直したい

回答5 + お礼7 HIT数 1677 あ+ あ-

2011/02/02 20:38(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼がいます。あたしにとって二人目の彼です。ファーストキスの相手です。はぐも初めて今の人としました。とにかく初めてをたくさんしてる人です。
(まだ性交はしてません)

なのに好きと言えません。元々言葉にするのが苦手な質なんですが、本人を前にすると言いたくても言葉がでなくなります。会う前日に言おうと決めても当日言えなかったり、一言に15分程かかってしまいます。さらに、自分からはぐをしたりちゅーをしたりができません。したいと思うのに恥ずかしくて‥「ちゅーして」って言われたらできます。でも自分から行けません。

彼も私の性格を理解してくれてます。初ちゅーも1ヶ月も待っててくれました。でもいつまでもされる側じゃだめだと思うんです。彼は積極的な人が好きなんです。私もしたいんです。喜ばせたいんです。

どうしたらいいんでしょうか(′;ω;`)

タグ

No.1515660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいいですね。
私が昔忘れたピュアな感情を主はお持ちのようで・・・
その気持ち大事にしたほうがよいとおもいますよ。
とても良いことなので。
恥ずかしいのもいいし。彼がリクエストすれば頑張ってキスできるし。
問題ないと思いますよ。

積極的になるのは電話とかでもよいとおもいますし。
もしスキンシップの面で積極的になりたいのなら、肩を叩いてみるとか
小さいことからハードルを上げて行ったらやりやすいかもしれませんよ。
がんばれ。

No.2

俺も主さんは今のままでいいと思います😄
とても素晴らしい女性ですね!
彼氏さんに理解してもらえてるなら、1さんが言うように電話を自分からかけるなどのスキンシップを積極的にすれば、きっと気持ちは伝わると思います!
末永くお幸せに😌
頑張って下さいね!

No.3

初々しいね😌

私は彼氏の名前すら呼べなくて名前呼ぶまでに3ヶ月掛かりました💦

それまでは、「ちょっと」とか「あの~」で誤魔化したりして。

✉なら普通に出来てたんだけどね。

1⃣さん
同様電話や✉で言ってみては⁉
お幸せに😉

No.4

>> 1 かわいいですね。 私が昔忘れたピュアな感情を主はお持ちのようで・・・ その気持ち大事にしたほうがよいとおもいますよ。 とても良いことなので。… ありがとうございます(´・ω・`)

肩とかは触れるんです!手も寒いと言い訳すれば触りに行けます。でも言い訳になることがないと何も出来ません‥

前日に好きって言ってやる!って覚悟して、当日会ってらぶらぶになって言えるタイミングはあったのに言えず‥ばいばいしてしまいました。でもせっかく昨日覚悟したんだから言おう、電話ならイケると私も思ってばいばいしてからすぐ電話をかけました。でも、これまた10分少しかかって‥頭の中では可愛い前ふりをして、可愛いことを言って、それで好きと言おうと思っていたのに、10分もかかって言えたのは「あのね、好きなの」だけでした。どうしたの?なに?メールで言えば?って散々待たせておいて‥

彼はせっかちなので(関西人)、私がもじもじしている間、早く言えよって思ってると思うんです。私と違って、思ったことはすぐに言葉にできる人だから余計に。

直したいです。
私も口で言いたいです。

No.5

>> 2 俺も主さんは今のままでいいと思います😄 とても素晴らしい女性ですね! 彼氏さんに理解してもらえてるなら、1さんが言うように電話を自分から… ありがとうございます(´・ω・`)

↑のお礼を見て頂ければわかるように、電話でもうまく言葉がでないバカヤロウです。声を聞いたり姿を見ると一気に詰まってしまいます‥どうしたらいいんでしょうか。性格だからと言って、諦めたくないです。

またアドバイス頂ければ幸いです

No.6

>> 3 初々しいね😌 私は彼氏の名前すら呼べなくて名前呼ぶまでに3ヶ月掛かりました💦 それまでは、「ちょっと」とか「あの~」で誤魔化したりして。… ありがとうございます(´・ω・`)

私が18で彼が17なので学年がひとつ違います。付き合う前から今現在まで私は「小林さん」と呼ばれ私は彼をくん付けで呼んでます。メールでも会うときもです。周りからは、さん付けって(笑)って笑われちゃうんですが、呼び方変える話は今までなかったし私も彼を呼び捨てなんてできませんし、呼び捨てで呼ばれるなんて考えられません(笑)

↑の↑のお礼を見て頂いてまたアドバイス頂ければ幸いです..

_

ちなみに彼は私がこのことで悩んでることは知ってます。私が彼に全部話しているからです。言いたくても言えないこと、したくてもできないこと、私の性格、全部話しています。だから私が何分もかけて伝えようとしてることは理解してくれてるはずです。私が伝えようと頭の中で言葉を考えていると、何か言いたいことあるの?と察してくれるようにもなりました。察してくれるようになったんですが、やっぱり言えないものは言えなくて‥

No.7

あげます(._.)

No.8

さん付け良いと思いますよ~。うちもさん付けです🎵尊敬してますからね~

言いたいことが言えないのは普段言ったことないからだと思います
独り言でイメージトレーニングするとけっこう効果ありますよ☺誰かに聞かれたら恥ずかしいですが(笑)

No.9

>> 8 ありがとうございます*

確かにその通りかもしれません!!!!
おはようとかは普段よく使うけど
甘い言葉は普段使いませんもんね!!!
すごく納得しました( ^ω^ )

声に出す練習をひそかにしておきます!

No.10

かわいい😍❤
いいですねー♪

別に積極的に何かしなきゃなんて思わなくても
それだけ主さんが彼を思ってることはきっと彼にも伝わってますよ😍

好きっていう言葉も
別に口にださなくてもいいんですよ😍

表情や仕草や雰囲気でも
彼には伝わってますよきっと❤

私もそんな時代に戻りたいです🐱(笑)
大切にしてくださいね☆

No.11

>> 10 ありがとうございます

好きな気持ちは伝わってると思うです。私が言葉で伝えるために努力してるのも伝わってると思います。でも私は伝わると思う、じゃなくて伝えたいんです。

ちゅーしてって言われて、たくさんちゅーしてみたらすごく喜んで、すごく幸せそうに笑って好きやにっていってくれます。私もすごく嬉しいんです。私も好きってその時に言いたいんです。きっとまたたくさん笑ってくれると思うです。しあわせそうな顔を見たいし、ちゃんと伝えたいんです。

みなさんが私のもじもじを可愛いと思って頂いてるのは、嬉しいは嬉しいんですが‥私は可愛いと思われたくてもじもじしてるわけじゃないんです。みなさんからしたら可愛い悩み、可愛いもじもじ、だからきっと伝わってるよ!と思うかもしれません。でも私にしたら彼と付き合ってきた4ヵ月、以前お付き合いしてた彼との時間、ずっとずっと悩んできたことです。どうして一言が言えないんだとずっと悩んできたことです。ちゃんと伝えたいんです。

No.12

あげます(´_`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧