車の修理について
先月事故をしてしまい、現在修理に出しています。車は7人乗りで2万km走っていました。修理の見積りが80~90万と言われていて、先日その車屋に呼ばれ、壊れた車と同車種でグレードはうちのより高く、ナビをつけるからこの車に乗り換えたらどうかと言われました。金額は修理の見積り内にするとの事でした。が、この車17万kmも走っているのです……。エンジンはうちの車のを載せ替えるとの事でしたが……。いくらエンジンを替えても 17万kmは17万kmでしかないと思うんですが…。17万kmの車を進める車屋に不信感でいっぱいです(;_;)そもそもその車はうちの車の修理に使う部品を取るために買った車だそうで、それも不信感が募っています。車の修理に新品の部品を使わないのは業界では当たり前なんですか?高い修理代を払うのに…(ToT)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。仕事の為にレスが遅くなり申し訳ありません。そして、まとめてのレスですみませんm(_ _)m車は勿論車両保険は入っており、保険会社からの支払いになります。私が納得出来ないのは、新品の部品も使わずに、安く仕上げ、保険会社からは目一杯貰おうとしているのが見え見えだからです(ToT)やはり17万km走った車の部品を使うのは有り得ないんですよね?何故こんなにもバカにされているんだろうと悲しくなります。車は180万程で購入しました。気に入っていたし、私を事故から無傷で救ってくれたと思うと、長く乗ってあげたいと思うんです。もっと信用出来る所に車を預けたいです(T_T)
レス頂いた方々どうもありがとうございましたm(_ _)m返事が遅くてすみません。主人に、17万kmの車には乗り換えないこと、修理の部品に新品を使う事を車屋さんに伝えてもらいました。わかったとの返事だったのですが、ぶっきらぼうな言い方だったようで、何だか心配しています(ToT)車を見に行ったら、17万kmの車は無かった様で…。全てが口約束なので心配です(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧