スロット症候郡

回答12 + お礼4 HIT数 1580 あ+ あ-

2006/11/06 02:21(更新日時)

なかなか、直す事が出来ません。家庭では妻に大変迷惑をかけてしまい。実家の両親にも迷惑をかけてしまいました。仕事は3交替をしています。スロットをやっている時間は問題はないのですが、妻と子供が用事で一日居ないとき、家庭内泥棒『交通費から1万円をとって使う→妻に怒られ悲しむ』の繰り返しをしてまい・・・家庭は大事です。自分自信を変えないと駄目こともわかってます。今は心を入れ換えて頑張っていますが 少し不安もあり、同じ状況から立ち直り家庭円満に暮らしている人がいれば、レスをお願いします。

タグ

No.151152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スロットは止めたいんですか?
だけど、やってしまって後悔…とゆう事でしょうか?
うちの旦那も、仕事が遊技場になってから、スロットにはまってしまい、内緒の借金、私に嘘をつくようになってしまい…
「もうやらない」と言っても、給料が入ると行っているみたいです…
どうして欲しいの?
周りが何言っても、怒っても、優しく諭しても、本人の意思次第ですよね…
病気だと思います…

No.2

わかります。ストレスと甘えだと…自分もそうです。病気だろうね。本当に大事なものなくさないと治らないかも?無くす前に自分との戦いです!

No.3

横スレすみません。タイトルの漢字間違ってますよ。
症候郡》ではなく《症候群》です。

No.4

横レス失礼します。
新しい地名かと思ったよ💀

No.5

本当に家庭が大事だと思ってるならキッパリやめるべきです☝ウチの旦那が同じで去年私から離婚したいと話しました。今までの事泣いて謝ってましたが許す事は出来ません💢とりあえず子供の事もあり今は家庭内別居状態ですが私は離婚諦めてないです💀後悔しないとわかんないんじゃない?未だに時々行ってるし💢

No.6

皆さんの貴重なご意見ありがとうございます。女性の立場の意見を見て考えるとやはり家庭崩壊になる可能性が高いので、自分に勝努力をしていきます。 お金があるときの辛抱、無いときの我慢
『お金=こずかい』
で、頑張ります。
ありがとうございました。

No.7

私の旦那はスロ禁止令で、そのぶんお金貯まるので家族で出かけたりしてます😃私はここ最近やっと心の底から笑えるようになりましたよ😃奥さんだってこのままだと病気になりますよ💧

No.8

僕も物凄いスロ依存性でした。
歴は高校からだから、17、18年かな?
平日でも嫁に内緒で有給取って朝から行列作り、家庭かえりみず。
でも、でも、あら不思議。
ちょっとツライけど、3ヶ月我慢すると、スロに行けないイライラはなくなりますよ。
それに今のスロ、そんなリスク背負う程、勝てなくなってますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます私も3ヶ月目標で頑張ります🏃

No.10

>> 7 私の旦那はスロ禁止令で、そのぶんお金貯まるので家族で出かけたりしてます😃私はここ最近やっと心の底から笑えるようになりましたよ😃奥さんだってこ… ありがとうございます😃 今、妻は私の行動を観察中です。
本当は、妻と楽しく笑ったり、夫婦の時間を過ごしたいのですが まだ、妻の心の傷が癒えてません。そんな姿や行動を見てしまうと、私も気持が落ち着かないですが 明るく頑張ります。

No.11

私もスロ好きでした😫が別の趣味を作りやめれましたよ☝

No.12

私も旧北斗にハマって旦那の給料でスロしてました…。勝てばデカイけど負けたら最悪ですよね💦今は撤去されて助かりました(笑)一番いいのはパチ屋に寄らない、新機種を打たない!覚えない!一時は携帯でスロしてましたがホールに行きたくなるので悪影響でした。ギャンブルは金持ちの娯楽なので封印してます!

No.13

うちは離婚しましたよ
何度も何度も言いましたが辞めない
それどころか、財布からお金を勝手に持っていく、平気で嘘をつく、脅す
最後は「何で俺だけ小遣いが少ない!」って言うから誰と比べているかを聞いたら、独身の人ってことだったので、こんなヤツとは生活していけないと思いました

後悔する様になってからでは遅いです。
今日から絶対に行かないで下さい。
奥様が主さんの行動を見ていると言うことは、もしかしたらラストチャンスかも知れませんよ(私はそうでした)

No.14

スロット、パチ、馬何でもやりました😨ギャンブルに多少自信がある人ほど抜け出せない…これは病気だっ!っと自分に言い聞かせて、15年前に今の職業につきました。外国航路の船員してます🚢要は習慣化していることから距離を置くことです。僕は自分に自信がなかったから極端な方法をとりましたが…🚬なんかと同じです。頑張って下さい。

No.15

うちは離婚しましたよ。はっきり言って、そこまでしてスロットやる気持ちが分からない。3年ガマンしましたが、しばらくやめてはまた行く…の繰り返しで、貯金200万使われたので離婚しました。ちなみに元ダンナも不規則勤務で、遊ぶ友人もいないから…って言い訳してましたけど。こうなって元ダンナは後悔してるか分からないけど…何もかも失いましたね。
今ならやり直せるなら、夫婦で共通の趣味もつとか、料理習って家族にごちそうするとか…違うことに目を向けて欲しいです。

No.16

>> 14 スロット、パチ、馬何でもやりました😨ギャンブルに多少自信がある人ほど抜け出せない…これは病気だっ!っと自分に言い聞かせて、15年前に今の職業… ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧