やばいのでしょうか…。

回答6 + お礼3 HIT数 2063 あ+ あ-

2011/02/03 17:17(更新日時)

健康診断を受けて初めて引っかかりました…。

脂質: TG、HDL-C、 LDL-C、 コレステロールや中性脂肪…?みたいです…。

精密検査依頼書と言う物が封筒に入ってました…。

要精密検査、要治療と判断した検査分類に限って依頼書を渡しているそうです…。

ここでお聞きしたいのですが、要精密…要とは、癌などの腫瘍の疑いがあるような意味でしょうか…。早く医者に行かないと死んでしまうと言う事なのでしょうか…。

医者に行く勇気がなく思案中です…。

No.1516933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは
健康診断じゃ治療や詳しい検査が出来ないから
再検査になってるんでしょう。
ガンかどうかはわかりませんが
再検査になった=死ぬ
はちょっと安易だと。

健康診断でそこまでわかる医者はなかなかいないぜよ。
うちは再検査になったら、病院言って診断書出さないと処分です。
主のとこは?
というか、いい大人なんだから、そのくらいでビビるなよ。
精密検査=命に関わるって

まぁ、メタボくさいから
メタボはたしかに将来命に関わるから。はやく医者に相談しに行きなよ

No.2

生活習慣病の疑いがあると思われるので その他 合併症などを検査して管理指導が入るのではないでしょうか?

主人の友達は 主さんのように ほったらかしにし糖尿病 痛風となり 最期は心筋梗塞でベッドの上で亡くなっていました。

長生きしたいのであれば しっかり指導を受けて食生活を改善して下さいね。

今なら まだ間に合いますよ。

No.3

>> 2 皆さんレスありがとうございます。

早速、医者に行く事にします!

死への執着は、若い頃に、『末期の苦しみと死に様』と言う公開(芝居ではなく)ビデオを見てからです…。

でも…確かに、死に執着があるくせに、健康管理がなっていないのも事実で…矛盾してます…。

気を付けます…。

ありがとうございました…。

No.4

お気持ちわかります🐶ドキドキしますよね~。みんな一緒ですよ😺

もしも何かあっても、知らないよりは、見つかってよかったんだし。あとは治療のみ!🌈

…と、私は思うようにしてますよ😊💦

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

ありがとうございます。そう言うふうに、プラスな考え方をします。

No.6

こんなとこで聞いてわかるわけないんだから早く病院行ったら?💧

No.7

封筒付きで来ても封筒を開けずに破いて捨てます😂

毎回同じ内容ですから😂

No.8

会社の健康診断かな?
癌かどうかは知らないけど、脂質の項目が基準値外だって事でしょ。
再検査が必要って結果が出たなら、ビビってないでさっさと病院に行かないと、会社によっては解雇だぜ。

No.9

>> 8 皆さんレスありがとうございます。

病院に行ったら、今日の晩から飲まず食わずで、明日の9時頃に来てくださいとの事でしたので、また明日行って来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧