まっているんですが、うちはなかなか忙しく、その中に入れていないので、なんか働くママってあまりよく思われていないのかなーと心配でした。
考え過ぎならいんですが😄

No.19

凄く大変だろうなと尊敬しますよ

専業主婦と兼業の方って世界が違うので、そんなに気にしなくてもいいのでは?

働く理由は様々でしょうが、いちいち詮索もしませんよ

私のいるアパートも、若い兼業主婦の方がいますが、生後2ヶ月から預けたりして頑張っておられます(今の時代産休1年取ると、保育園の空きがあるか解らないからだそうです)

No.20

大変だな💦って思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧