浮気・不倫…家庭
男の人は、奥さんに少しでも不満があるとそれを理由に平気で浮気や不倫をして、ばれたら逆切れして訳のわかならい言い訳ばかり並べて逃げるのに、女の人は(奥さん)は旦那さんに不満があっても家事・育児・仕事にと自分の時間すらない、休みもご褒美もない中、家族の為にと一生懸命がんばってるのに、ちょっと手抜きをするとダラダラしてるだの何だのと文句を言い、何もしない。
後先考えず浮気や不倫して楽しい思いをし家庭に帰れば奥さんを家政婦のように使い思いやりもない、奥さんは旦那さんが浮気しても子供の為と傷つきながらも許し我慢して生活している。
離婚すれば楽になるのかそれは分からないけど、大人の勝手な行動で子供の人生を変えてしまうのは可哀相すぎる。
平気で浮気や不倫をする男にはいつか罰があたるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
別に本当に罰が当たってほしいわけではないんです。
奥さんやこどもの有りがたさや家族の大切さに気づいてほしいだけなのです。
年老いてから家族と向き合おうなんて都合がよすぎる。
育った環境が違うから夫婦、家族になるのは大変なのかな?
ほんとですね。
妻への不満を直接伝えるなりしないで、ストレスでとか言いながら浮気へ逃げる事ができてずるい💦
パートナーを信じて家庭を守ってきても理不尽に傷つけられる。
妻だって、現実から逃げたい時もあるのに・・・
でも、子供が居たら食事、お風呂、宿題、明日の準備、母としてやめれない日課です。
ほったらかしにして、自分の宝を傷つけることはできません。
女は身動きが取りづらいです。
パートナー選びは、大切ですね。
罰あたります。うちも長年私へのライバル意識で負けたと思い込み、憎しみさえ感じたそうです。年下の若い部下と不倫、スナックホステスとの長年の同伴出勤+付き合いがバレました。風俗もあり。スナックには何千万も落としてきました。不倫にも何十万かけていました。結果、スッカラカン😢経営してる小さな会社も危機。老後資金ありません。あるのは買い換えた家の住宅ローンだけ。55才で3600万のローン。息子の援助で何とかやってますが、家族巻き添えです。こんな罰はイヤ😫でも本人は自分の過去を後悔し重い鬱病という罰で苦しんでいます。
罰なんか当たらないと思います。
人間なんか皆不公平。
不公平の元で生きてるんだから、いちいち罰なんか当たらないし、もし当たったように見えてもそれはたまたま偶然。
男と女ってだけでも十分
不公平なんだから夫と妻の立場になったら益々不公平になり不平不満も溜まるだけ。
結婚して幸か不幸かは
選んだ男で決まりますよね。
罰は当たらないでしょう
旦那が酷い人だとしても…罰が当たって欲しいとも思いません😥
自分がしっかりした芯を持っていればいいだけでは?
人を変えようとか頼ってばかりだから
そんな甘い考えになるんじゃないですか?💧
母親が想う程…父親は子供に愛情なし
でも女1人では子供は出来ません
こんなに愛情を注げる相手を授けてくれただけでもいいじゃないですか
グチグチ言うなら離婚しなよ
自分がした事はいつか自分に返ってくると思います。 平気な顔して浮気や不倫してるような人は、嫁・子供と一緒にいれる当たり前の幸せを失ってからじゃないと気付けないような気がします。 バカな男ってほんと多いですよね。
我慢は出来ません😥
私…離婚しましたから。
当時…まだ小さく…泣きじゃくる我が子を置いて朝の4時には出勤してました
子供の泣き声を聞いて…辛くて辛くて
私も毎日泣きながら出勤でした。
当時を思い出すと今も涙が出ます😢
子供も私も強くなるしかなかった。
それでも旦那に罰が当たって欲しいなんて思わなかったよ。
自分の思い描いた旦那にならないから
自分に被害が来ない不幸を願う
何か違うような😥
それで罰が当たるなら…
全ての人に罰が当たるんじゃない?
あなたは旦那から見て満点の人なのですか?
旦那の思い描いたあなたではないから
罰が当たって旦那が浮気してんのかもよ?
って話にもなりますが?
満点な人はいないし
罰もない
今…凄く辛いだろうけど
不幸を願うより
自分と自分の子供の幸せに向かって努力あるのみ
私も同じで、旦那には何度も裏切られいつもいつも『こんな男、早く罰が当たればいいのに💨』と思ってました。
そして去年の秋、旦那が突然の病にかかり入院💦
3ヶ月以上🏥に通い看病するのはこの私‼
さすがに不倫相手には面倒みてもらえるわけもなく、反省して私には頭の上がらない旦那になりましたが💦
元気で仕事に行ってくれて生活費入れてくれるほうがマシ💨
少々浮気しても亭主は健康なほうがいいですよ。
病気の旦那はこれからは大人しくするだろうけど、体の心配をしながらこっちも気を使い生活しなければいけないので、今すごく窮屈です😩
美味しくて不健康な餌を与え続け、周りの人間関係を裏からジワジワと破壊し、収入以外の生活力(家事など)をつけさせず、子どもを自分の味方に率いれ、熟年離婚して財産と年金の権利を半分奪い、相手の親の介護なんか当然しなければ、天罰という名の復讐が出来ると思う
結婚する前は男は浮気するもんだと思っていたから
遊びくらいなら許してあげようと思っていた。
仕事で遅くなったらなかなか子どものこと
わからなくなるので 写真や出来事を毎日書いておいた。
子どもはいつもお父さんが自分のこと見てくれていると
喜んでいた。
旦那の仕事の愚痴は家庭では言わない分
クラブのママが請け負ってくれている。
だた肉体関係となると...
子育て中は女は母親なのだ
お母ちゃんを抱いているような気がするからと
言い訳する旦那
あんた お母ちゃんが女に変わる瞬間みたくない?
と言ったら 浮気をやめた(笑)
きっとね
浮気するにも理由があるんだよ
離婚すれば楽になるけど子供のためにしない。それは言い訳で子供を抱えて経済的に困難で離婚できないだけでしょ?不仲な両親なら離婚して互いにいがみ合わない生活のほうが子供にはいいです。浮気されたくないなら浮気されないように努力する、努力したのに浮気されたなら諦めもつく。
バチなんかあたらない。勝手ばかりすきかってして 平気で妻や不倫相手を傷つけても 離婚されないなら やったもんがちだし 妻はいなくならない自信がある男ばかり。そんな男に限って口がうまくて器でかくみせるのはうまい。浮気相手には離婚するといって、不浮気相手と離れるときは 最悪な男になるよ。で何食わぬ顔で 勿論家庭はこれまでどおり。なんだかね。結局、妻にしても浮気相手にしても、甘やかす女性がそうゆう男を助長してしまう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧