血液型の組み合わせ
友達がB型 その旦那さんがO型 その友達の両親がB型で 旦那さんの両親がO型です。 産まれてくる子供はO型はでてきますか?? よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、産まれます。
友達のご両親のどちらかがBOのB型なら、お友達もBOになる可能性は十分にあります(というか、お子さんがO型の時点で、お友達は確実BOですね)
BO(友達)×OO(そのご主人)の親からは、普通に0型のお子さんが生まれます。
そう「出てくる」のではく「生まれる」のですよ。
そのお友達がご自分のお子さんの血液型に不安をもっているということですか?
それとも単に、主さんが無知で、勝手に疑いを持っているということですか?
B型同士の親から生まれても、必ずしもBB型になるわけじゃありません。
友達の両親2人ともがB型ならつまり友達はBOとBOでB型になったかBBとBBでB型にかBBとBOでB型なったとゆうことですよね。
旦那さんの場合は両親2人ともがO型ならOOとOOで旦那さんはO型とゆうことです。
まぁここまではどうでもいいんです。
つまり友達がBOのB型ならO型の子が生まれる可能性がありますが、もし友達がBBのB型ならO型は生まれません。
友達B
BB か BO
両親B
BB か BO
旦那O
OO
旦那両親O
OO
O型はOOの場合のみです
友達がBBなら必ずBOになるのでB型しか産まれません
友達がBOならB(BO)型かO(OO)型が1:1の確率になります。
友達が不安なのって親が違うかもしれんってこと?産んだ子が旦那の子じゃないってこと?取り違えかもしれないってこと?
旦那の子かどうかなら、友達がBで産んだのがO何だからどうでもいいと思うんですけど・・・
友達がOだったら悩むかもしれないのに。
とりあえず旦那と友達の親の血液型の遺伝子型調べないと悩みっぱなしだね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧