心を見て欲しい

回答10 + お礼8 HIT数 2481 あ+ あ-

2011/01/30 17:11(更新日時)

心を見て欲しい…理解して欲しい、一緒に理解しあいたいし、楽しみたいし、一緒に歩んで行きたい。

けどデートしてみるとホテルをほのめかしたり…

ある人は容姿をほめてくれて嬉しいけど女性の話をし出すと容姿の事ばかり…
容姿に自信は全くないし容姿の話ばかりの薄っぺらい人間に見えて…

心で通じ合うって難しいのかな…自分は派手なタイプでもないです…
男性も好きって感情心でありますよね⁉

たまたま男運が落ちてるだけかな…

No.1513739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の心を見て付き合いたい男性はちゃんといますよ✨俺は結婚してくれたお嫁さんの心に惚れましたから😊✨

しかもホテルとか体のことなんて求めなかったですよ💦確かにヤりたいと思う男はかなりいると思いますが…

相手を大切にして愛情をたくさん注いでくれる人は必ずいますから😉

年下が偉そうなことすいません🙇

No.2

外見なんて 気にする必要ないでしょう!
女性に何を求めるか なんて 人それぞれだと思うし‥

でも好きな♀とHしたいのは自然だとおもいますが!?

No.3

>> 1 相手の心を見て付き合いたい男性はちゃんといますよ✨俺は結婚してくれたお嫁さんの心に惚れましたから😊✨ しかもホテルとか体のことなんて求め… 1さん有り難うございます😣
あなたの様な男性に廻り合いたいです☺
年齢とともに純粋な気持ちの男性がなかなか…

No.4

>> 2 外見なんて 気にする必要ないでしょう! 女性に何を求めるか なんて 人それぞれだと思うし‥ でも好きな♀とHしたいのは自然だとおもいます… 2さんレス有り難うございます😣お付き合いする前からエッチを相手に匂わせますか?
数回のデートで…

No.5

なんかわかります。心より体目的なような人多くて…

No.6

少なくとも、最初から、心まではわからない(見えない)でしょう…。

人とつきあう時って、性別に関係なく、第一印象から入るのは仕方がなくないですか?はじめは、他に情報がないわけですし。

段階というか順序を踏んで、お互いを理解していくものだと思うし、もし「なんでわかって貰えないの?」と焦ってしまいがちなら、相手がなかなか理解してくれないことに対して、焦らないようにしてはどうでしょうか。

本文からは お悩みの真髄が読みきれなかったので、的はずれでしたらごめんなさい。

No.7

再です✨

レスを読んだんですか…確かに男ってすぐに体を求める人って多いですね…好きだからすぐに体を求める考えも間違いではないと思うけど…それ以上に好きだからこそ相手を大切にしたいと俺は思います☝

俺は当時初めての彼女(お嫁さん)とデートした時は全く考えなかったと言えば嘘になりますが求めたりしなかったですよ😉逆に向こうから求めてきて、それを『ダメだ💦初めてのデートなんだから…もっと彼女を大切にしないと』って、耐えたくらいですから😂でも…結局三時間くらい耐えたけど彼女の猛アタックに負けちゃいましたけど…😂

主さん☝素敵な男性が見つかるといいですね😊理想を諦めないで主さんを理解してくれる男性が見つかることを願ってます🙇

No.8

>4 そりゃ 引くよね
付き合ってもないのか?

デート誘われたら 二,三回 断ってみたら…

No.9

付き合いが浅いと、内面までは分からない。
年令も結婚を考えざる追えない。
結婚となると、肉体の相性や性癖も理解されたい。

でも、ガッツク様な♂は止めた方がいいよね。

No.10

主さんは男性(好きな人)に素を出してますか?

私はこういう人間だ!
私はこれが嫌いだ!
って主張してますか?
そして相手の本音も理解してますか?

主さんが裸の心で嘘、偽り無く相手に向き合えば相手もそれに応えてくれるはずです

そんな主さんを理解してくれた男性こそが心通じ合える相手じゃないですか?

私が嫌われるのを覚悟で本気の気持ちをぶつけた相手が今の主人です

No.11

5さん有り難うございます😣そうですよね…年齢とともに純愛は少ないのかな…

No.12

>> 6 少なくとも、最初から、心まではわからない(見えない)でしょう…。 人とつきあう時って、性別に関係なく、第一印象から入るのは仕方がなくないで… 6さん有り難うございます😣
初めの第一印象が容姿なのは仕方ないと思いますがすぐホテルをほのめかしたり家に呼ぼうとしたり…残念に感じます

No.13

>> 7 再です✨ レスを読んだんですか…確かに男ってすぐに体を求める人って多いですね…好きだからすぐに体を求める考えも間違いではないと思うけど…そ… 7さん有り難うございます😣

積極的なパートナーさんですね😚

きっと7さんの事が大好きなんですね☺

羨ましいです☺
私もそんなに好きな人と廻り合いたいですです☺

No.14

8さん有り難うございます😣
デート断ったら相手が見えてきますかね😥

No.15

9さん有り難うございます😣

No.16

10さん有り難うございます😣
まだ知り合って間もないので全てはさらけだせてないと思います。
全てを受けとめてもらえる人と一緒に歩んで行きたいです。

No.17

やっぱり初めは外見みたいですね。

この人いいなぁ

話しかけたいなぁ

って思うのは男性でも一応外見のようです。

そこで内面的なものを知るみたい。ただ女友達は別のようで、どれだけノリがいいか?

私も今全然自信ないですが…男の人が周りからいなくなった事は一度もありません。

年をとるにつれて

外見だけでは無く内面的なものに自信を持てるように、人の悪口を極力言わない。ギスギスしないようにおおらかにいようと心がけてます。後は昔から癖で、ちょっと甘えた話し方など…

自然に出ていますが、男性は周りによるけどそこから、どうしたらいいのでしょうね?

主さんも外見は常に磨きつつ、心を中心に見てくれる人がいたら素晴らしいですね。

No.18

>14 どうだろう?

思い付きで カキコしちゃって申し訳ないけど

心のつながり って 時間がかかるよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する