恋人との連絡頻度

回答26 + お礼25 HIT数 6122 あ+ あ-

2011/01/25 22:59(更新日時)

皆さんは、彼氏又は彼女とどのくらいの頻度で連絡取り合いますか?

一週間 メールも電話もないってどうですか?私は、少なくて不満なんですが💦

タグ

No.1511064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりけりだと思いますが私は毎日メールしてます
同棲してますが、昼休みに毎日メール来ます

付き合い四年でほぼずっと続いてるので、もう日課みたいになってます。

No.2

私は付き合う相手に合わせたりしてます。

頻繁に連絡しない人に無理強い出来ないので…
来るまで待ってたり…

でも、本当人それぞれですね。

連絡が頻繁じゃないから愛されてないとは限らないとは頭では理解出来ても、私はネガティブ思考だから毎日✉がないとダメです…

今の人とは週末しか会えないので毎日の✉が習慣になってます。

No.3

>> 1 人によりけりだと思いますが私は毎日メールしてます 同棲してますが、昼休みに毎日メール来ます 付き合い四年でほぼずっと続いてるので、もう… レスありがとうございます。

同棲していても毎日なんて うらやましいです

うちは 一週間どころか ほおっておいたらいつまでも来ません

最近有り得ないと思いはじめてます。

No.4

>> 2 私は付き合う相手に合わせたりしてます。 頻繁に連絡しない人に無理強い出来ないので… 来るまで待ってたり… でも、本当人それぞれですね。… レスありがとうございます。

私も不安になる方です。
今の彼みたいな人初めてで…

会うのも月に一回だし その上メール、電話がないと寂しいです湜

No.5

毎日メール電話します💕

遠距離なので時間があるときはカメラつけてSkypeします💕

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
一週間、二週間に一回なんて人いないですね焏

No.7

人それぞれだから何とも言えませんが、もし私の彼だと考えると、寂しいです😢💕
私の場合は遠距離だから、頻繁にお互いに連絡とりあってます💦彼は凄く気に掛けてくれるタイプだから安心してます😃
主さん、彼に甘えてますか❓😃連絡少ないと寂しいし声も聞きたい☺
って、伝えてますか❓😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
はい…何度も伝えました。その時だけ反省してるみたいな感じだけど すぐにもどります焏

恋愛に対する価値観が違うんだと思います。

No.9

1日📧は五回位はあるし📱も1日数回はする💕 でも恋愛の形ってみんな違うよ😃 主さんが物足りないって思ってるならちゃんと話さなきゃ相手にはわからないよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
何度も伝えてるんですよ昉
その時だけ 反省した感じになるけどすぐに戻ります。

だんだん強要してるようで イヤになってきました昉

No.11

再です😃
伝えているけれど、元に戻っちゃうんですね😣
💌しても返信ないんですか❓
彼氏さんの性格、恋愛の価値観なんでしょうね😠
寂しさが積もり積もったら、不安になるし同じ様に想って欲しいって、求めてしまいますよね😃💦
だけど、恋愛が少ないから愛情がない訳ではないと思うから☺
少しずつ改善したり、受け入れて仲良く居心地良い関係を築いて欲しいなぁ☺
って思いました☺

No.12

↑恋愛が少ない
訂正→連絡が少ない
でした😣
ごめんなさい😃🙇💦

No.13

>> 11 再です😃 伝えているけれど、元に戻っちゃうんですね😣 💌しても返信ないんですか❓ 彼氏さんの性格、恋愛の価値観なんでしょうね😠 寂しさが積も… ありがとうございます。メールの返信は 翌日の時も多いです焏

他にもいっぱい不満があるので 実は、別れることを考えてるんです🌀

もうしんどくて…

No.14

再々です💦

連絡に限らず何か辛い事が他にも有るんですね…😢
大丈夫ですか😢

恋愛って、相手あっての事だから良い時もあれば、辛く感じる事もありますよね☺
一緒に居ても主さんが精神的に苦しくて辛い恋愛だったら、私は、別れても良いと思います😢
少し距離を置いて、彼との関係を見つめ直してみては如何ですか❓

No.15

>> 14 レスありがとうございます。もうダメだと思います。

多分別れると思います焏

No.16

私の彼氏と同じようなのでビックリしてレスさせていただきました。

私も連絡来ないです😅

何度も寂しい、って伝えてもその時だけですぐいつも通りになってしまって。

切ないですよね

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

同じ方もいるんですねホントに切ないです焏

変わることは、できないんだと思います。

No.18

何度もごめんなさい。
別れる前にちゃんと話し合って後悔しない様に😢

寂しい連絡欲しいって、気持ちが有るって事は好きなんでは❓😢
改善出来ない問題でなければ、向き合って欲しいです😢

No.19

>> 18 ありがとうございます。力尽きてしまいそうです焏

ずっと努力してきてるんですが いつも一方通行で…焏

どこまで 頑張れるかわかりません🌀もう かなり力尽きています🌀

応援して下さってありがとうございますm(__)m

No.20

再レスです。

私は期待するのをやめて他の方に目を向けるようになりました。

友達とのメールだったり、読書だったり。

自分の自由な時間ができた!
とか脳天気なこと考えてますが
主さんはそう考えることは無理でしょうか(>_<)?

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

若いのに偉いですね。
私は、寂しがりなんで 少し我慢しても すぐに 無理だって思ってしまいます。

基本的に恋愛観が合ってないんだと思います。

No.22

私の彼も連絡ありません
49歳でメール電話苦手らしいです。
別れも視野に入れてます。
ホント寂しいもん😢

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
寂しいですよね焏

デートも少ないし
辛いです渹

No.24

私なんて月2回会えばいいほうですよ… メールは私の一人日記です😨

No.25

きっと寂しさ通り越して諦めてるのかもしれません💧

主さんと価値観が似ている方がいいんですかね😣
それは寂しいと思ってしまいます😞💦

No.26

>> 24 私なんて月2回会えばいいほうですよ… メールは私の一人日記です😨 レスありがとうございますm(__)m

一人日記…わかります

私も月一のデートです🌀

No.27

>> 25 きっと寂しさ通り越して諦めてるのかもしれません💧 主さんと価値観が似ている方がいいんですかね😣 それは寂しいと思ってしまいます😞💦 ありがとうございますm(__)m

諦めても 一緒にいるってことは すごく彼のこと好きなんでしょうね…

No.28

他の人から見たら、どうしようもないと思われるのはわかっているのですか…

本当どうしようもないです😅💦

No.29

>> 28 レスありがとうございます。

ホントにどうしようもないんですよね昉

No.30

付き合って2年以上ですが電話は毎日数時間します。

でも会うのは月に数回です。

私は毎日会いたい派で今まで付き合ってた人は毎日会うか同棲だったので不満ですが、今付き合ってる人は連絡だけはマメな方だと思います。

No.31

>> 30 レスありがとうございますm(__)m
すごいマメですねうらやましいです煜

No.32

マメな人羨ましいですね✨
なんか他に女の人いるのかなとか疑っちゃう時もあります⤵

No.33

わかります😢
私の彼もマメではないので、私からの一方的なメールばっかりです💧

やっと返ってきたかと思えば全く違う事だったり、すごく短かったり…

何度も不安や不満をぶつけても同じ繰り返し
逆切れされたりすることも💧

だから最近じゃ疲れてしまい別れた方が楽になれるんじゃないかって考えてしまいます💧

No.34

毎日するよ。メールわ朝昼晩寝る前+α
電話も2日に一回してるかな。
彼女よりも私の方が先に連絡してるかも。

同じ男として、あまり連絡しないのは、いっぱい慣れてきたからかな?
特に心配ないと思います。心配だったら質問系のメールをしてみたら

No.35

毎日はいらないですけど1週間連絡ないのはなんだかさみしいですねぇ。まぁ事情にもよるし強制はしたくないけど。週3回ぐらいのやりとりが楽かな。気持ち的に。

No.36

>> 32 マメな人羨ましいですね✨ なんか他に女の人いるのかなとか疑っちゃう時もあります⤵ レスありがとうございますm(__)m

私もそれを疑ったり 別れたいからわざとそうしてるのかとか考えてしまいます昉

No.37

相手のことが信頼できていれば、寂しいけど1週間連絡無くても大丈夫かもしれない
でも、連絡無い=浮気・何かしてる って思うようになってしまうと厳しいですね。
私の彼は付き合い出した頃は毎日電話でした。そのうち半同棲みたいになり・・・でも毎日一緒に居るようになると、一日でも連絡が取れなくなったりすると、もう疑ってしまいます。最初は主さんのように色々訴えましたが、今は力尽きています。
最近は会っても週1回か2回に減っています。それでも普通ならいいんでしょうね。

No.38

>> 33 わかります😢 私の彼もマメではないので、私からの一方的なメールばっかりです💧 やっと返ってきたかと思えば全く違う事だったり、すごく短かった… レスありがとうございますm(__)m

全く同じです。
私は せめて会っていれば大丈夫なんですけど

会うのも月1か1ヶ月半に一回ペースだし 絆を深めるためのコミュニケーションが まずないのが不満なんです焏

No.39

それは さみしいですよね⁉ 私は、毎日朝+ 仕事が終わってから+ 家に着いてから の3回 電話で話してますよ😊会えるのは 週に 一回は 会いますね😊 私なら 【浮気は 大丈夫】と疑ってしまいます😢 私には 耐えられないです

No.40

>> 34 毎日するよ。メールわ朝昼晩寝る前+α 電話も2日に一回してるかな。 彼女よりも私の方が先に連絡してるかも。 同じ男として、あまり連絡しない… レスありがとうございますm(__)m

マメなんですね♪彼女さん幸せですね。

うちは 初めから メールや電話は 淡泊なんです(:_;)

寂しいです(:_;)

No.41

>> 35 毎日はいらないですけど1週間連絡ないのはなんだかさみしいですねぇ。まぁ事情にもよるし強制はしたくないけど。週3回ぐらいのやりとりが楽かな。気… レスありがとうございますm(__)m

私も しないタイプの人に強制したくないんですよね(*_*)

うるさく言いたくないし…
週一で連絡あれば 早い方です(:_;)

No.42

>> 37 相手のことが信頼できていれば、寂しいけど1週間連絡無くても大丈夫かもしれない でも、連絡無い=浮気・何かしてる って思うようになってしまうと… レスありがとうございますm(__)m

初めは頻繁でだんだんなくなるのも 悲しいですね(:_;)

No.43

>> 39 それは さみしいですよね⁉ 私は、毎日朝+ 仕事が終わってから+ 家に着いてから の3回 電話で話してます… レスありがとうございますm(__)m

うらやましいです(^^)私もそのくらい 必要なタイプなんで 今は、相当堪えてます。

No.44

結婚してしまえばその悩みから解消されますよね。
そういうお話はありませんか?

私もそこで今悩んでます

No.45

こんにちわ。
メール電話苦手な人はいますよね。私自身あんまり好きじゃないです😅

主さんは彼からの連絡が欲しいのですか?それともやりとりが頻繁にしたいのでしょうか?

後者なら主さんが遠慮せず電話すればいいのです。
1回5分でも2日に1回でも。
もしそこでなにか言われたらその時に考えればいいんです。
つらいつらいと思っては恋愛も楽しくありませんよ。ちょっとぐらいワガママでもいいと思います。

No.46

>> 44 結婚してしまえばその悩みから解消されますよね。 そういうお話はありませんか? 私もそこで今悩んでます レスありがとうございますm(__)m
結婚前提ですが こんな感じの人と結婚してもうまくいかないんじゃないかって思ってしまいます。

No.47

>> 45 こんにちわ。 メール電話苦手な人はいますよね。私自身あんまり好きじゃないです😅 主さんは彼からの連絡が欲しいのですか?それともやりとりが頻… レスありがとうございますm(__)m
なるほどですね♪
コミュニケーションがとりたいんです。

私も遠慮してしまってました昉

No.48

私が若い頃は、頻繁にメールをすると『暇な男』と思われる恐れがあり、あえて何日間か間隔を空けたり、メールが来てもわざと返信するまで時間を空けたりしていた時期がありました。 そうやって『忙しい男』を演じていたのでしょうね。 そしてそうゆう男の方が好感度高いと本気で思ってました。 彼女から届いたメールを眺めながら、早く返信したい!でも我慢我慢!って。 最近では『マメ』な男の方が評価されるようになってきたから、メールはきっちり返してます。 相手さんももしかしたら、わざとタイミングをずらしたり間隔空けたりしてるかも。 はっきりと『メールちょうだい』と言えば、喜んでメールくれるかも。

No.49

>> 48 レスありがとうございますm(__)m

メールがほしいと何回お願いしてもめんどくさいみたいなんです🌀

彼の場合は わざとではないと思うんです

No.50

私は付き合い6年ですが、毎日私の所に仕事終わったら帰ってきますけど、それでも毎日✉📱はしてます😓半同棲になるかな?

彼に月1しか会えないとか、連絡も週に1、2回とかはどう思うって数年前に聞いた事があって彼からは俺はそんなの付き合ってる感じしないしセフやなって言ってたのを思いだしました💧まぁ、いろんな付き合い方してる人いるから一概に言えないけど、そんな付き合いなら付き合わないか付き合っても浮気してしまうわと😱

• << 51 レスありがとうございますm(__)m さっき実は 別れを告げてしまいました 彼は ビックリしてましたが 別に引き止めることもなかったです昉 私も セ〇レって考えたことあります。彼氏さんの意見と全く同じです🌀 もう 別れて良かったです昉疲れ果てていたので 何故かあまり 凹んでません昉 新たな恋に挑みます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧