諦められては、いませんでした。

回答37 + お礼12 HIT数 8910 あ+ あ-

2011/02/09 01:14(更新日時)

私は子連れバツイチです。再婚しましたが、今の旦那との子供を産んでから、セックスレスです。
再婚10年、ほとんどがレス、完全レスになって、5年です。
本当に辛かったけど…
初婚の旦那が、連れ子を受け入れてくれた事や、仕事に対する姿勢…尊敬しているので、離婚は考えていません。だったら受け入れようと決めて、一切それに触れない、不機嫌にならない…私がそれを責めなければ、仲良く暮らせます。そうやって、5年が過ぎ…わずかな期待を捨てられなくて、でも、旦那にぶつけたって、惨めになるだけです。
過食に走ってしまいました…
15㌔、太ってしまいました…
でも、これは私の怠惰だって、わかってます。
自業自得なのに、そんな自分が嫌で…でも、それによって、旦那に相手にされないのも、これじゃ仕方ないって…女を諦めようと、早く、そうなりたいと…
そんな私を…職場の男性が、好きだと言ってくれています。
1年前、勤め初めた時から、カワイイと言ってくれていると、人づてに聞いていました。
続かせてください。

No.1518217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ😊

No.3

ありがとうございます。

とは言っても、口説かれるという事はなく、ただ、優しくしてくれました。頭をポンポンされたり…女の子扱いされているようで、嬉しかったです。ただ、それだけでした。
先日、またひとつ歳を取り、生理が2週間も遅れて…なんだか怖くてたまらなかったんです。太ってから、仕方ないって、諦めかけてた気持ち…まだ女でいたい。
でも、仕事は接客業です。いつも通りに、誰にも気づかれずに終わりました。
帰りに彼とすれ違ったら、いつもの笑顔で「お疲れ様」って…私も笑顔で応えたのに…帰り道、初めて彼から電話が来ました。彼は上司なので、私の番号は知っています。
「何かあったら言ってね。ずっと見てたから、元気がないと心配だ」って…
ずっと見てた?こんな私を?
正直…すがりたいと、思ってしまったんです…

No.4

母親よりも女でいたい気持ちが強いんですかね。
その上司にすがって本当に満たされますか?
今はまずは子供が成人するまで母親を頑張り、それから。

No.5

典型的な男がいないと生きていけない女だと思った。一度、ひとりになってみたら。すがりたいだけ。

No.6

旦那さんとレスだけで、他の男が優しくしてくれたら、心動くのですか?
離婚考えてないんでしょ?旦那さん尊敬してるんでしょ? 家庭を大切にして下さいよ。
レス期間長いとは思うけど、夫婦って、それだけの繋がりじゃありません。

No.7

夫とレスだから…わからなくもないけど、他の男に気持ち揺らぐ前に、夫とキチンと話し合いするべき。

No.8

私も最近子連れ再婚しました‼
私も男いなきゃ無理なタイプです💦
金銭的にも精神的にも(笑)
だったら子供作るな‼離婚するな‼と言われても…なっちゃったものは仕方ないじゃない?😱
エッチってそんなにしたいですか?
なんか私はどちらかというとしたくない…💧
して気持ちよければまぁいいかという感じなんですがするまでがやる気がおきなくて😱
今妊娠中ですが結構エッチが憂鬱で、悩みが反対ですね…。
旦那さんとセックスレスだからといっても浮気が許されるわけじゃないし、もし子供や旦那さんにバレたら全てを失ってしまうし…。
とりあえず子供ハタチになるまで親、頑張りましょ⤴
私は主さんとはまた違う悩みだけど、色々ありますがもう諦めて、子供を一人前にするまでは頑張ります‼

No.9

女性として見ても魅力がない。
愛されたいなら誰でもいいんですよね?
寂しくて太ったのは努力でなんとでもなります。私もレスの時に20キロ太り、泣いた時があります。
主人に見てもらいたくて、磨きました。今はレス解消しましたが、私は主人に愛されたかったし、代用品はいらなかったです。
代用品ですむなら離婚していたと思う。

主さんは、代用品でいいの?

No.10

旦那さんとレスについて話し合いましたか?? 旦那さんも本当は悩んでるかもしれませんよ。それもせずに 浮気とか…同じ事(離婚)繰り返すんじゃないですか?

No.11

皆さん、ありがとうございます。一括お礼で、すみません。
言い訳がましく、聞こえるかもしれませんが…
産後レスになって、話し合いは散々しました。それによって、余計に嫌がられる事…だから言うのを止めました。
癒される家庭にと、私なりにですが、思いつく限りの努力はしたつもりです。体重も、ここ2年で増えてしまったので、それ以前は160㌢、45㌔でした。
話し合いの際に旦那は、仕事で疲れていると…プライドの高い旦那が、弱みを見せる相手は私で…女には見せられないと…だから、その気にはなれないと…私は旦那の、お母さんなのでしょう。
だから太っても、身内が太った感覚で…嫌にはならないみたいです。まぁ、とっくに女ではない訳で…何が言いたいのか、わからなくなって来ちゃいました。すみません。

No.12

だからどうするんですか?

離婚しないなら不倫するんですか?

恥を知りなさい。

貴女は2人の子供のお母さんなのですよ。

No.13

世の中にレスな夫婦ってたくさんいると思うけど…。

精神的な面でしっかり結び合っていれば夫婦って成り立つんじゃないかなぁ。

体が寂しいときは別にセックスじゃなくてもギュッと抱き締めてもらうとか。

うちはセックス以外でしっかりコミュニケーションとってますよ。
違う方法で心が満たされることが見つかるといいですね。

No.14

どうするか…
批判されても仕方ないです。
迷っています。
まだ、何も動いてはいません。
ただ、すがりつきたいと、思ってしまったのは…本心です。

上の子は高校生になり、下の子も、上と歳が離れているせいか、マセています。もう抱っこなんて歳じゃないって、くっつくと嫌がります。

旦那の転勤について来て、近くに身内はいません。旦那の帰宅は深夜で、 サービス業なので、休みも合わず…子育ても行事も、協力は期待できませんでした。
そんな生活から、子供達な手が、急に離れてしまったようで…
淋しいと感じていました。

いろんな想いが重なってしまい、自分の気持ちも、グチャグチャです。

でも、そうですね…

よく考えてみます。

No.15

なんとなくだけど、主さんの気持ちわかります。
不倫や浮気が悪い事だなんて、誰でもわかる事だけど、ぽっかり空いた心の穴を、誰かに満たしてもらいたい感じなんですよね??
不倫や浮気に賛成するつもりはないけど、たまには誰かに甘えてみるのもいいんじゃないかと私は思ってます。それで、主さんの心のバランスがとれて、旦那さんや家族に優しく接する事ができるのなら。本気になっては駄目だと思うけど、 我慢するばかりでは息が詰まるのは誰でも一緒だと思うので、 少しくらい甘えてみてもいいんじゃないかな、と。
完璧にできた人ばかりがいるわけじゃないし。今まで通り、子供や家の事はこなして、たまにの息抜きくらいはした方がいいと思いますよ😊

No.16

バツ2になりたいの⁉
また子供の心に傷をつけることになりますよ
自分だけが辛いとでも思っているのですか
浮かれてないで頭冷やしなさい

No.17

主は淋しいんですね。だからって会社の上司と…晗その上司も既婚者でしょう晗
誘ってくる上司も上司だと思うのは私だけでしょうか。
会社で不倫がばれたらどうするんですか晗冷静に考えてみてください晙
その上司は主の心をもて遊んでるんですよ。思わせぶりな態度や言葉で…。
主が努力して痩せて綺麗になったら旦那さんだって変わるかもしれませんよ晗相手を変えたければ主が変わらないと…。
太ったのも旦那さんのせいですか晗不倫に走るのも旦那さんのせいですか晗
主は悪いところなんてまったくないですか晗

No.18

すがりたいなら
すがってもいいと思います
…だってもぅ限界だから
ここでスレしてるんだもん💧仕方ないょ💤
主さんの気持ちわかりますょ。でも身体は満足しても心を満たすのは無理です …私は経験したから。

旦那さんだって
他に女性いると思うょ

No.19

不倫は やめておいた方がいいですよ.全てを失う可能性もあるし.でも 主さんの女でいたい気持ちはわかります.だけど不倫は家族を裏切ることです.

No.20

一度きりの人生思うように生きるべきです😊女と見てくれない男に何が残るの?情?責任?

No.21

再。お礼レス読みました。話し合いは何度もされたのですね。理由はなんだったのでしょうか?
🙌元気がなくなった…したいけど出来ないと旦那も苦しんでる
👫もう女と見れない おまえとはしたくない
🙌だったら あなたも受け入れるべきかと…
👫なら 浮気してもいいと思いますが…
けどそれだと ばれたときの覚悟も必要ですよ 全てを失うかもしれません よ~ぉく考えてⅥ

No.22

皆さん、ありがとうございます。すべて読ませて頂いて、考えています。

私に悪い所はないのか?
との意見がありましたが…
私が悪いんだと思います。
旦那をその気にさせる、魅力がない。
夫婦はそれだけじゃないって、いつまでも割り切れない。
諦めが悪い。

ただ、太ったのが旦那のせいだとは、思っていません。私は弱くて、現状をどうにかしようという、力がありません。
食べていると落ち着くんです。旦那を責めてしまいそうになったら、食べ物を探します。泣きながら食べたり…ハタから見たら、怖いですよね。
求められるのは、もう無理なんだなって…それは、頭では理解しています。私も、拒絶されて傷つくのは、もう嫌です。

「せめて、ハグがしたい。頭をなでて、「ちゃんと必要だから、不安にならなくて大丈夫だよ」って、言って。私がハグしてって言ったら、拒まないで。
セリフも毎回、同じでいいし、疲れてなさそうな時にするし、頻繁には言わないから。」

いい歳して何を言ってんの?って、思いますか?
私にとったら精一杯なので、それを拒絶されたらと思うと、怖くて、言えてないんですけどね…

No.23

それを言ってみて渹正直な気持ちをぶつけないと 旦那さんはわかりませんし 遠慮してるのかもしれません渹 私もいつまでも女としてみてほしいし ハグもしてほしい渹 ちゃんと伝えてみて渹

No.24

旦那さんお仕事大変とか?浮気してない?

No.25

伝える…
自分おかしいなって思って、どうしたらいいのかって、考えました。
レスは辛い。でも、義務でしてほしい訳じゃないから、訴えてしてもらったって、うれしくない。でも、したくないんだから、仕方ない。
求められたいのは、必要とされたいから?
家族としては必要とされてるって、口には出さないけど、わかってます。
でも、口にしてもらいたいなって…
私はお母さんじゃない。
私だって、甘えたい。

そう考えてから、もう1年くらい、言えないでいます。これを拒絶されたらって…

旦那は、家庭より仕事の人で…仕事で認められるのが、何よりも大事なようです。気になる案件があれば、進んで、休日も取らない人です。

不器用な人なので、浮気してたら…わかると思いますが…本当の所はわかりませんね。私以外の女となら、するんだと思いますから…

No.26

とりあえずその、主さんが弱ってるのを良いことに漬け込んで来るスケベジジィは無視。

後は主さん、多分セックスが、と言うより自分の必要性みたいなものに虚しさを感じているんだと思うけどな。

趣味とかないかな?

No.27

厳しいかも知れないけどさ、離婚するつもりが無いなら既婚の貴女が他所の男に縋るのはだめだよね?仕事人間でも子供さんを受け入れて取り敢えずは不自由なく生活を送れる状況を提供してくれてる旦那さんと既婚者に対してこれ見よがしに思わせぶりな態度を見せる上司、どっちが貴女の事を大切に思ってるんでしょうね?不倫をする勇気、家庭を壊す勇気が有るんなら、貴女の気持ちを伝える事位簡単な事でしょ?お礼に書いてある事をそのまま伝えれば良いんじゃないのかな?拒絶されるのが怖かった事も全て伝えればいいと思う。兎に角、過食にしろ逃げるのは何も解決しない、マイナス要素を増やすだけ!

No.28

レスじゃない人に相談しても無駄。

本当の寂しさは解らないし、理解できる筈がない。

No.29

皆さん、ありがとうございます。厳しい意見も、その通りだと思っています。だからこそ、自分の気持ちは黙って来ました。旦那の立場に立ったら、嫌だろうと思ったからです。
その気にならないのに、疲れるのに、なんでって泣かれる。
旦那にしたら、重要な事じゃないから、訳もわからずイライラされて…
私は、どんなに自分が傷ついてるか訴えるけど、旦那にはわからないから…
旦那は押し黙って、汚いものでも見るような目で、私を見るだけでした。あんな目で見られるのは、もう嫌です。
だから言うのを止めました。自分自身、反省もしたし…
でも、言うのを止めたら、完全レスになっちゃったんですけどね…

伝えるの、怖いです。

上司は、遊ぶつもりかもしれません。それでも、体目当て?私なんかの?遊ばれてもいいかとさえ、思えてしまいます。

でも考えてみたら、上司としたいとは思わなくて…女として見てもらいたい、優しくしてほしい。
本当は、旦那にしてもらいたいんですよね…

No.30

主さんみたいなタイプは、結婚せず、家庭では母親、外では女でいる生き方がいいと思う。自分が愛するより愛されたい。自分が、どんなに愛しても愛してる人から愛されてないのは淋しい。お互いに1番愛してるってパートナーを見つけて結婚したカップルって少ないと思います。

No.31

お礼レス読んでまるで自分の事を聞いてる様でした。
私も再婚でレスです。
エッチも大事だけど、ハグや頭をポンポンとか、ちょっとした優しさや愛情表現があればいいんです。私は旦那に愛されてる自信がなかなか持てません。でもきっと旦那は旦那なりに一生懸命やってくれてるのだと思います。
淋しいです。甘えたいです。旦那に優しくされたい。でも無理です。
どこかで誰かに抱きしめて貰いたくなります。
主さんの気持ちよく解ります。ただ旦那さんを愛してるうちは浮気はしない方がいいと思いますが💦

No.32

主さんさ、その上司に遊ばれて家庭が壊れるの怖く無いの?お礼の最後に書いて有る事が本音でしょ?言葉で伝えるのが怖いなら手紙にでも書けばいいと思う、短期間に一気に解決なんて出来ないんだし、今の主さんは自信喪失状態なんだから旦那さんにそう伝えれば良いんだよ、必要とされてるちょっとした一言が欲しいって、求めるばかりじゃなくてじゃあ自分はどれだけのものを与えられてるのか?何より貴女の中でこの家族で仲良く幸せに暮らして行くんだ!って揺るがない気持ちを持たないと!前の結婚で何かを学んだ筈なんだから✋とにかく逃げちゃダメだよ。

No.33

主さんの気持ち良くわかります。 うちもレスで同じような感じです😞 言いたくても言えない…言って拒絶されて傷付くのがコワイって感じですよね? 嫁、母親である前に、女ですもん。 セックスレスじゃないにしても、旦那とうまくいってないときに優しくしてくれる人や、女として見てくれる人がいたらそりゃ揺らぎますよ。 私も今旦那とうまくいってなくて、凹む事もあって辛くて、こんな時誰かに抱き締めてもらいたいなぁ~なんて思ったりします。 きっと、女ってこんな心境の時に優しくしてくれる人がいたら不倫に走ったりしてしまうんだろうなぁーって思ったりしてしまいます😅 私はそんな相手もいないですけど。 女として見てくれる人がいるだけで、幸せじゃないですか。 自分に自信持って頑張って下さいね。

No.34

皆さん、ありがとうございます。
気持ち解るって言ってもらえて…とても嬉しかったです。涙が出ました。
厳しい意見も、考えさせられました。

私は求めてばかりですか?夫婦なのに…どうして?
頭では理解しています。
でも、心は、仕方ないとは思えなくて…
いつか、きっとって…歳を重ねるばかりでした。
もう、ダメなんだなって、諦めようって、努力しました。

伝えたら、受け入れてもらえるかもしれません。
それで、ハグしてもらって…それって嬉しい?考えると、わからなくなります…

性の不一致だから、旦那が悪い訳じゃないです。
でも、私だって悪くないはず…それでも、拒否される方は、特に女は、自分が悪いからだと、考える人が多いと思います。

それでも…最後に伝えてみようと思います。
玉砕したら…上司にすがってしまうでしょうね…

バレたら旦那は怒るんでしょうか?
ずっと見向きもしなかった女でも、浮気されたら嫌なんでしょうか?

No.35

結局やる気満々じゃないですか、せめて離婚してからやれば❓子供がいたら自分一人の人生じゃない、子供の一生狂わせるんですから自分が思い通り生きていいなんて大間違いです。

No.36

やる気満々ではないです。
旦那が受け入れてくれる事、祈ってます。

でも、そうですね。
玉砕しても、自身で受け止められるよう、しっかりします。

ただ、旦那に気持ちを伝えるのが、どれだけ怖いかだけは…
わかってください。

今から仕事なので…
スレ期間って、どれくらいなんだろう。終了してしまうかもしれませんが…レスくださった皆様に、結果を報告させて頂きます。

ありがとうございました。

No.37

貴女の淋しい、哀しい気持ちはわかりますよ。優しさを求めるのも当然ですし。
そんな中で、旦那さんと一緒にいたいですか?旦那さんが変わる保証はどこにもないのに、合わせ続けて我慢して五年先、十年先の幸せな自分が見えるでしょうか?

上司の方は、どういうつもりかわかりませんが、今の立場の貴女で、旦那さんがしてくれない事を、他に求めていいのかしら?少なくとも、上司は貴女の人生に責任は持ちませんよ。
踏み込む前に、まず旦那さんとの関係の今後を考えてからだと思います。取り返しのつかない事態になり、後悔しても遅いのです。

No.38

んーだから旦那に拒否されたらきっぱりけじめつけてから次にと思わないの?旦那怒るでしょうか?って離婚しないこと前提で不倫する気でしょ。
離婚して子持ちだと子供のこと考えて再婚まで行き着かない人が多いんですよ、でも再婚出産して更に不倫ってどんだけ自分中心な人なんですか?

No.39

>>28 誰がレスじゃないって?? 誰もそんなこと書いてないのに勝手に決めつけはよくないですね。レスだろうがレスじゃなかろうが皆さん真剣に答えてると思いますよ。皆さんはどうかわかりませんが、私も以前はレスでした。最近は月一位になりました。一応レス経験者です。
主さんの気持ちよくわかります。お願いして 渋々されてもむなしいのもわかります。断られるのも怖い。疲れてるかもしれないし…とかほんと私も悩んだ事あります。月一になったきっかけは うちは時間が合わなかったり 私も恥ずかしくて誘えなかったり…そんなんでレスだったんですが、最近は私も勇気出して誘ったり、友達がレスになったら浮気するからって旦那に言ったらしいよ って遠回しで私もそうだよ~瀅って伝えてみたり煜昉 私も専業主婦になったし、子供も授乳終わったから 夜待ってたりして時間合わせたりしてます。けどこの前は断られてショック受けました焏 まだやっぱり全てさらけ出せてないけど、夫婦なんですからもう一度ちゃんと伝えてみて渹 それでだめならまたここに相談しにきて~渹渹渹

No.40

精一杯の勇気を出して、ハグしてほしいと伝えてみました。
結果は…玉砕です。
「そういうの、もういいじゃん?」
ボロボロ涙が出て…
旦那の前で泣くのは、5年ぶりです。
ずっと我慢してきたから、止まりませんでした。
さすがに少しは響いたのか、「ごめん」って…
浮気してるのかと聞いたら、断じてないと…まぁ、してるとは言わないでしょうが…
仕事で頭が一杯だと、浮気なんてしてる暇ないと。
私が必要なのかと聞いたら、「家族なんだから、必要に決まってる。お前がいないとか、考えられないけど…」
続きは聞かなくても、わかります。
私は、このまま女じゃなくなるのは、辛い。
どうしても無理なんだったら…浮気してもいいのかと、聞きました。
旦那は黙っていました。

今日は最低ですが、仕事を休んでしまいました。
上司に会いたいとか、思いませんでした…
とにかく、何もしたくない。

皆さん、ありがとうございました。

No.41

あなたの涙は、旦那さんが一番好きだから流れたものだと思います…。上司の優しさに甘え、一線を越えても虚しいだけだと思います。

No.42

私も子連れ再婚し、また出産しもう10年経ちます。
私もすごく太りました。
が、今のところ、レスには縁が無いです。

なんだか、主さん夫婦はお互いに気持ちが通じてないなぁ、と思いました。連れ子さんのことも受け入れてくれて、
お仕事頑張ってくれる旦那さんでいいじゃないですか。

まず、感謝しましょうよ。

疲れているでしょうから思いやりを大げさに表現してください。
気遣いのできる、優しいいい奥さんでいたら、ちょっとした時に旦那さんも
優しい一言言ってくれそうですよ?

私は自分がして欲しいことは、逆にどんどんアプローチしてます。
顔を見て、にっこり笑って甘えます。
食事は隣の席なんですが、腕をつかんだり組んだり、手を触ったり、肩に顔をくっつけたりして、他愛のない会話してます。

子供に関する会話が大半ですが、相手の考えが分かるし、意見を飛び交わすことは必要です。
誘惑に負けてはせっかく再婚したのに人生台無しです。今の幸せをもう一度かみ締めて、
旦那さんに感謝の気持ちを伝えてください。夫婦生活はその後、ですよ。

No.43

相手に求めばかりでは何も変わりませんよ?主は私が悪いのはわかってるけど…。けど…わかっていて何もしないで相手に求めてばかりですね。旦那さんは真面目で仕事してバツイチの主と結婚して子供もいて何不自由なく今生活していますよね晗幸せじゃないですか晗世の中借金ギャンブルやDVや浮気やで泣かされてる女性たくさんいますよ。レスになったから過食症になり太ったのは主が弱いからです。だけどなんとなく旦那さんのせいに聞こえます。誰かのせいにして主は逃げてばかりですよね。言い訳ばかりですよね。
仮に不倫逃げても相手が誘ってきたから私は悪くないとか言いそう。そんなにハグされたかったら自分から旦那さんにハグしたらいい。スキンシップを自分からすればいい。毎日愛してるとか幸せとかありがとうとか旦那さんに言葉で愛や感謝をしていますか?何も言わない。やらないで要求だけ訴えても相手も応えてくれませんよ。主が今を変えたければまず自分が変わらないといずれ不倫がばれて今の幸せは失くなります

No.44

ぜんぜん玉砕してないですよ。お互い好きなのがわかったじゃないですか。私はコデブからオオデブになったけど、旦那は変わらず好きでいてくれますよ。体系のせいにしないで明るくなって!

No.45

仲良くやってます。
感謝も尊敬も伝えてます。
私が求めさえしなければ、仲良しなんです。
私を女として見ない旦那に、傷ついてイライラして…そんな家庭じゃ、ダメだと思ったんです。だから言うのを止めました。諦めようと努力しました。

でも、大好きなんです。諦められないんです。旦那に抱かれたいと思って、どうしていけないんですか?
そうです。これが私の本音なんです。夫婦にとって、それが大事じゃない人には、わからないと思います。だから、旦那も…わからないんです。
じゃあ、離婚すればいいとか、言わないでください。
おっしゃる通り、私は再婚で、覚悟を持って再婚しました。
だから、我慢してきたけど…
あまりの焦燥感に、揺らいでしまいました…
上司と不倫したって、満たされませんね。
子供の人生だって、これ以上いじれない。

八つ当たりみたいなレスして、ごめんなさい。
女としては終わりでも…旦那といたいから、諦めます。

皆さん、ありがとうございました。

No.46

主さん…気持ちぶつけたけどだめでしたか…
主さんの女でいたい気持ち 求める気持ちわかりますよ。それ以外問題ないから我慢しなきゃいけないのもわかってますよね渹けど寂しいんですよね渹わかりますよ~焏なんと言ってあげたらいいのかわかりませんが… それが必要じゃない人には問題ないですよね。私も必要ですよ~渹 なんとかならないのかな…焏すいません…焏

No.47

10さん。ありがとうございます。私もどうしたらいいのか、わかりません。でも10さんのレス、うれしかったです。

旦那が、いつもより早く帰って来ました。何事もなかったように、接しました。

今日、仕事を休んだので、上司から着信が2回あり…会社からの電話なら出ますが、上司の携帯からだったので、出ませんでした。すると、アドレスは教えてないので、Cメールが来ました。
大丈夫かとの内容に、当たり障りのない返信をしました。

私がお風呂に入っている間に、旦那が私の携帯を見て…こんな事は初めてです。「浮気してもいいのか」なんて聞いたから、気になったのでしょうか?
バカな私は、旦那に妬いてほしくて、「〇〇さん(上司)が、あたしの事カワイイって」何度か言った事があります。旦那は、名字を覚えていたようです。

No.48

旦那は着信を見て…怒ってました。なんで携帯から、かかってくるのかと。Cメールの履歴まで、見たようです。
内容は当たり障りのない物だし、しかも、アドレス交換もしていないのに…
「コイツ、変だろ?なんで部下が休んだからって、携帯とかメールとか…」
私は「知らないよ。」と答えました。
それで終わりましたが…

女として見れなくても、ヤキモチって妬くんですね。子供が、お母さんを取られるみたいな、そんな感情なのでしょうか?

つくづく勝手な男だなぁって、思いました。

No.49

嫉妬や僻み?を携帯見て旦那は、表現してるんです。主さんに対して精一杯。それがあれば、いいじゃないですか。クダラナイ誘惑を投げ掛ける上司を軽くかわすことが、出来るようになって初めて大人の振舞いと言います。そんな大人になってほしいです主さんには。フラフラしてる場合じゃないです。みえすいた誘惑など蹴飛ばす(上司の)ぐらいの女が大人の女性です。主さんに嫉妬じみた言葉を吐く旦那は、主さんの事を気にしてるってこと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧