多くのレスをお願いします‼

回答17 + お礼18 HIT数 1873 あ+ あ-

2006/10/05 19:41(更新日時)

皆さんに🌵宮崎県🌵について伺いたいのです😊

田舎だと思いますか⁉
またイメージとしてどう思われていますか❓
その他の宮崎県についての意見も聞かせてくださいm(__)m

タグ

No.151198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、すみませんが田舎と思ってますm(_ _)m でも宮崎はキライじゃないですよ★海も綺麗だし、波も最高!!でも、街は行きませんねm(_ _)m

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵
私も田舎だと思ってます💦でも私にはそこがいいんですよねぇ🌵

No.3

田舎とかは思ってないょだからといって都会でもない😥南国って感じ🌱
道には沢山椰子?ソテツの木とかあるし海も綺麗だし🌊
そーいえばシーガイア?まだあるんだろか…?

No.4

主人の転勤で今は都会暮らしですが、宮崎は私の生まれ故郷です😊 住んでる人も気温も暖かく、海も空港も近くて便利…田舎ならでわの魅力がありますよ。もう二度と住む事はないけど、帰省する度にホッとします。宮崎大好きです‼ あっ、そういえばサボテン公園って無くなったんですね~🌵 テレビで見てビックリしました…子供の頃の思い出が少しづつ消えて行くようで寂しくなりました💧

No.5

宮崎は仕事でよく行きます(^-^)

いい所ですよね。
のんびりしてるし、人は親切だし。私は好きです(^-^)

No.6

自分は以前にシーガイアで働いていたアメリカのダンサーと、友達になり宮崎に何回か行きました。でもそんなに田舎とは思いませんでしたよ。日向通りで飯食って酔っぱらった事覚えてまーす。

No.7

宮崎にある友達の家に泊まりで遊びに行った時の事。
友達のお母さんが、朝、冷や汁を出してくれました。
勿論初めて見たので、「んっ?!味噌汁かけご飯?…しかもキュウリ入り?」と思ったのですが、一口食べて何と美味しい事!😲
手間暇もかかってるそうですね。
朝早くからその土地ならではの郷土料理を堪能しました。
本当に美味しかった…😊

No.8

>> 3 田舎とかは思ってないょだからといって都会でもない😥南国って感じ🌱 道には沢山椰子?ソテツの木とかあるし海も綺麗だし🌊 そーいえばシーガイア?… 一応、まだあるのですがシェラトンに買収されました…😢
おかげで以前より高くて利用しづらくなりましたね⤵

No.9

>> 4 主人の転勤で今は都会暮らしですが、宮崎は私の生まれ故郷です😊 住んでる人も気温も暖かく、海も空港も近くて便利…田舎ならでわの魅力がありますよ… 確かに空港とかの便利さでいったらピカ✨①だと思います💪
サボテン公園はなくなってしまったし、道路の路線変更で通ることすらなくなりました⤵

No.10

>> 5 宮崎は仕事でよく行きます(^-^) いい所ですよね。 のんびりしてるし、人は親切だし。私は好きです(^-^) 親切だと思って頂いてありがとうございます‼

No.11

都城よくいきます⤴

彼女がいるので⤵
あの~なんであんな早く店しまるの❓

コンビニ少ないし…

なによりパチンコ屋が多すぎ😭

No.12

>> 6 自分は以前にシーガイアで働いていたアメリカのダンサーと、友達になり宮崎に何回か行きました。でもそんなに田舎とは思いませんでしたよ。日向通りで… また酔っぱらいに来てくださいね😊
百年の孤独とかおいしい焼酎が沢山ありますよ💕

No.13

>> 7 宮崎にある友達の家に泊まりで遊びに行った時の事。 友達のお母さんが、朝、冷や汁を出してくれました。 勿論初めて見たので、「んっ?!味噌汁かけ… 夏と言えば『冷や汁』です‼さっさっと食べれて栄養もあります😊
他にも『チキン南蛮』がありますよ😊けっこう好みによりますがた揚げたてチキンに甘酢をかけて、仕上げはタルタルソースで食べます🙌
またのお越しをお待ちしてます💕

No.14

>> 11 都城よくいきます⤴ 彼女がいるので⤵ あの~なんであんな早く店しまるの❓ コンビニ少ないし… なによりパチンコ屋が多すぎ😭 確かに閉店が早いですね…😢よくて10時でほとんどのお店が8時閉店ですねぇ⤵

パチンコ屋さんの多さは日本一だと聞きましたぁ⤴

No.15

自分は四国産ですが、宮崎県には行った事が無いので、都会か田舎かは分かりません。ただ知っているのは、「冷や汁」とか「焼酎」です。 逆に「宮崎にはこんな物もあるんだよ!」って言うようなレアな情報があれば、教えて下さい。o(^-^)o

• << 17 忘れてたぁ レアと言えば『チーズ万十』かなり美味しいですよ‼

No.16

>> 15 『先方後円の古墳』に南国だけど『スキー場』がある事ですかね😊
レアと言ったら木村拓也がサーフィンに来ますよ‼
まきくろうども来てました💦(漢字がわからなかった…)

後は宮崎牛がお薦めですね‼

No.17

>> 15 自分は四国産ですが、宮崎県には行った事が無いので、都会か田舎かは分かりません。ただ知っているのは、「冷や汁」とか「焼酎」です。 逆に「宮崎… 忘れてたぁ
レアと言えば『チーズ万十』かなり美味しいですよ‼

No.18

ごめんなさい、田舎かなあ。民放テレビ局少ないですよね?そんな点が。
でも宮崎旅行楽しかったですよ★綾とか青島とか綺麗だしチーズまんじゅう最高!冷や汁、チキン南蛮もウマウマ★

No.19

宮崎は日本で一番星が多く見られる場所だと聞いた事があります☆彡一度は行ってみたいです!!イメージとしては田舎、でもとても人が暖かくて良い所なんじゃないかなぁと思っています♪゛

No.20

>> 18 ごめんなさい、田舎かなあ。民放テレビ局少ないですよね?そんな点が。 でも宮崎旅行楽しかったですよ★綾とか青島とか綺麗だしチーズまんじゅう最高… はい💦
民放が2チャンネルしかないんです⤵私も県外にでて宮崎に帰ってきたら1ヶ月遅れとかで深夜に放送されてる事が多いに気付きました😣

No.21

>> 19 宮崎は日本で一番星が多く見られる場所だと聞いた事があります☆彡一度は行ってみたいです!!イメージとしては田舎、でもとても人が暖かくて良い所な… そうなんです‼
⭐がとぉぉても綺麗ですよ😊
なんにもないけど、秋の夜ながは波の音を聞きながら空を見上げてボー💫としてると癒されます⤴

No.22

友達が宮崎出身です😃
私は行ったことないけど南国ぽいイメージです🎵
一度友達に貰ったヨーグルッペ美味しかったです😊
宮崎にしか売ってないそうで残念です😣
また飲みたい😢

No.23

>> 22 しらなかったぁ💦
ヨーグルッペって宮崎にしかないのぉ⤴⁉
かなりおいしいですよねぇ😊ヤクルトに似た味で

No.24

無知ですみません(汗)ピーマンの産地。巨人軍のキャンプ地。シーガイア。南国…f^_^;ちなみに、宮城→仙台、神奈川→横浜、愛知→名古屋、兵庫→神戸、福岡→福岡。という都会っぽい県ではなく、ごく普通の九州の一つの県って感じです。

No.25

>> 24 イヤイヤそれだけ知ってれば充分ですよ‼
確かに九州では一番、認知度が低いように感じます💦

No.26

宮崎の人ってなんかボソボソしゃべりますよね…。
電話だと聞きとり辛くて(^_^;)
たまたま私の知っている人達だけがそういう話し方してるんですかね…??

ちなみに、私も九州ですが、宮崎に行ったことありません。福岡からだと遠くて(^o^;)
話に聞くと、高速が対面のトンネルばっかりで大変みたいですね~。

あ、福岡も空港から中心地まで、かなり近いですよ~。
飛行機なら行きやすいのかな??

No.27

九州の中で一番影が薄い気が致します。ごめんなさい(>_<)
でも噂によるとサーファーが好むような海があるとか…
宮崎県人の作ったチキン南蛮はめちゃくちゃおいしかったです!
あと、温かい人が多いですよね(*^_^*)
えびちゃんも宮崎県人でしたよね☆

No.28

>> 26 宮崎の人ってなんかボソボソしゃべりますよね…。 電話だと聞きとり辛くて(^_^;) たまたま私の知っている人達だけがそういう話し方してるんで… 高速道路の対面式トンネルはもうほとんどなくなりましたよ💦

私も先月、北九州に遊びにいったのですが宮崎から4時間でした⤴
以前よりかなり近くなったと思いました‼

No.29

>> 27 九州の中で一番影が薄い気が致します。ごめんなさい(>_<) でも噂によるとサーファーが好むような海があるとか… 宮崎県人の作ったチキン南蛮は… チキン南蛮はかなり他県の方にも人気なんですねぇ🙌

えびちゃんもだけどサエコも宮崎県人です😊

No.30

都城と書いたトラックを見かけ宮崎ナンバーだったので、思わず主さんのスレを思い出しました。え~宮崎の他意見は、冬でも暖かく県民性が穏和。沖縄に次ぐ南国(情緒)。有名なジェットコースターとサファリパークが、あるとかないとか?九州の県あげてみ。というと…福岡、長崎、佐賀(ハナワの影響)、熊本、、大分(温泉)、宮崎…と名前が上がってましたよ。割と知名度あります。なんか、宮崎特有のラーメン(鴨?)あるって本当ですか。逆、質問すみません。

No.31

>> 30 宮崎にももちろん特有⁉なのかぁ…ラーメンはありますよ😊
トンコツが主流ですが、めずらしいのではマグロラーメン🐬ってのがありました💦
あとダシによく魚が使われている事が多い様です☝

No.32

宮崎っていったら宮崎あおいと宮崎キャンプくらいしかわかりません(;_;)

No.33

>> 32 そうですよね💦
宮崎キャンプはやはり全国的に有名なのですね😊
サッカーに野球でよくキャンプ地として選択されますから‼
でも県民は案外、そこだからいつでも見れると言って結局見に行かない人が多いです⤵

No.34

田舎?よく解らないけど来年はGIANTSのキャンプ見にいきま~す(^O^)楽しみだ

No.35

>> 34 巨人のキャンプって県外の方が多いんですよ‼

キャンプを見にいくより宮崎市内に飲みにでた方が有名選手に出会う確率が高いです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧