妻と妻の両親について

回答5 + お礼1 HIT数 2100 あ+ あ-

2011/01/24 00:16(更新日時)

妻と妻の両親の親子関係のことで悩んでいます。
妻の父は、金に執着する独裁者的な人で妻の母は、何があっても父に逆らわない人です。

もう完治しましたが、結婚前に妻に癌が見つかり、妻と共に妻の両親に報告したとき、父に
「金がかかる病気になりやがって、死んでしまえ」と一言。
母は何も言いません。
私は驚いて言葉が出ず、妻を連れて直ぐ家を出ました。
妻が私との結婚をお願いした時も「金がかかる」と言われ結婚の話さえ聞いてもらえぬまま籍を入れました。
妻の幼少期には「いじめ」にあっている事を両親に相談しようと思っても聞いてもらえなかったと聞いています。
それどころか、下校時のいじめの現場を目撃しても助けることなく、いじめている子供が言っていた悪口を聞いて、自宅で妻に同じ事を言っいたそうです。

とにかく話を一切聞かず事ある度に罵声を浴びせる父親と従う母親です。

こういう両親に育てられた妻は、悩みを口に出す事を恐れ、いつも1人で抱えて行き詰まってしまう癖があります。

続きます

No.1510563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

続きです。

悩みを口に出せないとなると鬱状態になるわけで。
そのため精神科に連れて行きました。
それをどこで聞いたのか、妻の父親が我が家に「人目に付かない精神病院へ行って出てくるな」と怒鳴り込み、妻を殴りつけました。
さすがの私もキレて父に怒鳴り返し、少しは人の話を聞いたらどうかと言いましたが、私では無く妻に罵声を浴びせるだけ浴びせ、話は一切聞かず出て行きました。

私は社宅住まいで妻の実家の近くに住んでいるのですが、妻を両親から離すために社宅を出るべきでしょうか?

No.3

奥さんはどうしたいのでしょうか❓
今後、子どもが産まれた時など……お金の掛かる事が沢山あります。そのたびに何かしら言われるかもしれないことを考えると⤵
ましてや自分の娘なのに心配もせずそんな扱いをするなら、遠く離れて縁を切っても後悔はしないのでは❓
しかし奥さんの親なのでやはり奥さんがどうしたいかですよ😃旦那さん頑張って支えて上げて下さいね‼

No.4

優しい主さん
奥様は貴方に守ってもらって時間をかけながら快方に向かうと思います
そんな義父のそばにいたら奥様も怖いと思うけど、どうしたいのか希望を聞いてあげてください
一日も早く心を開いてくれるといいですね

No.5

奥さんの父親最低な人間ですね。社宅を出る事もですが😔父親が来ても一切関わらないように出来れば一番ですが。奥様小さい時からず~と1人で苦しんできたんですね😔奥様を守ってあげて下さいね。社宅を出て新しい住所になっても教えない事です。

No.6

主さんの奥様の心中お察し致します。
私の父も独裁者です。
キレる。
手をあげる。
罵る。
話を全く聞かない。
外面はいい。
全て自分中心で、すぐに気に入らないとキレて従わせます。
死ね、バカなんて言葉は口癖のように毎日言います。

話を聞いてもらうことが怖い気持ちはよくわかります。

いつか父がボケたら仕返しするつもりでいます。
同じことをするつもりです。
苦しんで死んでもらいたい。
だから私は父から離れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題