うちのアパートに何の怨みが…
うちの地区のゴミ当番のじいさんが、時間外に出されたと思われるゴミを、何の根拠もなく全てうちのアパートの前やポストの下に持ってくるんです。
アパートの不動産に何とかしてもらおうと、担当に出向いてもらって注意してもらったんですが、その翌日、うちのアパートの真ん前で、アパートの住民に聞こえよがしに叫ぶよう、たぶん不動産に「出されたゴミの中からおたくのアパートの住民の住所が書かれたゴミが見つかったんですがねー!」と、携帯電話をかける始末(多分ハッタリの嘘)。
それだけではなく、アパートの隣の家の人との会話でこれも聞こえよがしな声で「まったくここのアパートに住んでる連中は決まった時間にゴミを出さなくて困りますよー!」と、完全に決めつけ。
決まった時間にゴミを出してる自分がまるでバカみたいです。
ゴミを出す日にアパートの入り口や、ポストの下に溜まるゴミ、ゴミ、ゴミ…
完全な決めつけで悪意にも取れる嫌がらせに立腹する日々。
地区の民生委員に相談しても、立場上、間に入ることは出来ないの一点張り。
ホント精神的まいっています。
どうしたらいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も似た経験あります。
ある朝、燃えるゴミの日だったので、燃えるゴミを捨てに行きました。
すると空きカンなど、色々混ざったゴミが捨ててありました。
自分は分別には細かい人なので、「誰やねん!分別くらいしーや」と思い、そのまま仕事に行きました。
夕方仕事から帰って車を止め部屋に向かってると、自分の部屋の前に何か置いてあるんです!大きい袋が!
朝のごちゃまぜゴミです…
そういえば朝ゴミを捨てる時、近所のおばさんがこっちを見てたんです。
自分は鳶職なので、見た目で判断されたのでしょうか。
自分の場合は、そのゴミを次の日に仕事場の現場にもって行って、埋め立てゴミに捨てました。
なんかアドバイスでもないレスですいません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧