超能力は信じますか

回答10 + お礼10 HIT数 1714 あ+ あ-

2011/01/30 20:18(更新日時)

スプーン曲げは嘘ですか?

手品以外で曲げることはやっぱり不可能なんでしょうか

人間の、普段眠っている超能力を信じたい…けど

ユリゲラーの後継者となる人も出てきたことだし。本物なんでしょうかね?

No.1514618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんんちは(^^)
 えっと、手品でのスプーン曲げしかやり方はわかりませんが、信じる、信じないより「楽しむ」。これじゃダメでしょうか?
 でも、凄く集中して、集中して、やっとの思いで何とかスプーンを曲げられる程度の「それって意味があるの?」くらいの能力ならあっても良い気がしますよね。
 あくまでも個人的な意見ですが。

No.2

インチキですよ
そんな能力があれば未解決事件とか解決してほしいけど…
スプーン曲げは手品です

No.3

犯人👣の場所を見つけられる人っていますよね。
番組で時々やっていますが、あれは本当にありそうな感じはします😃

No.4

>> 1  こんんちは(^^)  えっと、手品でのスプーン曲げしかやり方はわかりませんが、信じる、信じないより「楽しむ」。これじゃダメでしょうか?  … こんにちは😊
私は子供みたいに、まだまだ好奇心旺盛なものでして…💧

手品ではなく、少しでも曲がればそれこそ超能力と信じたいですね😲

集中して念じてほんの少しでもスプーンに変化があれば、鳥肌立つと思いますよ。

No.5

>> 2 インチキですよ そんな能力があれば未解決事件とか解決してほしいけど… スプーン曲げは手品です 大半はやっぱりインチキですよね?😔

本当にそういう能力ある人、実在しないのでしょうか

ここまで科学が発展した時代なので、人間の持つその能力について研究している機関もあるように思います。

No.6

こんにちは。

僕は透視能力は信じますよ!

アメリカのFBIに超能力捜査官がいますが、未解決事件などを解決してますよね!日本の司法は遅れているから、超能力捜査等は認められていません。
日本も認められるようになれば、未解決事件は無くなるように思います。

スプーン曲げに関しては、半信半疑ですが…

No.7

残念でした。スプーン曲げはミスリーディングの手法を駆使した手品です。種明かしはネットでも見れます。スプーンって実は簡単に曲がるんですよ。観客の注意を他に向けてる間に力ずくで曲げてるだけです。私も昔かなり練習して、簡単なのはできます。テレビの超能力捜査は事件解決の手助けとしての局のヤラセです。犯人の目星はついていても、証拠が揃わず検挙できないケースは実は多く、その犯人を追い詰める為に超能力者役が犯人の風貌や所在地を言うわけ。すると周囲の目が犯人に向けられたり、しっぽを出したりする。警察は証拠もなしに動けないケースも、超能力者の戯言として法に触れずに事件の情報を世間に告知してるだけ。だから、テレビノチカラな訳です。

No.8

>> 3 犯人👣の場所を見つけられる人っていますよね。 番組で時々やっていますが、あれは本当にありそうな感じはします😃 そうですよね、信じられそうなものも時々👀すね

単純に、今興味が大きいのはあのユリゲラーの行ったスプーン曲げです。その発想も気になりますし!
どうしてスプーン曲げ?という驚きでした😲

No.9

>> 6 こんにちは。 僕は透視能力は信じますよ! アメリカのFBIに超能力捜査官がいますが、未解決事件などを解決してますよね!日本の司法は遅れて… こんにちは😊

透視能力も不思議でなりません。あれは事件を起こした犯人に関して、あらゆる透視が出来る能力ですよね!
何かが電波のように頭の中に入ってくるのでしょうかね😲

実際、事件解決に貢献しているとなると…信じて疑わないかもしれませんね!

No.10

再度です。  えっと、本当に微細な力でも良いなら、目に見えないそういった力はあると思います。  それは万有引力です。質量が高い物質はより強く周囲を引き付けるわけですから、細胞密度が高く、太っている人の方がガリガリの人よりは引き付ける能力は高い。  更に言うなら、血行が悪い人より血行が良い人の方が細胞の生成能力は高い。色々見ていけば、全く力がないとは言い切れなくなるかもしれないですよね。  「そんな微細な」と侮れないもので、「目に見えない=何もない」って常識の中で赤外線や紫外線なんかを発見できたり、音の振動も本来拡散する特性なのにそれを収束させ、1方向に強く発信させる技術がすでに実用化されてますし、将来的に個人の引力を集約させたり増幅することができるかもですよね。  もっと身近なことを言うなら白バイの人とか視力は低くても、1キロ先のノーヘルは見分けられたりするわけで。  持っている能力は磨けば拡大していくわけですから的確な訓練の手段が発見され、それを増幅する技術ができれば全くないとは言い切れないと感じます。  あくまでも「ちょびっとなんとなく考えてみれば」ってことなので。

No.11

ユリグラーは
ジェームズ・ランディという
手品師にトリックを暴かれてるよ

そもそも金属は一杯あるのに
なぜスプーンだけを曲げるのか
それは簡単に曲がるけど
そのことを知らない人を騙すためだから

テレビなんかに出てくる
透視能力者も
事前調査と編集でごまかしてるだけ

FBIにそんな機関なんて存在しないから

山本弘の「超能力番組を十倍楽しむ本」や
安斎育郎氏の本を読むといいよ

No.12

>> 7 残念でした。スプーン曲げはミスリーディングの手法を駆使した手品です。種明かしはネットでも見れます。スプーンって実は簡単に曲がるんですよ。観客… そうだったんですか!!😲
実際、そういう罠を仕掛けるような捜査を現在でも行っているのですか?

テレビ局も、全て把握した上での制作番組となると
当然ながら透視能力など人間には備わっていない という前提と捉えていいのでしょうか。

No.13

スプーン曲げって超能力じゃないよねw ちょいと力入れば誰でも曲がるしw ビルの鉄骨などを曲げる人材が現れてから、成否を討論すべき

No.14

>> 10  再度です。  えっと、本当に微細な力でも良いなら、目に見えないそういった力はあると思います。  それは万有引力です。質量が高い物質はより強… 再度ありがとうございます
人間の持つその微細なエネルギーが、普段の常識を超えた何かを引き起こす、そういう可能性もないとは言い切れないのですね😲

確かに、常人を超えた能力を持っている人も多く存在しますよね!棋士なんかはその部類に入ると思います。
元々持っている微細な何らかの力、日々鍛練すれば超能力と言われるものに大きくなるかもしれないですね!

万有引力や磁石 なども、何故に見えない力が働くのか不思議でなりません
説明されたように、質量の大きい物体に対してそれより小さい物は引きつけられる…理論的には理解しているのですが
どうして互いに引きつける力が発生するのか、
この力があるから我等人間や全生物、地球、そして宇宙の存在があるのだろうと単純に思いますが💧

No.15

>> 11 ユリグラーは ジェームズ・ランディという 手品師にトリックを暴かれてるよ そもそも金属は一杯あるのに なぜスプーンだけを曲げるのか それは… ユリゲラーもトリックを使って曲げていた…😲
暴かれた本人はそれを認めたのでしょうかね😔
ユリゲラーだけは、実はトリックを使わない本物と思っていたのですが…💧やっぱり嘘だったのか😔

超能力捜査に関しては番組見てても最後の、いやにはっきりしない結末で
どうなんだろうこれは!という感想が多かったのも事実でした😣

No.16

>> 13 スプーン曲げって超能力じゃないよねw ちょいと力入れば誰でも曲がるしw ビルの鉄骨などを曲げる人材が現れてから、成否を討論すべき 超能力でスプーンを曲げる人
ほんとに

「出てこいや~💪」

と、思いますね😥

No.17

科学で説明できない超上現象は存在すると思うけど、スプーン曲げのような超能力は懐疑的です。

No.18

信じます。

パチンコで出ない台をズバリ当てる能力があります。
試しに打ってみますが、絶対出ません!

因みにここ2~3ヶ月、百パーセントの確率です。(泣)

No.19

>> 17 科学で説明できない超上現象は存在すると思うけど、スプーン曲げのような超能力は懐疑的です。 そうなんですよ!💡

科学で証明されてこそ、未知の能力も認知されていく
と思います😊

しかし、まだ解明されていないから超常現象なんでしょうね!

No.20

>> 18 信じます。 パチンコで出ない台をズバリ当てる能力があります。 試しに打ってみますが、絶対出ません! 因みにここ2~3ヶ月、百パーセントの… 私も昔、パチンコにハマっていた時期がありますので、気持ち分かります😣

その能力、いつか逆に働く時が
必ず来ますよ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧