また寝たきり

回答3 + お礼3 HIT数 859 あ+ あ-

2006/02/09 04:16(更新日時)

夕べも一睡も出来ず、朝方からいろいろ考え思いだし大泣き。結局夕方からのバイト休みたいって電話した。来週月曜まで休めることになった。何度も謝ったら『いいよいいよ。月曜からまた元気で来てね~』とかすごく励ましてくれた。昨日は前向きになれたのにまた眠れなくて泣いたりどん底。うつってなんなの?休んだ自分に自己嫌悪。泣き腫らして目が開かない。ただ横になるだけ。毎日毎日。どうしたら涙ばかりの過去と決別出来るの。苦しい。怖い。

タグ

No.15106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

励まされたから、よけい落ち込んじゃった?主さん、真面目なんだね。やらなきゃ、やらなきゃって自分を追い込んでない?もっといいかげんでいいんだよ、辛いんだから。誰でも辛い時は休むよ。ぐっすり眠れなくても、ウトウト浅い夢みながら寝る方が心の疲れとれるそうだよ。私、主さんの他のスレ知ってるかも。

No.2

回答ありがとうございます。浅い眠りだとフラッシュバックみたいな嫌な夢ばかり見てしまって…少し眠れてもくたくたで頭痛がひどいし…でもサイトで優しい言葉かけてもらえて幸せです。くよくよな自分が嫌で苦しいけど、死ねないんです。意気地なしで…。実は前に飛び降りようと知らないマンションの踊り場から乗り出してみたけど恐くて出来なかったんです。だから頑張って生きて行きます。少しでも前向きに。今日はまだ何も食べていません…だから大好きなお菓子で缶チューハイ飲んで元気出します(*^-^)ノ仕方ないもん、逃げられないから…

No.3

ああ、大丈夫ですか?
私も最近寝たきりですよ!!
夜になって起き出せました。私もお酒飲んでます。
うつってナニモンでしょうね?
とにかく、主さんが悪い訳じゃないし、死にたい気持ちもスゴクよくわかるけど、一瞬一瞬、缶チューハイでも飲みながら(笑)死なないように自分をごまかしごまかし生きてみましょう。
きっとよくなる日が来る!!

No.4

もしや昨日「いやな現場‥」で投稿された方?
私はうつに関する知識も経験もないから無神経に響いたらごめんなさい‥
事情はわからないけど辛い人生を歩んでこられたんですね。具合い悪いとき休むのはいけないことじゃないからあまり自分を責めないでね。とりあえず今は「月曜まで休めてラッキー♪」ってことにして思いっきりダラダラしてください(^-^)気が向いたらごはんも食べてさ。それじゃ、おやすみなさい。
あ、昨日は三番で回答させてもらった者でした。(人違いだったらゴメンナサイ(^-^;))

No.5

③番さん、回答ありがとうございます。ただ今午前4:00。私、まだ飲んでます(^_^;)最近辛くて前よりやたら甘いものが食べたくなります…すごくお菓子食べます。お菓子ってパッケージとかかわいくて甘くて癒される感じで…。ビールと缶チューハイ飲みながら食べるんです。楽しいこと前向きに考えたいけど、過去の辛かったことばかり思い出して泣いてばかりO(> <)Oでもきっといい事もある。そう信じたいです。本音は…いい事あってもまた辛い事あるし過去は消せないから死んでしまいたい。でも死ねない意気地なし。・゜゜(>_<)゜゜・。

No.6

④番さん、そうです。昨日はありがとうございます。せっかくアドバイスいただいたのに、またくよくよ泣いてる…馬鹿でごめんなさい。でも、回答でもらった言葉は、ちゃんと私の中で生きています。こうしてまた来てくれた、私に気付いてくれた。うれしいです。月曜からまた頑張ろう。月曜からはちゃんと行こう。休んだ分、ちゃんと元気に頑張ります。明るい方を見て歩きます…死ねない意気地なしの私には、生きるしか道がないんです。だから、その道が少しでも明るくなるように、過去から解放されるために、とにかく前を向かなきゃ。お菓子ばかり食べたから、ご飯食べます。納豆でイソフラボンを摂取だっ!また声かけてくれたらうれしいです。厚かましくてごめんなさい。でも回答くれるのうれしくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧