➰RH-AB型➰

回答5 + お礼1 HIT数 1422 あ+ あ-

2006/11/04 02:43(更新日時)

旦那のツレ孑が➰RH-AB型なんですけど💧どういう血液型なんでしょおか⁉旦那は+B型で元嫁は+Aだそうです➰-AB型について教えて下さい🙇⤵⤵⤵

タグ

No.151523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても珍しいです。

輸血する場合、大変だと思います。

No.2

返事ありがとうございます(u_u✨)RH-AB型とはあるんですね✌何しろ母子手帳や小学校の検査にもAB型しか書いてなかったので…教えて頂いてありがとうございますo(^Å^)o

No.3

輸血の時は確かに大変なので、自己血液を元気なうちに定期的に採って貯めておく事って出来たんじゃないでしょうか?珍しい血液型の方でそうされてる子供さんがいらしたような・・・。

No.4

今日徹子の部屋を見てたらインパルスの堤下さんがRH-B型って言ってました。RH-っていうのは千人に一人くらいの珍しい血液型みたいですよ。だから赤十字から連絡あって登録してて、緊急時には献血の要請があるそうです。

RH-AB型がどんな方かは分かりません。すみません…
でも、人って環境などが大きく左右しますから血液型は関係ないんじゃないでしょうか?

No.5

叔母がRH-AB型です。
かなり珍しいので、緊急時には呼び出されることになってるらしいです。
旦那の父はRH-A型で、献血をして感謝状もらってました。
やはり緊急時には呼び出されることになってるらしいです。

ちなみに私は普通にA型ですが、病気持ちなため献血に協力できません😔

No.6

妹がRh-B型です。
うちは家族全員+Bなので突然変異だと私は思ってます(笑)
妹は「貯金」と言って学生時代にチョクチョク献血に言ってましたが、そうゆうのはない(将来の事故などに備えて貯めること)らしいですが当時は信じてやってましたね。
女性の場合は結婚し夫がRh+の場合、妊娠の際第1子は大丈夫らしいですが、母体の体内に抗体が出来るらしく第2子は母体が危険だそうです。
妹は第1子出産直後血液製剤を点滴して第2子に備えてました。なぜ血液製剤を打つのかはわからないですが、抗体の関係だと思います。
現在、妹は第2子妊娠9ヶ月目ですが今の所は順調です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧