アホ丸出しのチンピラ男

回答13 + お礼6 HIT数 4370 あ+ あ-

2011/02/02 16:50(更新日時)

職場のチンピラみたいな男に悩んでいます。

その男(もうすぐ40歳)は、『毒舌』を『どくじた』と言うのです‼
それも、本気で💦💦
最近、マツコデラックスの話題がお好みのようで、
『マツコは どくじた だけど俺でも笑える‼俺が笑う芸人(認めた人)はあまりいないから、貴重だな』

……と💧💧

私達の部署では、毎日のように、『どくじた』発言をするので、奴は逆ギレするタイプで恐いし誰も訂正出来ないのでスルーしていました💦💦

お客様との会話を聞いていたら、マツコデラックスの話題で盛り上げようとした奴は、『どくじた』と言っていて、お客様が
『ははは‼マツコさんは どくぜつ ですよね😆』

と返しているのに、
『本当、あそこまで どくじた だと気持ちいいですね』
と奴は言い、お客様は引きつり笑いしてました😣😣

今更、訂正したら、逆ギレしたら恐いし、訂正しないでお客様か誰かに訂正されて、私達が『知ってるのに今まで訂正しなかった』とイチャモンつけられそうで、どうしたら良いか分からなくなってしまいました😣😣

チンピラ系でチッチャイ奴なのでどうしたら良いと思いますか?アドバイスお願いします‼

No.1516167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

机もしくはロッカーなどに『毒舌→どくぜつ』
と書いたメモを置いておきましょう👍
それなら誰が書いたかわからないし、恥ずかしいから言ってこないかと…
ダメかな⁉😅

No.2

放っておいていいですよ、たぶん。
「なんで教えなかった?」なんて恥ずかしいこと言ってきますかね…。
気づかなかったふりしておけばいいです。

No.3

>> 1 机もしくはロッカーなどに『毒舌→どくぜつ』 と書いたメモを置いておきましょう👍 それなら誰が書いたかわからないし、恥ずかしいから言ってこない… レスありがとうございます‼

奴はプライドが人一倍高いし、プライドを傷つけた奴を絶対に許さないので、犯人探しするか、1人、奴のターゲットになってる男性後輩を勝手に疑い、精神的に追い込みそうです😣
多分、今まで、自慢気に使ってたので、顔から火が出る勢いだと思いますので、その事には触れず後輩を追い込むでしょう😣😣😣

No.4

>> 2 放っておいていいですよ、たぶん。 「なんで教えなかった?」なんて恥ずかしいこと言ってきますかね…。 気づかなかったふりしておけばいいです。 レスありがとうございます‼

奴は頭が悪いので、マツコデラックスさんの話を毎日毎日するのです。

最近知った言葉で使いたいのか幼稚園児ばりに、『どくじた』を連発するので、気づかなかったが、通用するか………😢😢
恐いです😣😣

No.5

では、スレにお客様と…と書いてあるので、投書しては?
お客が書いたように装うのはどうですか⁉😅

No.6

>> 5 レスありがとうございます‼

お客様ですか‼

お客様アンケートがあるわけでもなく…

No.7

流行らそうとしてんじゃない?

No.8

その人自称関西人だけど出身は北海道だったりしませんか?前の職場にすごく似た人がいた😁

「俺は怒るとこわいんだぞ」とすごまれた事があります。自分で言う奴が怖いわけあるか💢と、「だからなんですか?」と返してみたら黙りました。奴のミス記録と就業中の会話全録音したものを本社に送って辞めさせてやりましたがね。あの人かなり評判悪く簡単でした。
主さんところに行ってしまったのかも… 。
背高くてひょろひょろですか?

No.9

>> 7 流行らそうとしてんじゃない? レスありがとうございます‼

流行らそうとしてるんですかね💦💦💦

何だか最近、初めて知った難しい言葉(奴の中で)だから使いたいのかもしれません😣😣😣

No.10

>> 8 その人自称関西人だけど出身は北海道だったりしませんか?前の職場にすごく似た人がいた😁 「俺は怒るとこわいんだぞ」とすごまれた事があります… レスありがとうございます‼
残念ながら、奴じゃなさそうです💧💧
奴はチビハゲヒョロリです💨💨💨

でも、言動は非常に似ています💨💨もしかして、兄弟⁉⁉もしかして、その人、奴が唯一尊敬していると言ってた兄貴分じゃないですよね😱😱

奴はチンピラ用語大好きです😆😆
それに『昔は大分ムチャしたからなぁ…』『オレを誰も止める事が出来なかった』『シャバじゃ……』と遠くを見て言ったり、こっちが恥ずかしくなるような言葉を並べてます💨💨

みんな、笑いをこらえるのに必死ですが、ある後輩男性が我慢出来なくて吹いてしまったら、後輩への陰険な追い込みが始まりました😱😱

No.11

どくじた…爆笑してしまいました😂

何気なくこのスレを教えてあげたらどうですかね?

それかもう一掃のことみんな「毒舌」➡「どくじた」って言うことにする😥

バカって困るね⤵

No.12

>> 11 レスありがとうございます‼

バカでも素直に訂正を受け入れて直せるタイプなら苦労はないのですが😣😣

なんせプライド高いチンピラヤローなもので💦💦

『どくじた』を初めて聞いた時は吹きそうになりましたがこらえました😣😣

笑われるのが一番嫌いなタイプなのでプライド傷つけないように皆、気を使ってます😣😣

No.13

もし、どくぜつと読むと知ってキレてきたら

「え?……えー!!すごーい!どくぜつって読むんですか?さすが○○さん✨どくじただと思ってました。」

とひたすら褒めてみるというのは?

めんどくさそうだし疲れそうですけど……
そんな性格直らなそうだし、適当に持ち上げておくのが楽かなと思います

No.14

わての後輩にクリソやな笑 そいつはポン中やった(今もやが)

わてには逆らわなかったが他の従業員にはエバッてたなあ笑

そいつは二回ブタバコ行ったけど中坊の頃はパシリや笑

皆で和になって追い出すしかないやろ 害虫は駆除せんと淏

No.15

気に入らない奴ならワザワザ教えないで、それを酒の肴にみんなで笑ってれば?
うちにも居るけど(ゴールデンレトリバー → ゴールデンリバー)
(バッテリーのターミナル → バッテリーのターミネーター)など・・・
痛い奴ですが、みんなで今日はこんなこと言ってたよ~って、ある意味?癒されてます。

No.16

誰とは言わんがこういうスレで誤植って恥ずかしいな…

No.17

面白い😁
そんな人がいたら陰でクスクス笑っちゃいそうですね(⌒~⌒)

ほおっておけば良いですよ。

なんで教えてくれなかったんだ😣と怒られたら、私も気づきませんでした😲とか言ってとぼけとけば良いですよ。

No.18

面白い、楽しい😆貴重な人材ですよ。お知り合いにはなりたくないですけど👀
意見が被りますが、机に『毒舌→どくぜつ』と書いた紙を置いておくか、奴の背中に平仮名で『どくぜつ』と書くか、辞書を置いておくか😆

ですね👀

No.19

はじめまして、確かに若い頃勉強を疎かにして遊びほうけていたのでしょうね、まぁ40にもなって昔話をしたがる不良は人間が小さいと思います、恐らくこちらが話しの合間にどくしたを毒舌ですからと笑い無しに突っ込んであげた方が以外と何も言い返せ無いものですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧