うちのアパートに何の怨みが…

回答4 + お礼4 HIT数 2256 あ+ あ-

2011/01/26 00:38(更新日時)

うちの地区のゴミ当番のじいさんが、時間外に出されたと思われるゴミを、何の根拠もなく全てうちのアパートの前やポストの下に持ってくるんです。
アパートの不動産に何とかしてもらおうと、担当に出向いてもらって注意してもらったんですが、その翌日、うちのアパートの真ん前で、アパートの住民に聞こえよがしに叫ぶよう、たぶん不動産に「出されたゴミの中からおたくのアパートの住民の住所が書かれたゴミが見つかったんですがねー!」と、携帯電話をかける始末(多分ハッタリの嘘)。
それだけではなく、アパートの隣の家の人との会話でこれも聞こえよがしな声で「まったくここのアパートに住んでる連中は決まった時間にゴミを出さなくて困りますよー!」と、完全に決めつけ。
決まった時間にゴミを出してる自分がまるでバカみたいです。
ゴミを出す日にアパートの入り口や、ポストの下に溜まるゴミ、ゴミ、ゴミ…
完全な決めつけで悪意にも取れる嫌がらせに立腹する日々。
地区の民生委員に相談しても、立場上、間に入ることは出来ないの一点張り。
ホント精神的まいっています。
どうしたらいいんでしょうか?

No.1511614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 警察に言ってもダメなんでしょうか?勝手に他人のゴミ袋開けたりしたら罪になると思いましたけど? そうですね、ダメ元で警察へ相談してみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 自分も似た経験あります。 ある朝、燃えるゴミの日だったので、燃えるゴミを捨てに行きました。 すると空きカンなど、色々混ざったゴミが捨ててあ… 無実の罪で疑われるのは、辛いですよね。
今まさしく自分がそういう状況だから気持ちわかりますよ。
それと、そういう悔しい思いをしてるのは自分だけじゃないんだという気分になり、少しだけ気が楽になりました。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 それって立派な犯罪じゃないですか?やり方がエスカレートしそうな感じもしますね💧迷わず警察に行くべきではないかな? そうですね。やはり明日警察に行ってみます。
どうもありがとうございます。

No.8

>> 4 おれやったら次からじいさんちに時間きっちりにゴミを出すね。 え?じいさんちにゴミを置くって意味ですか?
まあ、ここまで嫌がらせをされ続けられたのだから、それくらいやり返してやりたいのは正直なところですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧