目の前で猫が…

回答12 + お礼0 HIT数 1384 あ+ あ-

2006/10/05 03:03(更新日時)

先日、夫と車に乗って交差点で信号待ちをしていたら、交差点の真ん中に子猫が迷い込んできて、その道路は4車線あって車通りも多く、猫は怯えて動けなくなっていました。私達はちょうど右折をしたかったので、もうすぐ信号が変わるし真ん中まで行った時に猫を捕獲しようと考えていました。夫婦で猫が大好きで、前から猫を飼いたいと話していたので、助けて飼いたいななんて考えていました。すると信号が変わるギリギリで、左側から大型トラックが走ってきて右折をし、その際に猫はひかれてしまいました。即死でした。猫を発見してからひかれるまで、たった8秒程でした。私は助けられなかった事がすごく悔しくて、あの場面も忘れられなくて苦しいです…。猫本当にごめんね…

タグ

No.151684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いですね… でも主さんは何も悪くないよ。辛いし忘れられないけど、これが運命だったのかな…。

No.2

猫ちゃんは可哀相ですが、主さんの優しい気持ちは猫ちゃんに伝わってますよ!

No.3

凄く 可愛そうだけど (;_;) そのネコちゃんは 主さん ご夫婦に そう思われた事が 唯一の幸せだと思います 天国で 幸せになって欲しいですね

No.4

泣けてきた😢

No.5

そういう話しは辛いです…でもどうしようも無かったですもんね😢

No.6

私田舎に住んでいて、車で通勤しています。昨日帰ってみると、家の前の車道で猫が死んでいました。我が家に猫は居ません。ただ、その姿が横になっているだけでなく、あまりにもリアルな姿に、泣きたくなりました。このメールを見てすぐに飛び付いてしまいました。御夫婦も動物好ききなんですね。お互い何処の猫ちゃんがわかりませんが天国に・・・・・・

No.7

主さん夫婦の優しい気持ちがなかったら、猫ちゃんは誰も気に止めないうちに死んでいったんですよね。
たった数秒の出会いだったけどそんな優しい人たちに気にしてもらう中天国に行けたのなら救いになってるはずですよ。
主さんがいつまでも辛くて悲しい思いしてたら猫ちゃんも申し訳なく思ってしまうから。
早く元気になって下さいね。

No.8

私も会社帰りに、まだ飛べない鳥が歩道にいたのですが、同時に歩道を散歩させている犬が、その鳥を追って…飼い主は知らぬ顔でみてました。そしたら鳥は、歩道から車道へ逃げて、主さんと同じ、助けようと自転車を止めて、向かった瞬間、信号も黄色になり、もうスピードで車が走りさって…もうダメでした。あと一足早かったら、という思いと、犬の飼い主さえリードひっぱってさえくれていたら。さっさと犬連れて去っててくれれば、車さえ止まっててくれれば、気付いてヨケテくれていたら…と悔しい気持ちでいっぱいです。あれからもう、二年くらいになるでしょうか…。今でもあの光景をはっきり覚えています。
まだまだあの鳥も、その子猫も長い未来があったのに。ほんとに辛いですよね。
長文失礼しました。

No.10

9さん話ズレてませんか?

No.11

9番さん、おかしいですよ!
あなたの、人格疑います。

No.12

9番さん、そーゆーのは他でやってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧