金づるだったのかな
以前、こちらで相談したことはあります。
年下の彼と友達以上恋人未満の関係で数ヶ月。
最初から、借金や前妻や子供への養育費で殆どお金が残らない彼の、食事代、ホテル代等 会うたび
無心され、電車代、煙草代のお心遣い等与えてきてしまいました。
最近は、ケータイをプレゼントしてくれなど言い出し さすがに疲れました。
先日お金を貸して欲しいといわれ 一万円くらいならと貸しました。今日返済予定日ですが連絡ありません。毎日の生活もままならない人が
返せる筈ないことはわかっていたので
これで 終わりにしたいとおもいます。
私と同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
いま とても虚しく
やはり愛されてなかったのだなあと実感し、でも、
もしかしたらという未練に揺れてます。
きつい言葉でもかまいません。
客観的なアドバイスお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
バカなの?(笑)
誰が聞いても金ヅルだろ。
申し訳ないけど
寂しいおばさんって簡単に釣れるもん💨💨
また優しい言葉とか
年下なら、頼るような言葉かけて誘ってくると思うよ✋
だって大切な金ヅルだから😒✋
迷いにつけ込むんだよ。
辞めたいなら
主さん、本気で切らないと✋
まぁ・・・主さん、そこまでされて、まだ愛かも・・・なんてゆってるようじゃ
無理か💨
一文無しになって後悔せぬように😒ファイトー✋
貴女の文章から、愛されてる感が微塵も感じません
逆にどこに愛情がありますか?
私個人的には
貸し借りなら許せます。
ただし、約束の日に必ず返すならね。
連絡もなく、バックれるようなヤツのどこを信じれます?
金無心する自体で、恋愛関係はないんです
目を覚ましましょうよ
貴女はダメ男を好きになるのか?
ダメ男を作る人なのか?
自分の人生を無駄にせず、1日1日を大切に過ごしてください
そんな低脳な男と関わるだけ無駄です
彼が悪い
主さんは悪くない
騙した人間に少しでも善意あれば騙したりしない
お金を借りて返さない 携帯も買ってくれ 全部持ち
ただ最低でモラルがない常識はずれ
利用されて目が覚めたら詐欺にひっかからない
私と主さん、同じような年代ですが生意気かもしれませんがアドバイスさせてください
男が付き合ってる女に無心するのは大事に思ってると思えません
大概 プライドがあるから出させないようにしたり、せいぜい何割か出してもらう位です
一度崩れるとだらしなくなります
主さんのお話のとおりなら、全く愛は感じません
前回の時 お金を借すか 悩んでいましたよね?
その時、皆さんが反対をしていたのに借してしまったって……… 結局 皆さんの意見も聞かず こんな事になってしまって 今回でキッパリ切りましょう!とは 言っても連絡があったら あなたはまた彼と関わってしまうでしょうね。借したお金は飽きらめる!
貢いで、いいように使われるだけでいいなら会うのもいいけど、自分に愛があると思って会うだけ、惨めです。愛はないから…あとお金の無駄遣い。それなら貯金したり自分に使うほうが有意義だと思いませんか?
主さん
返済してくれれば、彼は主さんに好意を持ってると思うの?
本当に金銭的にきつい人だっているでしょう
でも、スレ内容からで彼が主さんに対して愛以前に好意さえ持ってないように思えてしまいます。
現実を見ましょう!!
彼からしたら、お金を使うどころか貰えてHもさせてくれる人なんだと思います。
もしかしたら、離婚だって嘘?
既婚だから自分の自由になるお金がないのかなとも思えます。
失礼ですが、彼はギャンブル等しませんか?離婚の理由お聞きしましたか?私の馬鹿元旦那に似てます彼😨慰謝料養育費支払いに借金の支払いしてる元旦那は今彼女の家に転がり込み、お金ないのにギャンブルして、彼女にほとんどお金払ってないそうです😨こないだ、携帯も止まってました😨私も結婚中は甘やかしてたと反省ですが、一度女に甘えすぎた男は一生甘える気がします😨
お金を渡す、あげるから相手は欲しがる
渡さなければ相手もくれないと分かり要求しなくなる
彼がここまで堕落した原因はなんでしょうか?
最初からお金をせびられていたのですか?
ただ 彼は今 主さんの金銭に依存してますから主さんがお金を渡すのをやめたら…彼の行動で判断してみて下さい!!
失う寂しさになんかに負けないで!!
再レスすみません💦
元旦那も、別居中私に金の無心に来ましたが、突っぱねると、じゃあ他の人に借りてもいいんだな?と😨不倫彼女に借りてました😨
私と別れた後は不倫彼女に生活の面倒見て貰ってるみたいで😨結婚中は専業主婦だったので、養って貰ってましたが💦一度、女からお金借りる男は直りません😨早く別れた方がいいかもです
以前、主さんと同じように彼からお金の無心をされ、困っていた知り合いがいたので、ネットで検索してみました。
ネットには、好きだという気持ちを利用して金品をねだるのを「恋愛詐欺」と書いてありました。
主さんの彼を信じたいという気持ちも、同じ女性としてわかりますが、よく考えてみて下さい!
彼がお金がないのは彼の個人的な問題です!彼自身が乗り越えなくてはならない問題なんです!
男と女の間で、お金の貸し借りが発生したら、その恋愛は長続きはしませんね。
彼を信じたい気持ちはわかりますが、都合よく遊ばれて終わりです。 主さんが、身ぐるみ剥がされても、私は貢ぐわ👛💴
その覚悟があるなら別です。
主さんも薄々気づいているのでしょう~
この恋愛に終止符をうつ時が来たことに
だからスレをたてたのでしょう。 答えを決めるのはは、主さんですよ。答えが決まっていると思いますが
私にはすごく主さんの気持ちがよく分かります💧
今までのスレは見ていませんが、私にもそういう人がいました😢 金づると分かっていながら、困ってる彼をほっとけなくてお金を渡してました💧
彼は、金づるとか都合のいい人を作るような人には思えなくて、でも頭のどっかでは、きっとそうなんだろうな💧と分かってる自分もいて…
今は彼とは一切連絡取ってません😢 でも会いたくてたまりません😢 今、我慢すればいつかは忘れられると思いつつ、連絡来ないかな…?と期待したりしてる毎日です💧
主さんも辛いでしょうが、お互い忘れられるように頑張りましょう⤴
最後に…私は彼に毎月五万、それを二年間渡してました😱 私よりバカはいないかも😱だから主さんはまだまだいいよ☝
利用されたとか遊ばれたとか考えたら悔しいし、可愛いい息子にしてあげたと思えば? いつかは別れがきたとしても貴女は良い事をしてあげたんやから それで納得しなきゃね。貴女が幸せにならなきゃいけない年齢なのに‥ 心配です💧
私の彼も養育費や家賃、光熱費とお金がギリギリ
です。お金をあげるのは イヤだからラーメンや お弁当を買ってあげたり、彼はアパートで2人でいようって言うけど私が飲みに行きたいからお金出します。私は尽くしてるとか
思っていない。好きだし、ちゃんと食べてほしい。 主さんの気持ち分かります。
私の年下の彼ですが病気をしてから仕事がみつからず生活苦になった時毎月の家賃光熱費食費など8万を仕事が決まるまでの一年間出しました。
くつや衣類なども
生きるために最低限必要なものは買ってあげました
自殺をしようとした彼に生きてほしくて私が支えると貸してきたお金です。
それからなんとか生活はできるように働いてますが一円も返済をしていません。
(お金は一円も助けてません)
働いたら返すはずが→余裕ができたら必ず返すからって…
感謝している姿は見受けられます。
私は彼が好きだから何も言いません。
主さんの彼が本当に愛しているなら、一度金銭の貸し借りや買い与えを一切やめて付き合っていきたいと切り出してみたらどうでしょうか?
その態度で本当の愛がわかるような気がします。
皆さま、たくさんのアドバイスありがとうございました。
沢山の方の意見を聞き冷静に自分自身を見つめる事ができました。
約束の日にお金は振り込まれませんでした。 なので私の中でプツンと音がするように、きれいサッパリ縁が切れた気がします。
アドバイスにもありましたが、彼が悪いのではなく、お金をホイホイ出した自分の甘さと弱さが招いた事だと思いました。
今週土曜日に返すと彼からメールがありましたが、もう、どうでもよいので返信してません。
ありがとうございました。
私は同居してる彼氏にお金を貸してます。生活費が足りなくなる度にタバコ代、携帯代、ローン代、ガソリン代など月によって1万~6万ぐらいです。いつか余裕ができたら返すらしいです(笑)あてにしてません。一緒にいて楽しい分にかかる費用とでも考えてます。
家賃光熱費灯油代は彼氏の支払いなので食費と遊び賃は私持ちという勘定です。私が彼氏に払う分は家賃光熱費で彼氏も同じように出して、生活費が折半みたいなもねです。未入籍の夫婦だと思ってるから特に気になりません。
主さん、彼氏は返すと言ってるなら将来も考えてのことなら、ちゃんと向き合って話し合ってみてから別れたらどうでしょうか。確かにだらしなくても…まだやり直せる可能性は残ってるかもしれませんよ。
私は同じような環境でチャンスをあげたら今のように上手くいきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 799HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 740HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 446HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 313HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧