一昨日、夜帰ってくるのかな❓でスレ立てたものです。
一昨日、夜帰ってくるのかな❓でスレ立てたものです!
その日は私が折れて連絡し彼は帰ってきて私も暖かく迎えました。 しかしフト思い出し怒りがこみあげたり気持ちに波がありました。
しかしまた事件が起きました。昨日の夜、今度は飲みに行ったメンツで遊園地に行っていい?と言い出したのです。2人ではないとはいえ、その子もくるし、嫌だと言ったのですが、反逆切れ。同棲する前から彼が飼っていたワンチャンがいるので、ならその日どっかに預けてね。私も出掛けるからとカマをかけたつもりだったのですが、あっさり、行ってきなよ!と言われました。昨日の今日だよ!私の気持ち分からない?と言ったのですが、遊びに行っちゃ行けない理由が分からない。と言われました。
すみません、続きます
新しい回答の受付は終了しました
読ませていただきました。多分彼は…その場や理解をするまでの過程をまったくわかっていないのでは?あなたがちゃんと2人でいる時間を設けて。などとハッキリ言って、ちゃんと話し合う時間を大切にするべきでは?私も経験しました…。初めは話し合いは2回は必要かと。でもしっかりと話し合う感覚(時間をあける)も必要です。1回で人間は変えれません。ですが、2回は時間感覚をあけた上で話されると「考える」という行動に見えます。そのときは相手が感情的になっても、堪えてください。話された側はなる可能性があります。まずは相手の話を聞いて、それから自分の意見を言う。これが一番良いです。一方的に自分から話すと相手は逆上しかねません。
続きが遅くなりすいません💦
本題なのですが、
会社の人達に彼女がいるから行けないと言えばいい(私は以前同じ会社で働いていました)と言ったら、みんなそんなの関係ないと言うそうです(中には既婚者もいます)なら用事があると言えばと言ったら、用事なんかないじゃん。と!私は精神的にボロボロになりました。今日は本当のミーティングだそうです。ちなみに結婚しても2人でご飯に行くのは悪い事ではないと言っていました。実家には迷惑かけたくないし、1人暮らしする余裕もないし、ワンチャンとも離れたくないです。彼への気持ちは今はよく分かりませんが、今の生活を捨てることもためらいます。
長くてすみません。
この先、彼との結婚は考えられますか⁉
結婚してからも、チョコチョコ出掛けるんですよね…
私の旦那は、私が嫌だって思う飲み会はちゃんと断ってくれます✨
結婚後もそれが喧嘩の原因になっちゃいそぉですね😢
そんな彼でホントにいいんですか⁉
それでも一緒にいたいなら、あなたが耐えるのみだと思います💧
思うにだけど…
主さんは前々からいやだと言っていたこと、実は彼にとって重い束縛だったのでは?だんだん耐えきれなくなって、とうとうはじけた、みたいな…
今までなんともなかった風なのに、急に切れるってところが、「今まで黙って耐えてたけど本当は辛かった」の裏返しに見えます。
前のスレも読んでますが彼を変えるのは難しい気がします😢
主さんが離れられないなら耐えるか、お互いの妥協点を話し合うしかない気がします⤵
でも、この先価値観の違う相手と一緒にいても辛い事は付きまとってくると思います😢
彼とは 一度、しっかり話し合いした方がいいと思います。話し合いしても遊びに行くのを悪いと思わない、遊びをヤメる気が無く あなたが耐えられないのであれば 別れの決断も有りかと…彼は会社の女の子の事が好きで気持ちが いってしまっているなら難しいかな…とりあえず話し合いからですね。
レスありがとうございます。ようやく腑に落ちました。主さんの一番の疑いはやっぱり「浮気」なんですね。確かに、その状況は少なくとも、精神的な浮気は疑いますね💧
「少なくともしばらくの間、その子の名前が出るだけで傷つく」って事を、しっかり彼に伝えてみては?彼がみんなで遊びに行くのがだめなのじゃなく、彼がその子の名前を出すのがだめなんだ、と…
主さんにとってはキツい方法かもしれないけど、理解できてなくても主さんの気持ちはこんな状態になるほど言葉でも現状でも伝えているのだから後は黙ってみてるしかないような気がします。これからは黙ってみている主さんを彼がどれだけ理解してくれるかをしっかり見極めて自分の気持ちを決断していく方が良い気がします。自分の我を通す事しか考えてない相手には今何を言っても言った事に嫌なおまけがたくさんついて自分に跳ね返ってくるだけです。ここまで気持ちを伝えてるのに理解できないのなら何を言っても無理だと決断して納得出来ない事、嫌な事に答えてあげる事はないですから。
>> 15
レスありがとうございます。ようやく腑に落ちました。主さんの一番の疑いはやっぱり「浮気」なんですね。確かに、その状況は少なくとも、精神的な浮気…
再度のお返事ありがとうございます。
彼はその子の名前は言いません。メンツにその子もいるんでしょ⁉と聞く感じです。なぜか存在を隠したがるような気がします。(私が嫌な顔をするからかもしれませんが)
さきほど気づいたのですが、30半ばの男数人がいくら女の子もいるとはいえ遊園地行きますかね~❓しかも、遊園地がダメならアウトレットか花やイルミネーションがキレイなとこに行くそうです。
しかも、今夜のミーティングも信じられないなら同僚の✉を見せようか!と言ってました。今思うと本当にミーティングならば普通そんな✉のやりとりしませんよね⁉
長々すみません
話しあったらとありますけど、話しても彼は行くわけでしょ?
冷静に見て彼はその女の子に気持ちいってる、一緒にいて楽しいんだと思います
そんな時に干渉や一々言われたら余計気持ちはウザイし、離れてしまうかと。
もし私が貴女だったら、耐えられそぉにありません…
わかる…女の子もいるのに、男しかいないよぉな言い方したり、隠されてるよぉな態度💧
なんで⁉って思うし、やましいコトあるの⁉とか…
わざわざ隠してるよぉに感じちゃう…
貴女のコト本当に好きで一緒にいたいって思うなら、彼は不安にさせないよぉにしてくれると思うんだケド…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧