息子夫婦

回答3 + お礼1 HIT数 1427 あ+ あ-

2011/01/29 21:47(更新日時)

みなさん…はじめまして。息子が20歳でできちゃった婚をして生後1ヶ月の子どもがいます。20歳で結婚して親になり社会人2年目の息子夫婦の事を心配していましたが、離れて生活をしている私達の事を息子達なりに気にかけてくれて『おかん、身体気をつけや』や『また皆で顔を見せに行くな』などお嫁さんも『お仕事無理しないで下さいね』の言葉をかけてくれるんです。まだまだ息子も子どもだと思っていましたが親に対して優しさや労りをしてくれるのを心から嬉しく涙が出そうになります。自分達が生活するのにやっとの中、妹にお年玉や私に誕生日プレゼントまでしてくれる息子夫婦の事が誇らしく自慢です。親バカな事を言ってると思いますが聞いて頂きたくて書きました。読んでくださってありがとうございました。

No.1514153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 良かったですね
20才で妊娠したと分かった時 随分ご心配だったと思います
本人達もきっと!   見守ってくれる主さんたちの気持が通じたのでしょうね
お互い信頼の絆で繋がっていらっしゃると思いますよ   何よりです! 

No.2

ありがとうございます。彼女が妊娠して結婚するって息子に言われた時は本当に心配でした。でも‥息子の彼女への気持ちや授かった小さな命を知り私達も精一杯応援していく気持ちになり今は孫の成長を…幸せを何よりも願ってます。

No.3

なによりうれしいですね⤴きっと主さんが愛情をそそいで育てあげたからこそ息子さん夫婦もしっかりしているのだと思います⤴これからもお互いいい関係が続く事をお祈りいたします😃また私も二児の母として将来いい関係が築けるよう試行錯誤の子育て頑張りたいと思います✨嫌な世の中心暖まるレスありがとうございました

No.4

内の玄関に燕の巣があるんだけど、毎年初夏になると親燕が訪れ子づくりして夏には巣立んだよ。

生き物って不思議だよね。
何の得もないのにさ、子供を一生懸命育てて元気に独り立ちするだけで嬉しいんだ。

俺も主さんと全く同じで、息子が二十歳にデキ婚しちゃいまして、甘ったれの坊やが子育て頑張ってるを見て何だか嬉しくなります。

それにしても孫って可愛いっすよね。
(o^∀^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧