旦那の考え😩

回答5 + お礼5 HIT数 2409 あ+ あ-

2011/02/07 23:02(更新日時)

旦那の考えと私の考えが全く合わず理解できません😫今回の件です…私には妹がいます。妹はトリマーの資格があるので自分の店を出す方向で話が進んでいます。妹は結婚してますが子供はまだいません。私と妹は嫁に出たので実家には両親だけ住んでいます🏠実家は少しだけ庭があるのでそこでお店を開店させたいと昔からの夢で両親も、妹の旦那さんも、妹の義親さんも『良かったね』と了解してくれています。しかし…文句ばかり言うのはうちの旦那💨一応、前から店をやるのが夢と話していたのに実際話が進んで本格化してきたら『俺に話がない』とか、『お前(私)が長女なのに妹に庭を貸しておかしい』とか。私からしたら実家で店をやることには賛成だし別に何とも思いません。正直、実家の問題でうちの旦那に迷惑かけているわけではないと思うのですがどうして文句言うのかわかりません😥『お店出せて良かったね』の一言が全く出てこない😫何が言いたいのか全くわかりません😠この先旦那には何にも話したくなくなります。口を開けば文句ばかりです😩

No.1519395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく何でも気に入らないんでしょうね😔

No.2

主さんの御両親の土地やら家やらが妹さんに取られるとでも思っているのでは?『嫁のものは俺のもの。嫁の親のものも俺のもの』

そういう風に思ってるからグチグチと見当違いな文句ばっかり言ってるんでしょうね。
私だったら、「親の財産どうしようが親の勝手だし、まさか当てにしてるの~??」とか言っちゃいそうです、状況悪化しそうですけどね。

No.3

>> 2 確かにそうかもしれません😱実家の土地、権利などは姉妹で話し合い旦那には一切話さないと思います。他人が入ると面倒です💨

No.4

>> 1 とにかく何でも気に入らないんでしょうね😔 そうみたいです。全て自分が決め、話がないとかいちゃもんつけます

No.5

庭に建てるとしても、建築費用は誰が保証人になるのでしょう。

いずれ主さんにお願いされたら迷惑とでも思っているのかもしれません。

No.6

なんだか財産相続の時にも一悶着ありそうな旦那さんですね。
そういった関係の事は私と妹でやることだからあなたには関係ない事だよ。って今から釘をさしておいた方がいいですよ。

もちろん旦那さんの実家の相続関係も私は口を挟みませんからって伝えて。

No.7

妹さん夫婦とご両親、主さんだけで話し進んでたら自分だけのけ者みたいでいじけてるのでは?
もしうちでそう言う話がでたら、全員集まった場で 店をやることになったと言う報告会があります。

No.8

>> 5 庭に建てるとしても、建築費用は誰が保証人になるのでしょう。 いずれ主さんにお願いされたら迷惑とでも思っているのかもしれません。 全く私たちには迷惑かけないように妹と親でやっています。だから旦那にはほんと関係ないことなのですが

No.9

>> 6 なんだか財産相続の時にも一悶着ありそうな旦那さんですね。 そういった関係の事は私と妹でやることだからあなたには関係ない事だよ。って今から釘を… ほんとその通りです。私は初めから旦那の家の相続とか口出すなんて考えないし、興味もない。だからうちの事にあんなに言うのが考えられない😫

No.10

>> 7 妹さん夫婦とご両親、主さんだけで話し進んでたら自分だけのけ者みたいでいじけてるのでは? もしうちでそう言う話がでたら、全員集まった場で 店を… もう前からお店を出すとは言っていました。で、最近本格化してきてその話をうちの親も旦那に言ったのですが何が気に入らないのかちっともわかりません😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧