帝王切開

回答21 + お礼19 HIT数 1901 あ+ あ-

2006/11/05 22:43(更新日時)

私は19の時に妊娠して赤ちゃんが危ないとの事で帝王切開で産みました。しかしそのかわいい命も11ヶ月で天国に逝きました。しばらくもぅ辛い思いはしたくなくて妊娠を怖がっていました。でも今またあらたに子供がほしいとゆぅ気持ちになり今月妊娠五ヶ月になりました。しかし今度は自然分娩をしたいと思ってます。病院によって異なりますがお腹は三回までしか切れないとか色々ありますよね。でも子供が大好きで沢山の子供に囲まれて生活していきたいのでできるだけ沢山妊娠出産したいのです。一回目は帝王切開、二回目は自然分娩したという方、子供が大好きな方、色々なご意見よろしくおねがいします(u_u.)

タグ

No.151788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.40

了解☺💕あたしもちょこちょこ掲示板に現れるから💕☺💕妊娠ライフまた👶何か悩みや不安心配が出来たら何時でもまたスレ立てて下さい👶💕見つけたらまたメールしてみるから頑張って💕☺💕つわりが酷いのも今となればかなり懐かしい☺👶💕つわりが酷い=赤ちゃんが元気にお腹に居る証拠だと思って頑張って💕👶💕もう少し頑張れば元気な赤ちゃんが貴方に会いに産まれて来てくれるから💕👶💕たまには報告レスなど有れば嬉しいな💕👶💕気になるし💕👶💕☺💕ママの体調や神経的に大丈夫かとかね💕☺💕また産まれたら嬉しい報告もかなり楽しみに待ってるから頑張れ💕頑張れ💕ママ☺💕また息ずまったらレスして☺何時でもスレ築いたらまたレスしてみるから☺💕本当側で見守ってあげれなくて😥残念だけどターママは何時も遠くから応援しているから心を強くして無理しない様に頑張ってね☺💕妊娠後期は早産や妊娠中毒症とか色々有るからきおつけて元気な超可愛い💕ベビタン産んでね💕☺💕応援してます💕つわりが酷くて食欲無きゃ無理矢理食べなくて大丈夫だし💕食べれる体調良い時に食べれる分だけ食べてお腹に張りとか頻繁に有る様なら夜中でも病院に直ぐ📱だよ☺遠慮は駄目ね☺💕☝💕

No.39

>> 37 主さんのスレ見ていて私も同じ経験があるので思わず✏レスしました😃私も7年前に初めて赤ちゃんを授かり出産しかし産まれつき病気だった為に帝王切開… ありがとうございます😃🙇私と同じ経験…本当に辛いですよね😭私も一ヶ月近くは立ち直れませんでしたし、亡くなって一年以上すぎましたが未だに思い出すと涙がでちゃいます💦💦亡くなった当時周りにも結婚していると言うとかならず『子供はいるの❓』と聞かれるのがすごく嫌で家に閉じこもることもしばしば😥今はやっと前向きに考えることが出来るようになり赤ちゃんを授かる事ができました✨帝王切開になるのか普通分娩になるのか今はまだ五ヶ月なのでわからないですが安全な方法選びたいと思ってます☺💓もちろん母子共に健康でいることが大事ですもんね🙏👆一緒に妊娠ライフがんばりましょうね🙋💕元気なあかちゃん産まれることを祈ってます🙏

No.38

>> 36 はい☺💕✋ありがとう頑張って家庭を大事にしてこれからも小悪魔拓海と楽しくそして時には厳しく仕付けながら育児家事をしていきたいと思いま~す💕☺… 励ましのお言葉ありがとうございます☺💕ターママさんに沢山の勇気もらいましたから妊婦ライフもがんばれそうです🙋🎵(つわりがひどいので…)でもかわいい我が子に会えるためには多少のリスクはあたりまえ🙏💧💕ターママさんにまた嬉しい御報告できるようにがんばりますよ~💪😃私も近くで御報告できないのが残念ですが必ずまたコノ掲示板にきますよ🙋👋また色々悩み聞いてくださいね🙇😉✨

No.37

主さんのスレ見ていて私も同じ経験があるので思わず✏レスしました😃私も7年前に初めて赤ちゃんを授かり出産しかし産まれつき病気だった為に帝王切開で産まれすぐに横浜の大きな病院🏥に搬送され私は意地で頑張って一週間で退院して子供に逢いに行きましたしかし結局3ヶ月で天使になってしまい私はノイローゼ状態に😫それが元で離婚して結婚もしたくなくなったし子供もいらないとゆうよりやはり怖くて😢けど今の旦那に逢って初めて離婚してから結婚したいこの人の子供が欲しいと思い今は妊娠8ヶ月です👶恐怖感はありますが頑張って次こそ元気な赤ちゃん産みます✨でも私も自然分娩したかったのですが私の産院では危険率が60㌫あると言われ今回もやはり帝王切開です😂けどそれで元気な赤ちゃんに逢えるならと思うと頑張れますだから主さんも頑張ってください😊帝王切開でも自然分娩と同じ感動だと思います😺お互いに頑張りましょう長々とスイマセン🙇

No.36

はい☺💕✋ありがとう頑張って家庭を大事にしてこれからも小悪魔拓海と楽しくそして時には厳しく仕付けながら育児家事をしていきたいと思いま~す💕☺こちらこそ本当にありがとう💕結婚して実家離れて他県に来て周りにも友達が居なく😥⁉そんな私は拓海が友達時には子供と二人でその時その時で別け楽しみながら生活して居ますが主さんに励まされ色々な面でここに来てメール出来て良かったと友達が出来た様に嬉しかったし⁉☺💕励みにもなりこっちこそ感謝しています💕☺💕主さんが無事赤ちゃん出産出来る迄近くで見れないのは残念ですが☺何時までも心の底から応援しているから頑張って負けないで☺💕👶それから産まれてからも負けないで👶💕☺💕産まれたら産まれたで色々な面で悩み落ち込む事も自分の育児はこれでいいのか…☺など悩んだり迷ったりする事が有ると思う☺⁉でもそんな時☺👶ベビちゃんの寝顔笑顔見て👶ターママこんな人も居たなと思い出して頑張ってくれたら尚更嬉しいなぁっ👶☺💕あたし多分後一度位しか返事出来ない限度超えるかもだから今のうち伝えておこうと思って💕☺そばで見守ってあげれないけど何時も応援して無事出産出来る様に応援しているから☺💕

No.35

>> 33 主さんは強いですね😿 私は①人目逆子で帝王切開しました②人目に自然分娩をすすめる病院だったんですが…帝王切開をしてから自然分娩にすると脂肪や… ありがとうございます😃✨私は決して強くはないですよ😭未だに亡くした子を心のどこかで引きずっていますし…でも亡くした我が子の死が無駄にならないように今いる命をけして諦めず幸せに育ててあげたいと思っています😃💕
今行ってる病院は帝王切開した人は次も帝王切開という方針みたいです💦なかなか受け入れてくれる病院が近くになくて困っていますが諦めず探してみるつもりです😃🎵
でもこの際子宮が使い物にならなくなるまで切ってもいい‼と思えるようになりました☺ここに来てくれたみなさんのお陰で帝王切開を気にしすぎてたかな❓って考えることもできました☺勉強できたことありがたく思ってます🙏

No.34

>> 32 私も長男を7年前に誤診で4歳9ヶ月という短さで亡くしてます。その子は自然で産みました。2人目は帝王切開でした。長男を亡くした後、出来た子は自… ありがとうございます⭐
五歳目前にして亡くされ、悲しい思いをされたと思います😭おきのどくです…
きっと天国でワタシのあかちゃんと元気に遊んでますよ✨🌈✨どんな子であれ死ぬ気で産んだ我が子を亡くすのは心が引きちぎられる思いですよね⤵それでもがんばるママはすごいと思います😃帝王切開もホントに人それぞれで怖い経験なされた方や逆に陣痛に比べれば楽だったと色々な方いますが、お母さんあってのべびちゃんですからお互いの体第一ですよね😃✨

No.33

主さんは強いですね😿
私は①人目逆子で帝王切開しました②人目に自然分娩をすすめる病院だったんですが…帝王切開をしてから自然分娩にすると脂肪や筋肉など切ってるから陣痛がきても動かない場合があると①人目出産後に言われていたので💧怖くて②人目も帝王切開にしました😢

よく帝王切開は③人が限界と聞いてたのでラストチャンスだと思って頑張ろうと思い先生に相談したら☝私が行ってる病院では③人だけじゃなくこの少子化の時代なので何人でも産んで貰っても構いませんし歓迎しますと言われましたよ☝

No.32

私も長男を7年前に誤診で4歳9ヶ月という短さで亡くしてます。その子は自然で産みました。2人目は帝王切開でした。長男を亡くした後、出来た子は自然で産みたくて予定日ギリギリまで待ってもらいましたが結局、帝王切開でした。出産後、先生から『子宮破裂寸前だったと😥』1度、帝王切開していると皮が薄くなるみたいですね。怖い思いしましたので、イイ病院を探してイイ出産をして産まれてきた赤ちゃんに愛情をいっぱいあげて下さい❗亡くなった子の分まで可愛がってあげて下さい😊

No.31

>> 30 ターママさん☺ホントに沢山の励ましのお言葉ありがとうございます💕妊娠中も大変ですが産まれてからがホントに大変なんですよね😲☺でもいたずらしたりするのも元気な証拠🙋‼ワタシからすればいたずらも、うらやましいかぎりです😃✨いたずらしてくれる元気なお子様がいるだけで家族が笑顔になれる✨まさにワタシがなりたい家族ですよ☺🎵そんなかけがえのない家庭を大事にしていってくださいね💕👪💕🐣🐤🌈✨⭐私は精一杯応援しています🙏世界中の家庭がターママさんみたいな幸せな家族になりますように🙏✨✨✨✨

No.30

入れ忘れました💕妊娠そして五ヶ月安定期👶おめでとう👶💕🙌💕㊗🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊五ヶ月過ぎても早産とか色々な事が有るからきおつけて👶元気な赤ちゃん一人目のベビちゃんの兄弟を無事に出産してあげてね👶💕👶もちろん一人目のベビちゃんも大切に大事に何時も心に入れて置いて兄弟仲良く一緒に成長ぶりを見せてあげてね👶💕きっと一人目のベビちゃんがお腹の赤ちゃんとママを大事に大切に思って何も無く出産迄行ける様に今迄もそしてこれからも見守っててくれるから👶何があっても心を強く持って頑張ってね👶💕ターママは心から応援しているよ💕👶💕一緒に頑張ろう💕👶💕次の子は次の子だからきっと大丈夫💕怖がらないで💕主さんが信じて💕あげなきゃベビちゃんがお腹中で不安になっちゃうよ😉👶⁉きっと大丈夫💕👶💕自信持って二人目のベビちゃんと一緒に頑張って💕👶一人目のベビちゃんも応援しているよ💕👶💕あなたはママになったんだよ💕パパと二人甘く優しいゆっくりした時間を過ごして今お腹に居るベビちゃんの事考えながらゆっくり焦らずに産まれて来るのを楽しみに待ちましょう💕👶💕あなたならきっと大丈夫💕幸せになれるから💕頑張って💕

No.29

ありがとう👪💕👶💕☺私達親子の心配迄して貰っちゃって☺💕👶💕嬉しかったです💕☺💕凄く優しい主さんに☺感動😭💕死にかけた💀私は今は旦那が逆生活な為毎日短くて30分長くて二時間~三時間の睡眠で何とか日に日に悪戯酷くなる拓海と格闘しながら毎日一応元気に活動していますでもまだましになったんですけど…産まれて六ヶ月過ぎてから一才半頃迄は毎日10分~20分くらいしか寝れず💀😪💤産む時から始まり産まれて来てからも過酷な難関を越えながら今迄やって来て今普通に寝不足で生きてる自分の生命力が凄いと自分でもびっくりして毎日小悪魔拓海と日々格闘しています👶☺次に産まれて来るベビちゃんとも近い未来こうなるよ☺👶☝育児は毎日格闘の日々だよぉっ☝☺でも楽しんで👶いつも笑顔で居れる様に努力しないとと日々思って頑張ってるよ👶私は死にかけて次の日から普通に拓海の世話病室で自力でやる事と産まれた次の日朝一病室に連れてこられ👶⁉痛むお腹を押さえながらオムツ替えやミルクあやしたりとしていました👶産まれてからもかなり厳しい病院でした👶⁉なので拓海の出産にはかなり色々な思い出が有ります👶💕産むのは大変だったけどやはりその分愛しい👪

No.28

>> 27 そうですね😃ちゃんと『あなたにはお姉ちゃんがいたんだよ』って教えていきます🙇妊娠もちゃんとお墓に行き、報告してきました💓天国にとどいているといいです😃

No.27

そうですね❗元気に無事生まれるってすごい事なのかも😃主さん頑張ってくださいね❗
あと一つだけ今度生まれてくる子は生まれてくる子、亡くなった子は今度生まれてくる子のお姉ちゃんとしてわけてあげてくださいね😃けして次の子で前の子を消さないように空の上でやきもちやいちゃいますから😉うちは下が妹ですが亡くなった子の事お兄ちゃんと教えてるし思っています😃
主さんきっと今度は大丈夫❗ママの事ちゃんとお姉ちゃんが見てくれているよ😊
頑張って勇気で乗り越えてね❗

No.26

>> 21 9です❗ その通り主さん😂 主さんの👶お子さんは女の子男の子どちらでしたか❓うちは男の子でした😃今でもきちんと戸籍に次男として載ってます主さ… ありがとうございます🙏
うちは女の子でした☺染色体異常で産まれる前から『短命』だと医者から言われていました😭しかしどうしても顔がみたくて帝王切開を選びこの手で抱く事ができました💕一週間、命がもつか分からないと言われていた子が11ヶ月もがんばってくれて、ホントになんて親孝行な子だろぅ😭て亡くなってから主人と話してました😃ホントに心の底から次の子も…って思ったら恐くて恐くて⤵⤵でもやっと踏ん切りがついて今にいたりました😃👆ワタシの大事な天使の病気は約6000分の1という確率でした。まだ19歳だった私は、当たり前の様に元気な子が産まれるんだ‼と思っていました😭でも違うんですね。ホントに五体満足で産まれる子は奇跡的なんだって、すごく幸せな事なんだって今回の事で改めて反省と勉強しました💕☺

No.25

>> 19 お返事ありがとうございます♪ 主さんの優しさが伝わってきますよ♪ なんだかわからないけど私まで優しい気持ちになれました。 頑張ってくださいね… はい☺💓ありがとうございます✨こんなに励ましてくれる方がいて幸せを感じることができました‼ありがとうございました🙏

No.24

>> 19 お返事ありがとうございます♪ 主さんの優しさが伝わってきますよ♪ なんだかわからないけど私まで優しい気持ちになれました。 頑張ってくださいね… はい☺💓ありがとうございます✨こんなに励ましてくれる方がいて幸せを感じることができました‼ありがとうございました🙏

No.23

>> 18 こんちは😊☝💕主さん大変な思いを経験しさぞかし辛かったでしょうね⁉😭辛かったけどそのベビちゃんの為にも元気な赤ちゃんをまた産んでその手で抱き… ありがとうございます😃しかし貴重な体験なされたんですね😲ホントに命をかけるぐらい出産は大変!でも母子共に元気そうでなんかワタシまでうれしいです☺確にどちらの出産方法でも安全とはいいきれませんよね👆そう思うと昔の人はすごいな⤴⤴とつくづく思いますね(*>_<*)今みたいな先端医療もなく、機械もなく、すべて人間だけでがんばっていたなんて…現代は本当に便利になりましたね☺👆すみません。主旨が違っちゃいましたね💦ですがそんな貴重な体験をなされたからこそ、命の大切さが分かりますよね☺💓ぜひお子様にもその経験をお話になってどれだけ大切にしてきたか愛してきたか教えてあげてくださいね☺✨✨✨

No.22

>> 17 12です。私の場合2人目3人目と手術中医者が「おぉ~薄いペラペラだ。」と切りながら言っていました😱癒着もしてたみたいです。間はなるべくあけた… なかなかユニークなお医者様ですね😃🎵やはり子宮の膜も限度があるんですね💦臨月になると普段の何倍にもなる子宮はそうとうな負担がかかってるんですね😃私は術後なんども傷口を見て、パックりまた開きそうで恐く、子宮もそんな感じで思っていてしばらくジーパンなど恐くてはけなかったです(>_<;)(笑)
なるべく触れずに過ごしてました★

No.21

9です❗
その通り主さん😂
主さんの👶お子さんは女の子男の子どちらでしたか❓うちは男の子でした😃今でもきちんと戸籍に次男として載ってます主さんもそうですよね😊
私も次に妊娠して最初は恐いやら不安でしたがでもだんだんと今度は亡くなった子が見守っていてくれる❗って強く感じて出産前まで頑張れましたよ😃

No.20

一人目のお子さんの為にも元気な赤ちゃん産んで大事に幸せにしてあげて下さいね☺⁉💕出産方法はどちら選んでも構わない💕ただ👶どちらにしても出産事態が命がけの事と頭の片隅に入れて元気な赤ちゃん沢山産んで下さい👶💕応援しています家の拓海はあんな思いから早くも二年二歳になり毎日悪戯ばかりの小悪魔👿君👶⁉☺💕😊毎日ママを困らせて喜んでます😊💕そんな経験した私ですが拓海の為にも後一人ですが👶兄弟を作ってあげたいと思ってます👶💕☺💕懲りないね😥⁉私😨😉また死にかけ😨今度は本当に死ぬかもしれないのに…👪😨⁉でも👪大変な思いしたけど👶産んで後悔は有りません👶あの時に死なずに生きてこの手で拓海を抱けただけで…神様に感謝しています👶👪💕パパ私の母バーバはかなり焦ったみたいで👪また赤ちゃん作るのが旦那は怖い様ですが等の本人はまだ懲りず☺また拓海の兄弟をこの手で抱きたいと思い頑張ってる今日この頃です☺出産したらしたで育児色々な面で大変だけどやはり子供は可愛いいですよね☺頑張って元気な赤ちゃん産んで後悔しない様にして産んであげて下さいね丈夫で元気な赤ちゃんが産まれて来る様に祈ってます☺💕👶💕👪💕頑張って下さいね💕👪

No.19

お返事ありがとうございます♪
主さんの優しさが伝わってきますよ♪
なんだかわからないけど私まで優しい気持ちになれました。
頑張ってくださいね♪また何かあったらまたここへ来てくださいねo(^-^)o

• << 24 はい☺💓ありがとうございます✨こんなに励ましてくれる方がいて幸せを感じることができました‼ありがとうございました🙏
  • << 25 はい☺💓ありがとうございます✨こんなに励ましてくれる方がいて幸せを感じることができました‼ありがとうございました🙏

No.18

こんちは😊☝💕主さん大変な思いを経験しさぞかし辛かったでしょうね⁉😭辛かったけどそのベビちゃんの為にも元気な赤ちゃんをまた産んでその手で抱き締めそして一生大事幸せにしてあげて下さいでも一つだけ主さんにどうしても教えてあげたくて書きました😥⁉帝王切開だからと言って必ずしも安全では無いのです😥私は帝王切開で産みましたが…😥死にかけました😥😨😱お医者さんにも危なかったですねと言われちゃいました😱😥😱💀👶何か麻酔の効かない体質だったか医療ミスか微妙な所ですが…⁉👪一度死んだ時になる⁉ピーッと言う音が廊下に響きました😨💀先生が言うには麻酔効いて無かった為ベビがさんどうに入ってた為普通ぶんべんの感覚と一緒に帝王切開つまり生身の体を切られた刺身状態になりかなりの激痛2つ同時にあり一度の出産で2つの痛みを経験しました💀そんな経験した私が居るのですどの出産方法でもリスクは出産には有りますよ😨私は死にかけて産んだので帝王切開でも赤ちゃん私が無事に生きて居て胸を張ってこう言う大変な思いして産んだのだよと将来拓海に伝えたいと思ってます😊⁉けして帝王切開なら安全では無いのでどの出産方法でもリスクは有る胸張って☺

No.17

12です。私の場合2人目3人目と手術中医者が「おぉ~薄いペラペラだ。」と切りながら言っていました😱癒着もしてたみたいです。間はなるべくあけた方がいいみたいです。2人目と3人目の間は4歳離れてますが上2人と下2人は年子で病院であきれられました。次は心配になりなので避妊手術もしてもらいました(医者にもその方がいいですねと笑顔で言われた…)

No.16

>> 12 こんにちわ。私は1人目(今8歳です)の時逆子で未熟児だったので帝王切開でした。2人目の時自然分娩にするか医者から聞かれましたがあまりにも間が… これは心強いスレありがとうございます‼四回帝王切開されてすごいですね。さすがに四回は初めて聞きました(^-^)でも現実にそうゆう方がいるということはホントに強い見方のように感じます★やっぱり間をあけなければ危ないですよね…😲さすがに自分の子宮までは触れないのでどの様な状態になっているのか、まだ切れるのか気になります💦💦癒着してないかとか、切ってみないと分からないですよね?

No.15

>> 11 主さん きっと優しい素敵なママになりますね♪文面からでわかります。思いが伝わってきますよ♪ 悲しい思いされてますが 優しい主さんのことを神様… ありがとうございます😃
一人目帝王切開、二人目普通分娩ですか😲経験された方にメールでもお会いできるとすごくうれしい気持ちになります😃なんとか私もがんばりたい!そして出産の回数を制限されずに沢山産みたいです😃出産はほとんどの女の子はみんなが通る道ですよね、沢山痛い思いをして沢山感動して、沢山愛情をそそぎ元気に成人させてあげたいです💓

No.14

>> 10 悲しいですよね😢 私は初めての子を医療過誤で1歳5ヵ月でなくしました。 何年たっても忘れられないですよね💧 下の子は今4歳で2人共帝王切開… ありがとうございます😃私も普通分娩は高いリスクがあって危険なのも十分わかっています。先生と良く相談して普通分娩から危険ならばいつでも帝王切開にきりかえてもらえるように頼むつもりです、やはり母子共に健康が第一ですね😃 しかし一歳五ヶ月の可愛いお子様を亡くされて寂しいですよね…一番かわいい時期じゃないですか!!血を分けた子だから例え他人様のお子様でも私まで辛くなります…でもいつまでも忘れないであげてくださいね(>_<)私もお墓に行っていつも話しかけたりしています♪

No.13

>> 9 おはようございます❗主さん私も子供を一人無くしてます私の場合は元気に生まれて4日目に突然死で。だから主さんが次の妊娠に対する不安はよくわかり… ありがとうございます😃 しかし産まれて4日目での突然死…ママもパパもかなりの辛い出来事を乗り越えたんですね😭昨日まで元気だったのに…と、さぞかし辛かった事でしょうね。でもあかちゃんは何も後悔してないはずです!大好きなママやパパにたった4日間と短い間ですが会えて、抱いてもらえたんですから…私も落ち込んで怖がってばっかりじゃだめですよね😃次の子もなにか病気があろうとも絶対産んでこの手で抱いてあげたいです✨

No.12

こんにちわ。私は1人目(今8歳です)の時逆子で未熟児だったので帝王切開でした。2人目の時自然分娩にするか医者から聞かれましたがあまりにも間があいてないし(一年一ヶ月)心配になり帝王切開してもらいました。その後も2人産まれ計4回帝王切開しました。(子宮の壁は薄くなってたそうです)私の周りにも1人目帝王切開2人目3人目自然分娩っていう人結構いますよ。

No.11

主さん きっと優しい素敵なママになりますね♪文面からでわかります。思いが伝わってきますよ♪
悲しい思いされてますが 優しい主さんのことを神様がきっと見守ってくれてます。
頑張ってくださいね♪
ちなみに私も一人目を帝王切開で その1年11ヶ月後には二人目を普通分娩で出産してます。
今では小③と小②です。

No.10

悲しいですよね😢
私は初めての子を医療過誤で1歳5ヵ月でなくしました。
何年たっても忘れられないですよね💧

下の子は今4歳で2人共帝王切開です。
2人目自然分娩でも大丈夫と言われましたが
万が一何かあったらいやだと思い
心配性な私は帝王切開を選択しました💡
友達は1人目帝切2人目自然でした😃
色々な思いがあると思いますが
母体にもベビにも負担のないよう
主治医とよく相談して決めて下さい😃
応援してます💪😃

No.9

おはようございます❗主さん私も子供を一人無くしてます私の場合は元気に生まれて4日目に突然死で。だから主さんが次の妊娠に対する不安はよくわかりますよ😂
でも頑張って次のお子さずかって良かったですね❗私も頑張って出産しました私は主さんと逆で普通➡帝王でした。帝王したらやっぱり2、3年あけないと普通で産むのは難しいかも…子宮が破けたりする場合もあるので、でも色々な病院にTelして聞いてみると良いかも😃頑張って無事に元気な赤ちゃん生まれる事祈ってます❗

No.8

>> 7 一児のお父様へ ありがとうございます😃子どもはこの世の宝ですね‼大事に妊婦生活送っていくつもりです🎵是非大事なお子様を元気に育てていってください(*∪人∪*)五体満足は当たり前ではなく、奇跡なんです✨✨

No.7

女性とは新たな生命を産むという…改めて素晴らしいと感じます😃無事な出産をお祈りしてます💪決して無理をなさらないで下さいね👷

No.6

>> 3 私は二回とも帝王切開でした 二回目は自然分娩の予定でしたが色々ありましてダメでした 出産は思い通りにならない人もいます 私も主さんに自… そうですよね☆一番は母子ともに健康が第一ですね!無理なお産になるならばやっぱり帝王切開を選択しなければなりませんね…
何故、沢山の子供がほしいかと言うと、一人亡くしてるので二人目産んでも、本当はもう一人いたのに…ってゆう気持ちになって結局何人産んでも何か足りないと思ってしまうのが怖いのか、とにかくたくさんできたら寂しかった事忘れれると思ったからなんです。もちろん本当に子供が大好きで単に沢山欲しいというのもありますが…弱い自分がそう思わせているんだと思いました。すみません!かなりの余談でしたね…

No.5

>> 2 帝王切開した後に自然分娩も出来ますよ~! 私の場合は、兄が帝王切開で生まれて、2年2ヶ月後に私が自然分娩で出産したみたいですよ! そして、更… ありがとうございます!色々な病院をあたって普通分娩させてくれるところを探してみます(*′∀`∩)危険性は高まりますが一回は経験したいとおもってます♪

No.4

>> 1 とても悲しい経験をされたんですね。少しでも参考になればと思いレスしました。私の経験ではなく母なのですが。私は普通分娩でしたが妹の時は帝王切開… 励ましのお言葉ありがとうございます。赤ちゃんにとって帝王切開はやむおえないことだと分かっていてもどこかできっと周りのお母さん達みたいに普通分娩をしたい!と願っているのかもしれません(>_<)
女で産まれたからには陣痛、お産の辛さをしっかりと知っておきたいと思いました(*∪人∪*)こんな辛い思いして産んだんだよ♪って。

No.3

私は二回とも帝王切開でした 二回目は自然分娩の予定でしたが色々ありましてダメでした 出産は思い通りにならない人もいます 私も主さんに自然分娩で産んでほしいですが絶対無理しちゃいけません 一番は主さんと赤ちゃんの体が大切だから、何かあったら帝王切開でも納得してくださいね 元気な赤ちゃんが産まれますように

No.2

帝王切開した後に自然分娩も出来ますよ~!
私の場合は、兄が帝王切開で生まれて、2年2ヶ月後に私が自然分娩で出産したみたいですよ!
そして、更に4年後に生まれた妹がいますよ~!

No.1

とても悲しい経験をされたんですね。少しでも参考になればと思いレスしました。私の経験ではなく母なのですが。私は普通分娩でしたが妹の時は帝王切開・弟は普通分娩でした。ちなみに妹と弟は8歳離れていますが…辛い経験を乗り越えた主さんには、たくさん幸せになってほしいです。寒くなってきたのでお体大切になさって下さいね(^^)

• << 4 励ましのお言葉ありがとうございます。赤ちゃんにとって帝王切開はやむおえないことだと分かっていてもどこかできっと周りのお母さん達みたいに普通分娩をしたい!と願っているのかもしれません(>_<) 女で産まれたからには陣痛、お産の辛さをしっかりと知っておきたいと思いました(*∪人∪*)こんな辛い思いして産んだんだよ♪って。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧