自分の結婚式❤子連れ参加の友人について😫
今年の5月に結婚式をします。
子供がいる友人に子供の参加有無をきいたところ、1人参加がありました。式の頃には一歳半年くらいだと思います。私はお恥ずかしい話子供を連れてくるのか聞くのが普通だと思っていました。けれど他のスレを見たら、叫んだり泣いたりして式が台無しになった方もいて不安になってきました。
新郎側は新郎の甥1人です。(一歳半)
〈結婚式内容で不安な点〉①ゲストがほぼ会社関係 ②挙式の際電気を消すチャペル③披露宴は三時間予定
私から見てその友人は専門学校時代の友人です。その友人の仲良しグループがデキ婚が多い為、そのグループ内の結婚式では子供を連れていくのが普通のようです。友人の子供が一歳の時にそのグループ内の友達の結婚式の会場でギャン泣きさせ式を台無しにしたと自分で言っていました。その時友人は自分が式を見たいという理由で会場外には出なかったみたいです。そして子供が最近暴れるらしく、暴れだしたらごめんといわれました。会社関係には重役も招待しています。社長のお話の時に、泣き出したり暴れてもし会場外に出なかったら、、
招待状はまだです。アドバイス下さい。
No.1518020 2011/02/05 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ございません。
みなさんのアドバイスを参考にした結果、
①キッズルームを設ける
②会社関係が主の式になる為、姑側から子供は親族だけにしてほしいと言われたと断る。
この①②のどちらがいいか、旦那と話し合ってみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧