京都で…

回答13 + お礼11 HIT数 1448 あ+ あ-

2006/11/05 12:43(更新日時)

おすすめ 美味しい物が食べれるお店教えて下さい😊

タグ

No.151630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様お断りで要予約
白川今出川を西へ200mほど行った南側
創作和食の店「ぐろっと」
有り得ない美味しさです✨
おまかせのコースのみで4000円位💸

その斜め向かいの「みのり」と言う手打ち蕎麦屋も激うまです😃
カモおろしも大好き😃

東大路北泉通りを北へ少し上がった西側
シチューの店「じゅんさい」安くてうまいです💕
タンシチューはトロケルうまさ⤴
全体的に1000円前後です💸
タンシチューだけ3000円近くします😭

まだまだあるよぅ😁
雑誌より強い地元民です💪

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます😊 そうなんですよね…雑誌とかネットでは メニューや場所などは分るのですが どこも一緒に見えてしまって😥やはり行った事ある方の意見の方が正しいかとスレたてさせて頂きました😊 ぐろっとってネットで検索したのですが すごく雰囲気の良い大人な感じですね✨ 静かにゆっくり…って感じのお店ですか❓それなら緊張して味が分らないかも😥この年で 大人な雰囲気より居酒屋の方が似合う感じなので…😥あと じゅんさいも良いですね✨明日のお昼に行ってみようかしら🎵少し高くても良いのですが 中華の美味しいお店などは ご存じじゃないでしょうか❓あつかましくてすみません🙇

No.3

三条木屋町上がってすぐ右手料理屋「せき川」。料理うまいし、センス、感じ、最高です。飲んで、食って二人で15000円位だけど納得できますよ~

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊 15000円とは少し高めですね😭でも 美味しいなら払っても悔いはなしです✨でも 私まったくお酒がダメなんですが 食事だけでも大丈夫でしょうか❓それからジーパンでは行けない雰囲気ですか❓

No.5

やすくて旨い中華ならチャイニーズ喩 というお店。二人で6000円位。元京都ホテルの料理長だからまじうまです。場所は高倉新町上がる。行き方は地下鉄の四条駅から四条通りを西に行って三本目の道を南に400m位です。お昼はランチのみですがあんかけ焼きそばもチャーハンも絶品ですよ!

No.6

ノープロブレム。飲めなかったらカウンター以外の席でゆっくりと。ジーンズ大丈夫ですよ。あとその店の上(何階か忘れた)の串焼の店「阿我左」もおすすめであります。気軽に行けますから🐰 あと焼き肉だったら八条口のMKの前にある「十十」(じゅうじゅう)肉おいしいよ。肉刺しが旨すぎ、上ロース旨すぎ、カルビ旨すぎで困ってしまいます。💯

No.7

>> 5 やすくて旨い中華ならチャイニーズ喩 というお店。二人で6000円位。元京都ホテルの料理長だからまじうまです。場所は高倉新町上がる。行き方は地… レスありがとうございます😊恥かしいのですが お店の名前“チャイニーズ…”何と読むんでしょうか❓ネットで検索してもお店出てこなかったので😥 あんかけ焼きそば&チャーハン大好きです✨今 お腹が減ってるので 想像しただけで☺それから四条ならお店の駐車場はないですか❓

No.8

主さんは住まいは市内ですか?田辺に「ポンヨウ」(漢字が変換ででません)って中華の店があります。本格的ですが、値段も手頃で旨いです。

No.9

>> 8 ③さん ありがとうございます😊 はい市内住みですが 美味しい物が食べれるなら どこにでも☺しかし先日八条口付近をウロウロしてたんですがMKありましたっけ❓焼肉屋さんもあったかなぁ❓ビルの中に入ってるとかですか❓すごい数のタクシーに目が行き 焼肉屋さんに気がつかなかったのかも😊 それから田辺は 未知の世界でほとんど行ったことないような…でも 本格的と聞けば 行ってみたいです☺

No.10

チャイニーズゆと読みます。お店の駐車場はないです。僕の知り合いの名前出すとランチタイムでも夜メニュー作ってくれるのですが名前書けないし。強引に蟹チャーハン作って貰おう。四条ならコインパーキングや市営駐車場がありますよ。
あと京都はやはりラーメンです。
高野にはこの時間でも並ぶ店たくさんありますよ。天天有 と その隣に出来たばかりのラーメン。
京都グルメをご堪能してください

No.11

MK有りますよ。カラオケ屋とMKの間の道入ってすぐ右手です。

No.12

>> 10 チャイニーズゆと読みます。お店の駐車場はないです。僕の知り合いの名前出すとランチタイムでも夜メニュー作ってくれるのですが名前書けないし。強引… 再びありがとうございます☺ ゆと ですか✨パソコンで検索しても出てこなかったので…でも蟹チャーハンだなんて 夜中にやめて~😱よだれが💧それから天天有には行った事あります✨美味しいですよね☺ 近くの高安も大好きなお店です✨ 教えて頂きありがとうございました✨

No.13

>> 11 MK有りますよ。カラオケ屋とMKの間の道入ってすぐ右手です。 十十は ひらがなで じゅうじゅう五条店っていうのは見つかったのですが…また別の店かなぁ❓😥京都駅付近はちょくちょく行くので またじっくり探してみます😊ありがとうございました

No.14

ゆ です。読みにくくてごめんなさい🙇
天天有の隣に最近できた店も美味しいですよ。今は天よりも並んでます。蛸虎も好き。
焼き肉なら鹿六。イタ飯ならイルギオットーネでしょ、やっぱり。

No.15

>> 14 天天有の隣りの店は知らなかった😭 すぐにでも行かなきゃ💨なんか美味しい店沢山ご存じなんですね✨私は 新しい店を開拓しようと思いつつ いつも ここでいいか😩って同じ店に行っちゃうので なかなかです。

No.16

5さんの 高倉新町はどちらも縦の通りだと思うんですが?

No.17

度々訂正すみません。松原新町です。
たかくらと新町じゃ永久に交差しないですねm(_ _)m

No.18

>> 16 5さんの 高倉新町はどちらも縦の通りだと思うんですが? 教えて頂きありがとうございます♪車で移動してるのに 全然道の名前覚えられなくて気がつかなかった(^^ゞ

No.19

>> 17 度々訂正すみません。松原新町です。 たかくらと新町じゃ永久に交差しないですねm(_ _)m ありがとうございます♪松原新町で探してみます(^^)

No.20

天天有の横 めちゃ並んでるけど6時位やったら比較的すいてるよ~👍
西賀茂に冷麺で有名な中華があって
こないだ行ったら他のもうまかった😃
店の名前忘れたけど 御園橋を西いって大宮こえたあたりやったかな…また見とく👀

ぐろっとは気軽に行けます💕問題ないよっ😃

ちょっと北上するけど上高野にあるイタリアン 安くてうまいです💕
ワンプレートランチおすすめ😃
またこれが店の名前がグニャグニャして覚えられへんねんけど…
白川上がって 宝ヶ池通りも八幡さんの鳥居も越えて
右手に同じ作りの🏠がだーっと並んでて
それをもぉホンマのちょっと通り過ぎたら その並びにイタリアンのデカい旗があるから
それを目印に行ってみて😃前に1台と裏に2台とめれる🚗
比叡病院まで行ったら行き過ぎ😫

たこ焼きはヤッパリ蛸安が好き💕

あかつきの🍜も密かに人気あるよな💕

焼き肉屋は千本出水西入った江端もうまかった💸💸💸

じゅんさいは前に1台とめれる🚗
うちはいつもビデオ屋に…😁

ぐろっと・みのり日曜定休
じゅんさい水曜定休
イタリアン木曜定休

No.21

>> 20 ありがとうございます♪天天有の隣もラーメン屋さんですか?
あの辺は日中 なかなか車が停めれないから 天天有みたいに深夜営業だと行きやすいんですが・・・
それから 冷麺はサカイかなぁ?
子供の頃から 普通に食べてたので 情報誌なんかに載ってるのビックリです。
イタリアンも焼肉も・・ぜひ行ってみます♪美味しい物食べてる時って ほんと幸せ(^^♪教えて頂きありがとうございました♪

No.22

主さん、結構ご近所さんかもしれません💦
天天有の横 前はカレー屋かなんかやったのに
いつの間にか🍜になってました💡
夢を語れとか書いてあったけどそれが店名かな❓
まだ食べた事ないけど あの行列は気になる😃
車はビ○オ1にとめるしかないでしょ💦💦💦
あたしは修学院の王府の横にある肉屋のウィンナーカツも素朴で好きです💕

下鴨の葬式場反対のちょっと東にある
ミヨシてパン屋さんも素朴でうまいス👍
あ💡十一(といち)も安くてうまいですね🍒

美味しいモノには目がないので
キリがなくてすんません⤵

No.23

>> 22 たびたびのレス感謝です😊 天天有の横の🍜屋さん🍜激戦区の一乗寺で出店されるって事は 以前どこかで店やられてて 繁盛してるから一乗寺に殴り込み❓😊 行かなきゃ💨それからビ○オ1は 地面がボコボコで うちの🚗を入れると底が😱 カラオケ屋さんの隣り❓コインパーキングがあったはず⁉なかったかなぁ😥
それからパンも大好きで 美味しいお店探してたので 助かります☺ 下鴨の葬式場反対って 北大路通りのビ○オ1辺りでしょうか❓

No.24

ビデオ屋より東、北側です😃
そこは単純に昔ながらのパン屋て感じで
岩倉教習所を少し上がった所(ライトオン行くまで)東側にある黄色い壁のパン屋さんはやたらとうまかったです😃

一乗寺は高安の🅿の横にコイン🅿ありますよ~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧