血液型の組み合わせ

回答9 + お礼5 HIT数 1893 あ+ あ-

2011/02/05 13:49(更新日時)

友達がB型 その旦那さんがO型 その友達の両親がB型で 旦那さんの両親がO型です。 産まれてくる子供はO型はでてきますか?? よろしくお願いいたします。

タグ

No.1518209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の両親がBで、友達もBでも、BOならO型生まれます。
BかOですね。

No.2

はい、産まれます。
友達のご両親のどちらかがBOのB型なら、お友達もBOになる可能性は十分にあります(というか、お子さんがO型の時点で、お友達は確実BOですね)
BO(友達)×OO(そのご主人)の親からは、普通に0型のお子さんが生まれます。
そう「出てくる」のではく「生まれる」のですよ。

No.3

>> 1 友達の両親がBで、友達もBでも、BOならO型生まれます。 BかOですね。 早速の回答ありがとうございます! となると友達の両親がB型だから友達はBBのB型と勘違いしてた事ですかね??

No.4

BかOですね。

No.5

>> 2 はい、産まれます。 友達のご両親のどちらかがBOのB型なら、お友達もBOになる可能性は十分にあります(というか、お子さんがO型の時点で、お友… 早速のレスありがとうございます! 両親がB型同士だから友達はBBのB型と勘違いしてた事ですかね? Bが強いと思ってたんですかね?

No.6

>> 4 BかOですね。 レスありがとうございます! その理由も よろしかったら教えて下さい

No.7

そのお友達がご自分のお子さんの血液型に不安をもっているということですか?
それとも単に、主さんが無知で、勝手に疑いを持っているということですか?

B型同士の親から生まれても、必ずしもBB型になるわけじゃありません。

No.8

>> 7 いえいえ そうゆうわけではありませんよ! すこ~しだけ友達が不安もってたのでここで聞いて何かわかったら教えてあげようと思っただけですよ

No.9

友達の両親2人ともがB型ならつまり友達はBOとBOでB型になったかBBとBBでB型にかBBとBOでB型なったとゆうことですよね。
旦那さんの場合は両親2人ともがO型ならOOとOOで旦那さんはO型とゆうことです。

まぁここまではどうでもいいんです。
つまり友達がBOのB型ならO型の子が生まれる可能性がありますが、もし友達がBBのB型ならO型は生まれません。

No.10

両親共にB型でも両親揃ってBBとは限りませんよね?
どちらかでもBO型ならお友達もBO型でもおかしくありません。

ご両親のご両親いずれかにO型の方がいれば、ご両親らBO型になりますよ。

No.11

友達B
BB か BO
両親B
BB か BO

旦那O
OO
旦那両親O
OO
O型はOOの場合のみです

友達がBBなら必ずBOになるのでB型しか産まれません

友達がBOならB(BO)型かO(OO)型が1:1の確率になります。

No.12

私O型、旦那B型:子供♂O♂O
弟O型、義理妹B型:子供♂B♀B
妹O型、義理弟B型:子供♀B♂B

です。

No.13

友達が不安なのって親が違うかもしれんってこと?産んだ子が旦那の子じゃないってこと?取り違えかもしれないってこと?
旦那の子かどうかなら、友達がBで産んだのがO何だからどうでもいいと思うんですけど・・・
友達がOだったら悩むかもしれないのに。
とりあえず旦那と友達の親の血液型の遺伝子型調べないと悩みっぱなしだね。

No.14

皆さん一括で申し訳ありません! こちらのみなさんのレスを友達に全て見せたいと思います。 お忙しい中スレに目をとめて頂きありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧