宮城・秋田の方、教えて下さい!!
宮城・秋田の観光といえば、どこですか??
幹事みたいなの任されたんですけど、どこになにがあるか知らないから、全くプランたてられずにいます(;_;)
どちらかの県へ、岩手(県南)から1or2泊くらいで、11月頭の予定なんですけど…。
お願いします(>_<)
観光地教えて下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
秋田生まれ☆東北育ちの宮城在住っ子です
(〃'⊥'〃)
幹事大変ですねっ😲宮城なら1さんの意見同様、松島がいいと思います~🌠秋田なら角館の武家屋敷とか、結構有名ですよ☝✨
頑張っていいプラン立てられるといいですね🎵
秋田っ子です😃いま頃だったら、♨とかよいと思いますよ☆乳頭温泉♨とか、玉川温泉とかよいですよ😃この時期もう少ししたら、紅葉も楽しめると思います😃おいしいものも(新米のきりたんぽ)食べられますよ☆角館の武家屋敷も素敵です。男鹿半島も来てもらいたいですね😃旅のガイドに書いてるのはなかなか良いと思います😃研究してみてください。都会とはちがうゆっくりとした気持になりますよ😃是非楽しんで行ってください😊
宮城なら、
秋保(あきう)の♨温泉郷などよろしいかもです
(*'∀'*)
秋保の大滝は日本でも有数の名瀑らしいですよ。
仙台市街地からそう離れていないので、宿泊には便利ですよ🙋
秋田はやっぱり男鹿がいいですかね~
(*^д^*)
主様は一関辺りですか?
男鹿はちょっと距離あるかも知れませんι
が、眺め最高ですよ。
(*゚∀^b)b
いい季節ですね
よい旅を☆
遅くなってすみませんm(_ _)m
一括のお礼で失礼します。
秋田だったら男鹿って言うご意見多いですね☆チョット惹かれてますo(^ヮ^)o
松島は小さい時に行った事があるので、また行ってみたいなぁ…なんて気持ちにもなりました(>_<)
幹事は大変ですが、自分が行きたいとこだけ選んでやろう!!と、思ってます( ̄▽ ̄)v笑
皆さん、本当にありがとうございました☆
やっぱり東北人は優しい人が多いなぁとシミジミです♪笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧