母の首のシワを消してあげたい😣💦

回答5 + お礼5 HIT数 2687 あ+ あ-

2011/02/03 17:20(更新日時)

最近56歳の母が首に横方向にできてるシワが深くなった…😢と悩んでいるのですが、今までこれといった親孝行も出来て無かったし、母のアンチエイジングに協力してあげたい😃✨と思ってネットやお店で首のシワ消しや予防に効果があるグッズなど探してるんですが、いまいち眉唾モノばかりでよく分かりません💦
何か良い方法知っておられる方教えて下さい🙇‼お願いします💦💦

No.1516542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとお高いですが、リファの美顔ローラーは効果ありますよ。

私も首のシワが薄くなって来た感じがします。

顔や体のリフトアップにも効果ありますよ。

No.2

高い枕で寝ていると首にシワが出来やすいみたいですから、枕を新調してみては如何ですかね😊

シワって皮膚や肉の弛みですから微妙ですが…

日頃のオイルマッサージとかのケアでも少しは改善されると思います。

No.3

首のシワっていうのは長年かけてできるものですが、簡単には取れません。若いうちにケアしてもなかなか取れないし…特効薬があるなら私も知りたい😆

首は年が表れるからイヤですよね😞

No.4

眉唾モノの遣い方間違えてますよ。

No.5

>> 1 ちょっとお高いですが、リファの美顔ローラーは効果ありますよ。 私も首のシワが薄くなって来た感じがします。 顔や体のリフトアップにも効果あ… 有難うございます💖探してみました😃❗18000円くらいで芸能人も愛用してる人多いんですね✨ちょっとお値段張りますがプレゼントしたいと思います😃❤

No.6

>> 2 高い枕で寝ていると首にシワが出来やすいみたいですから、枕を新調してみては如何ですかね😊 シワって皮膚や肉の弛みですから微妙ですが… 日… 首マッサージは最近始めていたようですが、枕高めで固いの使ってたような💦低い枕にするように言います😃✨有難うございます💖

No.7

>> 3 首のシワっていうのは長年かけてできるものですが、簡単には取れません。若いうちにケアしてもなかなか取れないし…特効薬があるなら私も知りたい😆 … 母💦ホウレイ線❓を引っ張ったりして薄くしてるのに、首のシワがあるから努力が無駄だと嘆いています😥マッサージはしてるみたいですが、会う度特に変化無いし💦難しいようですね😥私も気をつけなくてはと思います😱

No.8

>> 4 眉唾モノの遣い方間違えてますよ。 えっ⁉真偽かどうかわからないという意味で合ってないですか😲⁉

No.9

専門家ではないのですが…

ほうれい線は顔の回りの筋肉の関係もあるし、保湿とかで改善されるけど、首は毎日重い頭を支えてますからね…たぶん改善は無理に近いのでは😞

私は気休めにデコルテ用美容液を使っていますが、効果は…?です😅

No.10

>> 9 首は難しいそうですね💧でもできる限り協力していきます😃自分も勉強になるし😊有難うございました⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧