旦那の考え😩
旦那の考えと私の考えが全く合わず理解できません😫今回の件です…私には妹がいます。妹はトリマーの資格があるので自分の店を出す方向で話が進んでいます。妹は結婚してますが子供はまだいません。私と妹は嫁に出たので実家には両親だけ住んでいます🏠実家は少しだけ庭があるのでそこでお店を開店させたいと昔からの夢で両親も、妹の旦那さんも、妹の義親さんも『良かったね』と了解してくれています。しかし…文句ばかり言うのはうちの旦那💨一応、前から店をやるのが夢と話していたのに実際話が進んで本格化してきたら『俺に話がない』とか、『お前(私)が長女なのに妹に庭を貸しておかしい』とか。私からしたら実家で店をやることには賛成だし別に何とも思いません。正直、実家の問題でうちの旦那に迷惑かけているわけではないと思うのですがどうして文句言うのかわかりません😥『お店出せて良かったね』の一言が全く出てこない😫何が言いたいのか全くわかりません😠この先旦那には何にも話したくなくなります。口を開けば文句ばかりです😩
新しい回答の受付は終了しました
主さんの御両親の土地やら家やらが妹さんに取られるとでも思っているのでは?『嫁のものは俺のもの。嫁の親のものも俺のもの』
そういう風に思ってるからグチグチと見当違いな文句ばっかり言ってるんでしょうね。
私だったら、「親の財産どうしようが親の勝手だし、まさか当てにしてるの~??」とか言っちゃいそうです、状況悪化しそうですけどね。
なんだか財産相続の時にも一悶着ありそうな旦那さんですね。
そういった関係の事は私と妹でやることだからあなたには関係ない事だよ。って今から釘をさしておいた方がいいですよ。
もちろん旦那さんの実家の相続関係も私は口を挟みませんからって伝えて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧