至急!!知恵を貸して!!

回答14 + お礼2 HIT数 2405 あ+ あ-

2011/02/03 14:20(更新日時)

交際8年の彼氏がいます。普段は優しい良い人ですが、キレると最悪です。猫をかっていますが、その猫を叩いたり陰湿に虐待をしたり私を殴ったりします。しかもその原因は私だから殴られてもお前が悪いという最低な考えです。別れてもかまわないのですが、経済力、キレさえしなければ本当に良い人で別れてもいいなんて思いません。もうすぐ30歳です。悩みます。別れない理由に猫もあります。書類上ねこは俺の!!って譲ってくれません。別れた後ねこのこと考えると苦しくて涙がでてきます。 猫さえ私のとこにくれば別れたいです。何か教えて下さい。

タグ

No.1516893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲してるんですか? 飼い猫でも虐待してるなら動物愛護団体に通報したら保護してくれると思います。動物虐待も罰せられるはず。
里親になればいいと思います。

No.2

治らんよ✋
金を選ぶなら我慢して付き合いなさい。
主は、彼氏を好きじゃなく金が好きなんだろ?
女性、ペットに手を出す人間は最低最悪の男だよ。

No.3

主さんと彼氏さんは結婚してる訳じゃないのに「書類上、猫は俺のもの」の意味が…

何か書類交わしてるの?

No.4

誰が買った猫❓

No.5

別れなさい あんたがこの先40、50になって暴力受ける時は、、、、、、もうこの世にはいないかもな 猫も殺害されんだろな﨎かわいそに、、、命あるものに対して、、、動物 子供 老人 弱者をいたぶる殺人マシン釮別れなさい 極刑を目の当たりにする前に 別れんさい澈

No.6

20万くらい置いとけば黙るかな。
書類は主が持ち出して捨てる。

No.7

最低💢💢💢
罪のない猫に叩いたりするなんて💢
彼は猫を道具としか思ってないよ‼気に入らないと猫に八つ当たり‼猫を連れて逃げれないの⁉😲
主さん、絶対別れたほうがいいです‼

No.8

あなたが彼を動物虐待で訴えれば、彼は猫は手離すしかないし‥あなたも彼と別れられる。
そのためには証拠を撮る必要があります。

No.9

別れた後の猫の心配わかります うちにも猫が居るので虐待だけは避けたいですね😢 芝居はどうですか? 先ず事情を話せる友人か 実家に猫を先ず預けます 猫が逃げた事にします
大変!猫が居なくなったと 彼氏に告げ、すぐに別れたら怪しまれるので
彼がキレるように仕向けます。
その時に もう私耐えられない別れたい!
その後猫と一緒に暮らす
この作戦どうでしょう?
ダメかな?

No.10

私も9さんの方法しか浮かびませんでした😄
主さん、経済力なんかにつられちゃだめだよ。今がそんなだったら、結婚した後は余計に酷くなると思う。本当に優しい人は、暴力も虐待もしませんよ。

No.11

なんのために猫を飼ってるんでしょうね?
その猫がいなくなっても、また犠牲となる猫を連れてくるのかな😱

義姉は、前の彼氏が犬を飼っていたけど世話をせずガリガリになってるのを見て、見限り、実家に犬をさらって逃げ帰りました。
ろくなやつじゃないから逃げろ💨

No.12

「暴力ふるわない時はいい人」って…
DV男はみんなそうだよ。
主さんは既に精神的に支配されてるんじゃないの?
スレ拝見してそう感じました。

私も9さんの方法がいいと思います。

No.13

猫連れて逃げよう
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.14

知恵を貸して下さった皆様一括で大変、申し訳ございません。自分のため、猫のため、行動しようと思います。本当にありがとうございました。

No.15

主さん正直猫が居ても居なくても別れられないんじゃないですか❓8年だと情もあるし、年齢的に別れてまた新しい恋できるかっていう不安…⤵でもずるずるいっても時間の無駄です‼すぐ決断して下さい‼別れましょう‼きついこと言ってすみません💦

No.16

15さん 恐縮です。まさに真実です。なんだかんだで自分の首を自分でしめていました。ありがたい助言です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧