神戸に詳しい方へ

回答5 + お礼5 HIT数 1069 あ+ あ-

2011/01/22 07:41(更新日時)

僕は題名の通り兵庫県民ですが神戸なんて未知の世界です💦
そんな中、知り合い夫婦(他県の人)が来月の連休に兵庫に旅行に来ます。
ずっと前から「神戸の夜景を見に行きたい。」と言ってました。
以前には、僕が知り合い夫婦の所に遊びに行き色々連れて行ってもらいました。
その手前があるから連れて行ってあげたいんですが、地理的に全く分かりません😫道も田舎の道しか走らないから都会の道?は怖いから走れません💦道もカーナビを頼りにしないと無理なんです💦
大変恥ずかしいですが今は書店で買ったまっぷるを見てます。
恥ずかしいんですが神戸に詳しい方、オススメの場所などがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

No.1509392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神戸といったら『異人館』『六甲山からの夜景』『神戸港クルージング』等々あるじゃないですか!
というか、題名から主が『兵庫県民』とは誰も気付かないと思います
『兵庫県民ですが・・・・』とかいう題名ならわかるけどなw

No.2

神戸出身です✨冬ならこれぞ神戸な摩耶の展望台がオススメです😃あとは六甲ガーデンプレイスもハシゴして、そのまま有馬温泉に行くといいですよ💡

No.3

神戸人です。
冬の夜景は綺麗ですけど今六甲山や再度山は雪で展望台近辺は車で走りにくいですよ。
ハーバーランドからメリケンパークにかけて歩くか垂水のポルトバザールから明石海峡見るとかはどうですか?

No.4

モザイク・ポートアイランド・メリケンパーク・ホテルオークラからの夜景✨✨✨

No.5

神戸人です。夜景なら摩耶山の掬星台が一番だけど…この時期は寒いから……ビーナスブリッジとか
海からの夜景ならポーアイの北公園、ポートタワーの展望台、港巡りの最終便、お金があるならコンチェルトのディナークルーズ

中突堤から水陸両用バスでの市内観光もあるよ

相手の方の年齢性別や何処の方か教えてくれたら詳しくアドバイス出来ると思う

No.6

>> 1 神戸といったら『異人館』『六甲山からの夜景』『神戸港クルージング』等々あるじゃないですか! というか、題名から主が『兵庫県民』とは誰も気付か… ①さんレスありがとうございます。
その三カ所は行きたいですね😃
船?クルーズ?は乗りたいと言ってました

No.7

>> 2 神戸出身です✨冬ならこれぞ神戸な摩耶の展望台がオススメです😃あとは六甲ガーデンプレイスもハシゴして、そのまま有馬温泉に行くといいですよ💡 ②さんレスありがとうございます😃
僕も摩耶山のキラキラ小道と六甲山からの夜景も行きたいです✨もちろん摩耶山からの夜景も😁
有馬温泉は時間がないかもなんで行けないかもです💦
ありがとうございます😃

No.8

>> 3 神戸人です。 冬の夜景は綺麗ですけど今六甲山や再度山は雪で展望台近辺は車で走りにくいですよ。 ハーバーランドからメリケンパークにかけて歩くか… ③さんレスありがとうございます。
摩耶山は過去に一回だけ行きましたが、山上付近の駐車場からかなり歩いた記憶がありました💦
冬なので雪が心配ですのでケーブルで上がる予定です。
是非、参考にさせてもらいます😁

No.9

>> 4 モザイク・ポートアイランド・メリケンパーク・ホテルオークラからの夜景✨✨✨ ④さんレスありがとうございます😃ベイエリアは綺麗だから是非行きたいです😁クルージングも乗りたいです😁
ありがとうございます😃

No.10

>> 5 神戸人です。夜景なら摩耶山の掬星台が一番だけど…この時期は寒いから……ビーナスブリッジとか 海からの夜景ならポーアイの北公園、ポートタワーの… ⑤さんレスありがとうございます😃
摩耶山のキラキラ小道と夜景か六甲山の夜景は行っときたいです😃
海賊船?に乗りたいそうなんで乗せたげたいです。
山にはケーブルを利用しようかと思ってますが駐車場が気になります。

知り合い夫婦は関東住みで奥さんが32歳で旦那さんが29歳です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧