結婚祝いに悩む。

回答4 + お礼4 HIT数 1345 あ+ あ-

2011/02/06 08:00(更新日時)

お友達への結婚祝いに悩んでいます。

式には行きませんので、お祝いの品を考えております。

皆さんはこれまでどのようなお品を贈られましたか、参考にお聞かせください✨

タグ

No.1518598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は商品が選べるカタログを結婚した親友へ贈りました。
私もお祝いに何を贈ればよいか悩んでいたのと、相手が好きな商品が選べるので良いかなと思って贈りました。

No.2

当日式場へ電報を送るのが喜ばれますよ。
しかもディズニーとかのぬいぐるみつきの電報もありますから女性はテンション上がるみたい。

No.3

本人に希望を聞いて贈る事が多かったので、参考になりませんが、
職場の連名で『棚』
友人に『冷酒セット』

貰ったのは、ティーカップセット、鍋、ティーコゼとランチョンマット、アルバム、ワイングラス、写真立て、カトラリーセット、など
予算はどれくらいなんでしょう?

No.4

式にも来てくれた親友は、結婚報告後にお茶した時に可愛いアクセをくれました😃
ちなみにこの親友とは誕生日プレゼントをいつも贈りあっています😃
私は彼女の結婚祝いはお互い食器好きなので、アフタヌーンティーのペアのピンクやハートのお皿大小&スプーンなどを詰め合わせました😃

遠方なので、式に呼んでない友達はちょっとしたブランドのティーポット&カップ5コのセットを郵送してくれました😃

職場のコ達はペアのシャンパングラスをプレゼントしてくれました😃

旦那の友達はオシャレなスタンドのライトや小物をくれました😃

私は気持ちがあれば何でも嬉しいと思います😃

No.5

>> 1 私は商品が選べるカタログを結婚した親友へ贈りました。 私もお祝いに何を贈ればよいか悩んでいたのと、相手が好きな商品が選べるので良いかなと思っ… レスありがとうございます✨

カタログギフトは思いつきませんでした。
今日、百貨店に選びに行きますので参考にさせていただきます✨

No.6

>> 2 当日式場へ電報を送るのが喜ばれますよ。 しかもディズニーとかのぬいぐるみつきの電報もありますから女性はテンション上がるみたい。 レスありがとうございます✨

電報もサプライズでいいですね。
可愛い電報を調べてみます✨

No.7

>> 3 本人に希望を聞いて贈る事が多かったので、参考になりませんが、 職場の連名で『棚』 友人に『冷酒セット』 貰ったのは、ティーカップセット、鍋… レスありがとうございます✨

とんでもありません。とても参考になります。

予算は一万円くらいで、食器類しか思い当たらなくてスレを立てさせていただきました。

友達に希望を聞いたのですが『貴女がくれるものならなんでもいい。』と言われまして。
無理矢理聞き出したら『貴女がくれたと、形に残る物がいい』ということでした。

No.8

>> 4 式にも来てくれた親友は、結婚報告後にお茶した時に可愛いアクセをくれました😃 ちなみにこの親友とは誕生日プレゼントをいつも贈りあっています… レスありがとうございます✨

私も食器が好きなので、思いつくのは食器ばかりで(笑)

今日、選びに行くので参考にさせていただきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧