多くのレスをお願いします‼
皆さんに🌵宮崎県🌵について伺いたいのです😊
田舎だと思いますか⁉
またイメージとしてどう思われていますか❓
その他の宮崎県についての意見も聞かせてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
主人の転勤で今は都会暮らしですが、宮崎は私の生まれ故郷です😊 住んでる人も気温も暖かく、海も空港も近くて便利…田舎ならでわの魅力がありますよ。もう二度と住む事はないけど、帰省する度にホッとします。宮崎大好きです‼ あっ、そういえばサボテン公園って無くなったんですね~🌵 テレビで見てビックリしました…子供の頃の思い出が少しづつ消えて行くようで寂しくなりました💧
宮崎にある友達の家に泊まりで遊びに行った時の事。
友達のお母さんが、朝、冷や汁を出してくれました。
勿論初めて見たので、「んっ?!味噌汁かけご飯?…しかもキュウリ入り?」と思ったのですが、一口食べて何と美味しい事!😲
手間暇もかかってるそうですね。
朝早くからその土地ならではの郷土料理を堪能しました。
本当に美味しかった…😊
無知ですみません(汗)ピーマンの産地。巨人軍のキャンプ地。シーガイア。南国…f^_^;ちなみに、宮城→仙台、神奈川→横浜、愛知→名古屋、兵庫→神戸、福岡→福岡。という都会っぽい県ではなく、ごく普通の九州の一つの県って感じです。
宮崎の人ってなんかボソボソしゃべりますよね…。
電話だと聞きとり辛くて(^_^;)
たまたま私の知っている人達だけがそういう話し方してるんですかね…??
ちなみに、私も九州ですが、宮崎に行ったことありません。福岡からだと遠くて(^o^;)
話に聞くと、高速が対面のトンネルばっかりで大変みたいですね~。
あ、福岡も空港から中心地まで、かなり近いですよ~。
飛行機なら行きやすいのかな??
九州の中で一番影が薄い気が致します。ごめんなさい(>_<)
でも噂によるとサーファーが好むような海があるとか…
宮崎県人の作ったチキン南蛮はめちゃくちゃおいしかったです!
あと、温かい人が多いですよね(*^_^*)
えびちゃんも宮崎県人でしたよね☆
都城と書いたトラックを見かけ宮崎ナンバーだったので、思わず主さんのスレを思い出しました。え~宮崎の他意見は、冬でも暖かく県民性が穏和。沖縄に次ぐ南国(情緒)。有名なジェットコースターとサファリパークが、あるとかないとか?九州の県あげてみ。というと…福岡、長崎、佐賀(ハナワの影響)、熊本、、大分(温泉)、宮崎…と名前が上がってましたよ。割と知名度あります。なんか、宮崎特有のラーメン(鴨?)あるって本当ですか。逆、質問すみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧