刺青(タトゥー)

回答39 + お礼39 HIT数 6660 あ+ あ-

2006/10/05 21:07(更新日時)

腰、または胸に刺青(タトゥー)を彫ってもらおうと考えています。蓮を。蓮の刺青(タトゥー)の意味というか、花言葉を御存知の方はいらっしゃいますでしょうか?御存知の方がいらっしゃれば、教えてください。お願い致します。

タグ

No.151814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 蓮か('-^*)イカしてるよ☆オイラゎ左腕にハガキ大のキリスト彫ったけど後悔どころか誇りだからね☆主さんは気持ち固まってるみたいだし蓮カッコ… トモさん。私は、元職場の同僚(♀)が彫ってもらった彫り師に彫ってもらう予定なのですが、同僚が蓮を彫るのに反対しているんですよ💧蓮なら紹介しないって。同僚が彫ってもらった彫り師に彫ってもらいたい。でも、同僚が反対。悩めるへたれ25歳O型(◎◎)

No.52

私も三年位前に入れました。やるやらないは主さんが決めることだし周りがとやかく言うことじゃないですよね!
胸か腰かだったら、私は腰にします☆私は彫り師さんに胸は年齢と共に他の部分よりも顕著に垂れるからオススメしないって言われました(o^-^o)

No.53

レスが本題スレと離れてるんですケド(-_-#)本人がいれたいんだから、いいじゃん!!私も入れています。後々の事を考えて半袖に隠れる位置でタバコ箱の大きさです。しかし、蓮の花言葉って微妙ですね。ワンポイントでは可愛いと思いますよ☆ローライズ履いた時のチラ見が最高に可愛いです(#^-^#)

No.54

>> 52 私も三年位前に入れました。やるやらないは主さんが決めることだし周りがとやかく言うことじゃないですよね! 胸か腰かだったら、私は腰にします☆私… レス有難うございます~😺共感してくれる人がいるって嬉しい🎵胸だとしたら、谷間の少し上って考えていたんですが、胸が大きく開いたというか、谷間の深い服を着るのが好むので、腰かな…。今考えたんだけど、個別お礼レスって、他の方も見れるのかな。見て欲しい。

No.55

>> 53 レスが本題スレと離れてるんですケド(-_-#)本人がいれたいんだから、いいじゃん!!私も入れています。後々の事を考えて半袖に隠れる位置でタバ… ここにも共感してくれる人がいた~😻他の方々の意見も参考にはなったんですよ。でも!私は花言葉が知りたかっただけなのです😿掲示板初心者な私です。

No.56

ここのサイトって…刺青というスレには必ず、やめなさいよ!!とレスが入ります…場合によっては荒れます。他にも本題スレを外れて批判、中傷レスが勝手に一人歩きすることは結構、あります。気にしないで、また、スレ立てて下さい。ひょっとすると、このレスに対しても…刺青入れるのを止めるのは当然でしょ!!とか個人レスに対してレスが入ったりして(笑)

No.57

花言葉がわかりましたので、教えてくれた方、共感・同感してくれた方、本当に有難うございました(__)もう、このサイトを削除し、みることはありません。

No.58

日本国内ではイレズミは社会に対する反抗の象徴を意味するんですよ。
社会に反抗している人を企業が受け入れればその企業も社会に反抗している企業になります。だから就職できません。
イレズミを消した跡がある人も社会に反抗していた経験があるんだなーと思ってしまいます。まともな接し方はされなくなりますよ。
それでも主さんは「社会的反抗の印」を体に刻みたいですか?

No.59

蓮入れてる人、多いですよね? よく見ます。
ありきたりだから、別のにした方がいいかも?!

No.60

53さんに同感。
主さんは刺青入れるデメリットも承知だと何度も言っているのを58さんはおわかりですよね?
立派なご意見ですが、主さんは「刺青を入れようか迷ってる」なんて言ってませんよ?
ここでは、スレに対し色んな意見がくるのは、わかりますが、これだけレスがきてる中、もう忠告は必要ないと思います。
はっきり言ってくどいです。

No.61

今や刺青はファッション的やし入れてもいいんじゃね?!お洒落みたいな。昔の考えじゃ社会的に刺青入れてるのは印象悪くとられがちやったけど、今もあるけど、昔よりはうけいれられる。自分で覚悟して一生もんを入れる信念があるなら入れてもいいんじゃないかな。

No.62

ファッションではないですね。日本国内でイレズミは社会秩序を乱そうとする印ですよ。

No.63

個別レス、他の人も見えるはずですよ😃
私も胸があいた服しょっちゅう着るし、普段の生活であんまり見えない背中に入れました😊

No.64

親にもらった体に落書きするなという意見に一番共感しました!

No.65

他人に説教されたくないよねぇ(笑)私なんか背中いっぱい入ってるけど、仕事も並みのサラリーマンより全然稼いでるし(笑)引き抜き話もたまにきますよ。

No.66

ていうか主さん、もうレス見ないって書いてありました!
意味なかったー。

No.67

あたしも腕と足に入ってますが後悔はしてません💨主さん綺麗に入れてもらえるといいですね🎵

No.68

レス有難うございます。気になって、みてみました。日本は、考えを世界水準にもっていかないと、いつまでたっても成長しない。どころか、衰退していく。

No.69

>> 59 蓮入れてる人、多いですよね? よく見ます。 ありきたりだから、別のにした方がいいかも?! レス有難うございます。ありきたりなんて、私には関係ありません。

No.70

レス有難うございます。

No.71

レス有難うございます。

No.72

レス有難うございます。私は、腰に決めました。

No.73

レス有難うございます。私は、両親から生をうけましたが、生まれて、成人して、一人の人間です。考え方は人それぞれですから。

No.74

レス有難うございます。考え方は人それぞれですから。

No.75

レス有難うございます。再び花言葉を知りたいなって思って、みました😺

No.76

レス有難うございます。胸が高まる思いです。彫った想像をすると…

No.77

レス再び。ますます蓮を彫りたくなった!

No.78

再びスレ。刺青って、和と洋で随分意味が違うみたいですね。知り合い(♀)が色々調べてくれています。知り合いが彫ってもらった彫りしさんに聞いてくれたり…。その彫りしさんは、花にあまり悪い言葉は無いという。う~ん…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧