両親の訪問で私の荷物を片付けろという彼(続)
レスを頂いた皆様、土曜日に彼の両親が来たようです。月曜から木曜まで私が掃除をし、金曜日は彼一人で(私は居ませんでした)完璧に片づけをしたようです。(洗濯物干しなど全てベランダにキレイに出ていましたので・・・)その後彼から昨日メールが来て「サンキュ キレイだって言われた」と来ました。それっきりです。私が電話してもメールしても心配してるとメールしても返事はありません。もしかしたら、これでフェイドアウトも有り得ます。私の荷物ももうほとんど出てしまったので、彼が完璧に片付けていれば。今は彼の動向を見ています。これで最後になるかもしれません。いろんな問題で悩んでいましたが、彼も荷物を出すきっかけを待っていたのかもしれませんね。
そんな風に考えてしまう私も悲しいですが。
両親が来るから完璧に片付けをしたんだ、それは普通の事なんだって言い聞かせてきたけど、連絡取れないとかそういうことが重なると、どうしても疑ってしまいます。
何度もトピをあげてすみません。最後私はどうすべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全レスアドバイスしました。
まだ一日か2日くらいしか日にちたってませんよ。
主人もめっっちゃマイペースなので、メールは1週間に一回だけ。電話は月に一回だけしてこない人だったからか、あまり気にならないです(^∀^;)
嫌いだったら、来たあとのメールなんか来ないと思うよー。
前から読んでます。悩んでから長いですね。同じように切ない気持ちは私も経験済みですからわかりますが、主さんの長年の不安な予感は当たってるんじゃないですか。直接聞いてみるか、こちらから連絡せずに様子を見るしかないでしょう。長引くと主さん壊れますよ。
今までの経緯、読んでます。
彼と結婚したいですか?
結婚したいと思っているなら、こんな事で悩むのは時間の無駄。
彼は婚歴なしの初婚男性ですよね。
結婚したら子供が欲しいと思ってる男性ですか?
それなら早くはっきりしないと、結婚出来たとしても主さんが妊娠できるかどうか。
今回の事は主さんの考え過ぎだと思います。
でも他に女はいるような気もします。
もう目先の事で悩む時期じゃないと思う。
彼との将来を考え、はっきりさせる時期にきてると思います。
主さんが彼との結婚を考えていないなら、このままでいいと思います。
>> 6
前から読んでます。悩んでから長いですね。同じように切ない気持ちは私も経験済みですからわかりますが、主さんの長年の不安な予感は当たってるんじゃ…
読んで頂きありがとうございます。
こんな生活変えなきゃと最近ジムにも入会しました、資格試験にもエントリーしましたが身が入らずです。確かに壊れそうですね。彼は変わっています。以前彼の同じ寮にカブトムシを栽培し売っていた先輩が居たそうです、私も以前会った事があり(昔飲み会で会った事がある)かなり独特の一件見ただけでも話しても変わってる人でした。彼の職場はそういう独特の人が多いようです、でも彼はそう見えないさわやかな好青年でした。でも実際は凝り性で3ヶ月くらい毎に何かにはまる彼でした、最初の三ヶ月は私に、次はゴルフ、そしてマージャン・英会話・ドラクエ・読書・スポーツジムとにかく色んなものにはまります。そのたびに振り回されて来ました。ドラクエの時はデーター通信にオタクが集まる駅までいったこともあります。だんだん彼って?もしかして変わってるって思うようになりましたが、嫌いにはなりませんでした。それが面白いと思っていました。
彼って人が一人じゃない気がしています、色んな彼が居てどれが本当かわからなくなってしまっています
>> 7
今までの経緯、読んでます。
彼と結婚したいですか?
結婚したいと思っているなら、こんな事で悩むのは時間の無駄。
彼は婚歴なしの初婚男性ですよ…
ありがとうございます。彼は初婚男性です。子供は漠然とだけど欲しいと思います。
昔、まだ彼が確実に私との結婚考えてるかなと思っていた頃、子供ができたらちゃんと叱れるか?見たいに聞かれたことがあるので。まさかこんなに長引くとは思っていませんでした。彼との結婚考えていなければこんなに悩みませんでした。
子供の事含め早く話をしないとなんです。あと一分張りが私には必要です。どうして皆さんちゃんと聞く事ができるんでしょうか?私はなんで聞けないのか、不思議でなりません
お返事ありがとうございます。
どうして皆さんちゃんと聞く事ができるんでしょうか?私はなんで聞けないのか・・
聞ける人は自分の生活、人生を大切に考えているから。
主さんが聞けない理由は、はっきりすることによって、別れが来るかもしれないから。
主さんも婚歴なしの初婚ですか?
出産経験はないのですか?
主さんが出産経験がなく、子供を持ちたいと思っているなら・・・
彼の子供もでなくても、次に好きになった男性の子供が欲しいと思っているなら・・
今の時間は無駄ということです。
せっかく彼と結婚できたとしても、それが数年後であれば子供を持つ事は難しいかもしれません。
主さんがもう少し若ければ、もうしばらく今の状態で過ごしていても問題じゃないのですが。
女性は出産年齢に限りがあるので不公平ですね・・・。
今までの経緯を読んでいると、彼は今現在すぐの主さんとの結婚は考えていないかと思います。(ごめんなさい)
けど主さんもそう想像してるから、はっきり聞けないのではないですか?
>> 13
ありがとうございます。
そうなんです、彼はまだまだやりたいことが沢山あって、今すぐ結婚とか考えているようには見えないんです。女性とだって適当に付き合ってってことも出来るし。特定な人を作る必要もないかもしれない。最初付き合いだしたときは自分ももう30過ぎてかんがえてないわけじゃないて言っていたんです。私ともいい加減な気持ちじゃないって。でも時は流れて。です。
自分の人生を大切にしていないですね私は、子供だって欲しいです。
なんでだろう、今までも自分から別れを切り出せたことが一度も無いんです。でも結局毎回振られて・・結局傷ついてる。
自分からいえない性格。私も自分の人生を大切にしてるって言いたいです。
自由人!わかるわぁ。
我が家は結婚してからもマイペースですよ(笑)
もう性格だからかわらないし、気にしない事が一番なんです。
今月は仕事他に、自分の趣味のオフ会もあるから1回か二回くらいしか家には日曜日や休みにはいません。
子供と私だけだよ。
遊びに行くと、帰ります。メールまで連絡はお互いしないし、ほっときます。
会話はしますが主人から私に沢山話す事はあまりないです。
私が一方的に話すだけ(笑)
彼って束縛嫌いじゃないですか?自分の時間が必要で、その時間や自分のペースを干渉する女性も苦手のような…
とにかく、自分は自分と割り切った方が楽チンです。
口に出したり態度に出さないで、痒いときに手を出すようにすると楽チンですよ。
- << 17 ちなみにそんな自由人の方とどうして結婚に至ったんですか? 差し支えなければ教えてください
私は30で主人が36なんですが、結婚は出来婚です(´・ω・`)★
ただ結婚式もしたし、交際期間もあります。
もう七年前だから、あやふやですが、結婚前は私も何で連絡くれないのー?会話なくて嫌!とか言ってました(笑)結婚は出来た事を伝えたらプロポーズされて、しましたが最初はその自由人ぷりに、大喧嘩してましたよ~。
でも諦めたので今はケンカもしません(笑)
主人には主人のペースがあって、生きてく上で大事なんだと思います。あっ付き合って一年は主人も頑張ってました★
連絡はマメにしていたし。
『頑張らない』『ムリしない』『どうにかなる』がモットーな人なので、何にでも頑張ってしまう私は意味不明ですが、人間ですから仕方ないと諦めてます(笑)
あまり『連絡』に囚われない方がいいですよ!(^∀^)
よく悩んで、アドバイスもらっていました、皆さん『浮気してる』『愛されてない』『別れた方がいい』しか言われませんでしたが、今は結婚して良かったです。幸せですよ。
>> 18
有り難うございます
私達はレスなので出来るというきっけはないんです
半同棲してるうちにレスになりました
でもまいにち連絡くれてそういう人と思ってたらだんだんボロがデテキテ
連絡だけはしてほしいと何回かお願いもして彼なりに努力もしてくれてたと思いますが最近は平気で着信を無視します
だからなんか妖しいとも感じてさまいます
最近は週末は彼の自由時間と、言わんばかりです
毎日毎晩今日は連絡くるかなと待ってしまいます
こんな生活がすごく苦痛なんですね
彼の本心が知りたくてなかなか聞けなくてナヤンデいます
ちゃんと話さなきゃ彼にも伝わらないとはわかっています
私も苦手で
有り難うございます
少し元気を貰いました 今日も連絡待ってるんです
電話するのもしつこいかなあって
いやな予感が当たりそうです。いまだ連絡なく、電話かけても留守電です。どうも電話を切っているのかもしれません。仕事もこんなに遅いことはめったにないので・・・
なんかあまりにも悲しい最後です。
でもそしたらこういう人だった、自分の悪い予感は全て当たってたんだって思うしかありません。そう思いたくはなかったけど、私もちゃんと聞けなかったから悪かったと思う。
でも最後なんてこんなもんかな。
昨日来たメール「サンキュ きれいだって」(片付けた部屋が)が最後になったのかと思うとなんか凄く悔しい気持ちです。
昨日はあのあと連絡が来ました。仕事だったそうです。春から異動が決まり引継ぎで今忙しいと・・・私は彼を信じていませんでしたね。このことは自分自身重く受け止めています。
部屋を見ました、歯ブラシなどまた元に戻してありました。彼なりに2年半で始めて彼が掃除するのを診たと言うくらいきれいにしてありました。(配置換えなどもしてあり)
彼の真意はかれにしかわかりませんよね
早くちゃんと彼に確認できるように頑張ります。
昨日また連絡が来ずでした。
こんな日が続き繰り返しています。
今週末バレンタインの週末ですね。彼に他に彼女が出来てるのならどう切り回すのでしょうか?最初に三連休の休みの事を伝えると初日(金曜)ならいいよって言われたんです。でも土日でナイトだめって言いました。そしたら調整するとは言っていましたがその後何も言われていません。調整って何の調整?
このまえ、心配するから連絡だけはして欲しい、ってメールしたんです
昨日夜遅くメールだけは来ました。勉強するからおやすみって・・・本当に自宅に居たのかな?なんだか本当に疑うばかり
支離滅裂ですが、彼に話します。そして怖すぎるけど今を知ります。これからのことも
それしかこのスパイラルから抜け出る道はないです。
今自分の立ち居地がわからなくて苦しい。ここから抜け出したいです
主さんは、彼に依存しすぎてます。たった一日連絡無い位で、やれ別れるの
別れないだの、かなり面倒くさいです。連絡来たら、「私は彼を信じてなかった
コレを重く受止めよう」ってその場その場の思いだけで打ってますよね。
信じて無い自分の気持ちを重く受止めるのなら、たった一日連絡無い位で
どうして、こんな文章になるのですか?主さんは、人に幸せにして貰って、
人に不幸にされて、ご自分の人生をご自分で生きてらっしゃいませんよね?
常に、何かのせいで、自分自身を本当に振り返る事がないですよね?
ここで打たれた、言葉にも救われたいと縋ってますよね?
すみませんが今の主さんから、魅力を感じる事は難しいと思いますよ。
たった2年半のお付き合いで、こんなにかかってしまったって?
意味が解りません。人それぞれペースがありますが、主さんは常に自分の
思うペースが正しくて、それ以外のペースになると、不安になって、
錯乱されてますよね。それでは、彼どころか社会生活も旨く行かないのではないですか?
もう少し、ゆっくりと時間を捉えられないと、主さんだけではなくて、周りもしんどいと
思います。
一日連絡ないだけで?
だって引き続きで忙しいんでしょ?💦
よくわからないなぁ💦
うちの主人、今月またお休みすらないですよ💦
浮気じゃなく、仕事が忙しいからです、真夜中まで仕事→帰宅後寝てお風呂入って、早朝出ます。
浮気を疑ったりして疲れるくらいなら別れて別の方の男性の方が主さんにはいいのかもしれません。疑ったりすると自分だけじゃなく、相手が疲れますから。
そして彼タイプは特に嫌いますよ💦疑い。自分も相手をそんな目ではみないので⤵
縁がなければ焦らなくても別れは来ますから、今はゆっくりしててもいいんじゃないかなぁ。
>> 23
主さんは、彼に依存しすぎてます。たった一日連絡無い位で、やれ別れるの
別れないだの、かなり面倒くさいです。連絡来たら、「私は彼を信じてなかっ…
ありがとうございます。
お助け人23さんのおっしゃるとおり依存しています。自分でも気がついています自分の生活が全くなくなっていることに。
ただ彼の前ではこんなに心配している事や疑って居ることは匂わせない明るい態度を取っています。彼がどんどん自分の時間を作り出し遠くへ行ってしまうようで怖く、そして寂しいのです。それが逆にバランスを崩す原因かもしれません。
私は精神的に不安定なんですね。認めたくなかったのですが、お助け人23さんの書いて頂いた意見がきっと私の回りの相談していた数少ない友人の気持ちだと思います(最近は相談していません)昔不安神経症と心療内科で言われたことがあります。バランスを崩してしまった時期がありまして、やはりずっとそのままなのかなと思います。
休まないとですね。
彼に言って欲しい、駄目なら駄目って、彼に言ってもらおうと思ってることすら依存ですね
>> 24
一日連絡ないだけで?
だって引き続きで忙しいんでしょ?💦
よくわからないなぁ💦
うちの主人、今月またお休みすらないですよ💦
浮気じゃなく…
のこのこさん
ありがとうございます。
昨日は6時過ぎに自宅に戻ってるの見てしまってたんです。忙しいと言っていたのに信じてたのにと一瞬にして崩れました。
それでもきっと連絡来るだろうと9時まで待ちました、でも来なくてメール電話と掛けてしまいました。そしたら10時半にやっと返事が来たのです。今日は勉強していると、ただ最近自宅に帰っていないような形跡があって、毎日のように一緒に居たので変化に敏感に気がついてしまうんです。洗濯物も一切自分ではやらないので洗っているとあれっつと思ったりすることが多々有るんです。そんなことも気がつかないフリをしてきました。
ベットがメイキングされたままになっていたり、でも聞けないストレスが不安をより一層増長させています。でもそれでも確証ではないので、明るく振舞っているのです。
ですんで一日でも連絡無かったりすると(毎日くれてたひとなんで)不安に襲われてしまいます。結論出すなら出してよって心の中で叫んでしまうんです。
もう自分のことも支えられないです。
再ですが。
では、もう一度受診されるべきだと思いますよ。
ご自分を支える事も出来ない女性が誰かと供に人生を歩むのは
無理だと思いますし彼にも重たいと感じます。
主さんはご自分がそうだと解ってらっしゃるのですから、なら
それに対して治療をしていこうとする姿勢が大事ではないですか?
彼に対して心で責めてらっしゃいますが、主さんも同じではないでしょうか?
ご自分で解ってらっしゃるのに何もしないのであれば、どうして彼を責める事が
できるのでしょうか?
相手に変わって欲しいのであれば、まず自分が変わらないと、伝わらないですよ。
以前にも主さんに似た方にレスを入れた事があります。彼が学生でその方も少しの事で
不安定になられてました。結局どうされたのか解らないままトピは終わったのですが、
ここで色々と問われても最終的に自分がどうするかだけだと思います。
答えは常に自分の中にあると思いますよ。
彼が帰ってたとか知ってるって見たのですか⁉ストーカーですか😓
底抜けに明るく見えてても彼には正直に言えば良いのでは?2ヵ月そこらの付き合いで無いのだから…
寂しいなら、寂しい
辛いなら、辛い
浮気が気になってるなら、はっきり自分の口と耳で確かめるべき!
依存してる事が彼の重荷になってるならお互いが、お互いを苦しめてるのだから…
はっきりさせたいなら、はっきり聞くべき!けど…どんな答えが返っても、それなりの覚悟は必要ですが。
有り難うございます
彼のマンションは私の通勤路にあるんです
広い道に面してるのですぐにわかってしまいます
はっきり聞いていいんでしょうか
電話代をかけることも遠慮してしまいます
しつこいかなとか考えてしまい苦手です
かけたいときにかければいいんですか?
言いたいこと聞きたいことはみんなどんどん聞くもの ?すべて考えすぎてしまいます
彼氏なんでしょ?
気を使う所間違ってると思うけど…
こんな所で、主さんの事も彼の事知らない人に聞くより当事者同士が話し合う方が良いに決まってる💡
今すぐにでも主さんが聞きたいなら📲すればいいし、会いたいなら会いに行けばいい。
第三者に聞いて、その人のせいにしたいだけじゃ無いですかね?
こんばんは😄 私も診断とか受けてませんが、不安神経症みたいな感じなので、気持ちわかりますよ😄 私、ずっと超~忙しい彼と遠距離してたんです。今は結婚しましたが。 遠距離の最中、苦しくて不安でいっぱいだったので気持ち本当にわかります。 私の場合ですが、一度悩みすぎて、追い詰めてしまったらしくフラれたんです。一週間後にヨリを戻したんですが、ヨリ戻すまでの一週間、すごく後悔したんです。
なんで信じられなかったんだろう。
って。失ったら気づいたんです。バカみたいに自分も相手も追い込んで、自分で自分の首を絞めてたんだって目が覚めたんです。 それからは考え方を変えました😄
ダメになったら、それまでの関係だったんだ。縁がなかったんだ。
って、割りきって放っておきました😄
忙しいと、一週間とか連絡とれなかったけど、放っておきましたよ。
こんなんで別れるようじゃ、結婚相手じゃなかったんだ。
って、いい意味で放置。 期待しないでいました。 難しいかもしれないですが、ハナから期待しないで、ダメになったら縁がなかったんだなと思って…少し気持ちを切り替えるといいんじゃないでしょうか😄
再です。主さんたちの2年半は一体何の為に存在してたのでしょうか?主さんはそこから何を学ばれたのでしょうか?普段底抜けに明るかろうがそんな事はどうでもいい事です。主さんは相手に幸せにして貰おうと思われてますよね。幸せというのは自分でなるものです。相手の態度が少し変わったから、連絡が減ったからだから私は不幸せと言うのなら主さんは誰と付き合われても幸せにはなられないと思いますよ。変わる事は出来ます。ですので、受診をお勧めしてるのですよ。まず治療しようという気持ちになって動かれる事がすでに変わろうとすると言う事なのですよ。今のままこの掲示板と彼の動向に張り付いていて主さんの何が変わるのですか?
>> 33
こんばんは😄 私も診断とか受けてませんが、不安神経症みたいな感じなので、気持ちわかりますよ😄 私、ずっと超~忙しい彼と遠距離してたんです。今…
通行人33様
ありがとうございます。
確かに私の彼も忙しく、浮気などを抜きにすれば、疑わなくてもいいくらい忙しい人だと思います。ただ今の状況は付き合いだした頃とそんなに変わらなくて、付き合った頃から大学にも行っていたのです。しいて言えば英会話が増えたくらいでしょうか
たぶん普通で考えたら私はしつこくて振られても当然かもしれません。
今日も2回も電話してしまい彼もいやだなって思っているのでしょうだから返事もないのかな。
こんなときはほかの事に集中すればいいのですが、不安神経症のせいなのかまったく集中できません。彼のためだけに2年半過ごしすぎました
私も少し休みたいのかもしれないです
>> 34
再です。主さんたちの2年半は一体何の為に存在してたのでしょうか?主さんはそこから何を学ばれたのでしょうか?普段底抜けに明るかろうがそんな…
お助け人23様
同じ年ですね。私とは大違いです。カウンセリングとか受けてみよううかなと思います。
彼は2年半前の彼とは違う、その現実を受け入れることが出来ませんでした。
べたべたした付き合いを望んでいないのです。
でも私はそれができないなら結婚もないんじゃないか?って思いました。
だから執拗に今までの関係を続けようとあがいてしまいました。
幸せにしてもらいたいと思っていました。彼のことも幸せにしたいと
彼はもっと先へ行ってしまったんです。私はいつのまにか彼だけしか世界がない人になってしまっていました。変わらなければいけないのは私ですね。
こんなことで壊れてしまう2年半ではないともっと自信の持てる私なら彼にも輝いて見えたでしょう
主さん、6歳年下の彼氏がのスレを立てた方ですよね?
あの時にも何度もレスを入れさせて頂ました。
最後、少しは良い感じに終られてましたよね?
主さんはネット依存症ですか?彼との事を見知らぬ誰かに話さないと
落ち着きませんか?別に話されるのが悪い訳ではありませんよ。
只、何も学ばれてないのはどうしてですか?学ぶ気は無くて只
聞いて欲しいだけですか?
>> 37
【お助け23様】
そうですその節もありがとうございました。
ネット依存症というか苦しくて他に吐き出すところがありませんでした。
誰かに聞いてほしかったのです。なんとか平常心を保てていました。見知らぬかたがたに話すことで一般論を知りたかったのもあります。
何も学んでいないわけではありません、ただただ彼に何も言えないことが解決に繋がらない原因です。ちゃんと彼と向き合って話が出来ればなんかいもこちらに相談することはなかったと思います。
何回も彼に聞こうと思って決意を固めましたが出来ませんでした。
事態はどんどん悪くなるばかり、でも彼ももう言って欲しいんだと思うことにします。
私から言って欲しいんだって。週末一緒に入れたら何かしら必ず聞きます。
そうしなければと思っていました。週末私のために時間をあけてくれるかはまだわかりません。また昨日から連絡も取れていないものですから。でも何か一度でも自分から切り出してみたいです、きっとそうすれば私は変われると思います
再レスです😄 もう、自分でもしつこいって、嫌われるってわかってるんだけど、不安感を抑えきれないんですよね。 ダメなのに、頭の中がそればっかりで、ぱんぱんになっちゃって苦しいんですよね。 不安の元がなくなるまで、頭がスッキリしなくて、もやもやしちゃって。
でも、どんなに電話しても、メールしても、スケジュール把握しても浮気する人はしますよね。 また、心変わりしたんだとしたら止められません。 なので、『ダメなら仕方ない。縁があれば元に戻る』って割りきって付き合うか
苦しいなら別れるか
しか、ないんだと思うんです。
でも主さまの場合、例えハッキリ聞いても、また聞いた答えに対し、理由つけて悩むと思いますよ。 現に『仕事が忙しい』って言われてるのに、こうやって悩んじゃってますよね。それ、割りきらないかぎり延々と続きますよ😫 ちなみに私も遠距離当時、いきなり二ヶ月、ほとんど連絡取れなくなって悩みました。 浮気?心変わり?って悩みましたが、本当に仕事が忙しかったらしいです。
なにしても、どうしても別れる時は別れますよ。割りきってしばらく様子みるほうが気持ち的にはラクだと思います。
>> 39
【通行人33様】
前から彼は時々連絡が取れなくなる人でした。それが最近頻度が高くなったのです。
だから=浮気?本気?
でも彼の部屋に行きまた難しい本が増えていると、彼は努力してるな本当に忙しいんだって思いなおしたりの連続です。
私も彼を見習って勉強しようってそうしないと彼に嫌われちゃうって常に前向きで彼にもプラスのオーラを与えられる人でないとって。であったころの私は彼にはそう映ったようです。出会ってすぐ付き合うことになりました(彼からちゃんと言ってくれました)
そんな彼を私も大好きになったのです。それがいつのまにか依存になってしまいました。
こんあふうに連絡がとれなくなるときどうしていましたか?二ヶ月も苦しかったですよね
バレンタインだから?って思うだけで苦しいです。情けなくなります自分自身が
33番です😄 私は二ヶ月ほぼ連絡取れなかった時は これで別れるなら、それまでの関係だったんだ。 って、割りきって期待しないようにしましたが、それでもツラいときは
①自分の不安神経症をわかってくれてる人に、申し訳ないけど電話に付き合ってもらった。
②お酒飲んで早寝した。 とかです。①ですが、誰かに話すと、一時的ですが心が軽くなるんですよね。でもこれは不安神経症を理解してくれてる人がいないと出来ませんね。だから主さんはミクルにスレたてるんですもんね。②は、飲みすぎて逆に酔って電話しちゃって失敗したこともありますが、私はコレが一番ラクでした(笑)
返レス読みましたが、常に『努力して輝いてる自分』を作らなくても良いんじゃないでしょうか。彼氏さんも、長く主さんと付き合ってれば、少なからずアナタの色んな面に気づいてると思いますよ。それでもここまで付き合ったんですから😄自分を追い込まないでください😄
とにかく今はまだ何もハッキリしてないんです。自分で彼氏のアラを探して妄想して不安になるのは、なるべくやめて割りきりましょう😄悩むのは、浮気されたりしてからでも遅くないですよ😄長々失礼しました💦
>> 41
33番様
誰かに話すと一時的に心が軽くなる、一緒です、でも私は弱いからです。一人で誰も頼らず踏ん張っている人もいるんだと思うから、でも自分を支えられませんでした。
ミクルに相談すると、そこで話している間はなんとなく軽くなれましたし、厳しい言葉には真剣に悩んだりしました。
不安神経症を理解してくれる人は少ないですよね。
それでも私は変わらなくちゃいけないのかなと思っていますよ。
彼には私のいいところも見て欲しいです。今はきっとしつこくて嫌な面しかないんじゃないかな?向こうからあいたくなる存在にはもうなれないのかな?
ここにきてまた連絡取れなくなり、バレンタインの週末も会ってもらえなそうで、なんだか落ち込んでいました。続けるつもりなら割り切れるようにならなくちゃですね。今の彼はきっと変わらないと思うから。
たびたびすみません。
私なんて、飛行機に乗らなきゃいけない遠距離で、せっかく休みをとっても
『仕事入った』で、1ヶ月会えないとか、ありましたよ。疑わないほうが無理だよって事もありました。
いいじゃないですか😄ここで愚痴ったり、お友達に愚痴ったりしながら、彼氏さんといい距離が保てれば😄
私だってツラいから友達に愚痴ってたんですから😄
ちなみに私の旦那も結構年下ですよ。他人にも自分にも執着しない人だから、本当に電話もメールくれなくてしんどかった…
あと、旦那に『二ヶ月連絡がほとんど取れなかったとき、私に申し訳ないって思った?』って聞いたところ『忙しくてそれどころじゃなかった』そうです。
『縁があれば続くし、縁がなければ何しても別れる』私はそう思って頑張りました😅
少しでも、主さまの心が軽くなりますように😄
- << 45 おはようございます。昨日は23番様や33番様のおかげでいろいろ考えて励まされて夜を過ごしました。彼からは昨日は全く連絡ありませんでした日は私りょの連絡に対して遅くなってもメールで返事をくれてたんですが、昨日はそれすらなく。私の着信履歴とメールだけが残ったのでしょう。でも本当に話を聞いてくれてありがとうございました。33番様は全く連絡もしなかったのですか?今日は彼は最初から飲み会だといっていましたので今日も連絡はないんだと思います。すると明日から三連休です。話をしたいなと思っていただけにこのまま無視かなと思うと残念です。月曜日に会ったとき私は何かした?って思ってしまう。そりゃ確かに週末こられたご両親について聞きましたよ、私は地元の名産を買ってあなたからと言って渡してとおいたお菓子も渡し忘れたと言ってすでに食べられていました(彼に)彼は何も言ってはくれないのですかね。
>> 43 たびたびすみません。 私なんて、飛行機に乗らなきゃいけない遠距離で、せっかく休みをとっても 『仕事入った』で、1ヶ月会えないとか、ありまし… おはようございます。昨日は23番様や33番様のおかげでいろいろ考えて励まされて夜を過ごしました。彼からは昨日は全く連絡ありませんでした日は私りょの連絡に対して遅くなってもメールで返事をくれてたんですが、昨日はそれすらなく。私の着信履歴とメールだけが残ったのでしょう。でも本当に話を聞いてくれてありがとうございました。33番様は全く連絡もしなかったのですか?今日は彼は最初から飲み会だといっていましたので今日も連絡はないんだと思います。すると明日から三連休です。話をしたいなと思っていただけにこのまま無視かなと思うと残念です。月曜日に会ったとき私は何かした?って思ってしまう。そりゃ確かに週末こられたご両親について聞きましたよ、私は地元の名産を買ってあなたからと言って渡してとおいたお菓子も渡し忘れたと言ってすでに食べられていました(彼に)彼は何も言ってはくれないのですかね。
私は新しく好きな人ができたならはっきり言ってくれる彼と信じていました、(私にもはっきり付き合いたいって言ってくれた彼だから)こそこそ会ったりして、私にも言えないなんてことないって信じたい。それとも私から言って欲しいって思ってる彼なのか2年半付き合っていてもわかりませんでした。ただ彼、付き合ってちょうど一年たった頃はじめて連絡が取れなくなったことがあったんです。電話をかけたら突然の海外アナウンス、彼に問い詰めたけど彼は研究施設にこもっていたと言いました、後にパスポート見てわかったんですがタイへ行ってたんです。誰とかはわかりません。でもその後の行動は全く変わりなく怪しいこともなかった(毎日一緒にいましたし週末も日曜にはちゃんと帰ってきていましたので)ので後になるまで気がつきませんでした。彼は突然大胆な行動に出る人なんです。いまだになぞのままなんです。確かに女性とは限らないのでほっといてありますが、こんなことがあったので彼を疑うようになりました。彼にも考えはあると思います。どうおもってるんでしょうかね。本当に聞いてもわからないのかな。またもう少し話し聞いていただければうれしいです
私はメールしませんでしたよ😄忙しいんだろうなって諦めてたし、本当に忙しいなら逆に迷惑かなと。本当に忙しかったら放っておいて欲しい経験は私もありますよ💦 今日スレ・レスを読み返してみたんですが、主さま、(彼氏さんが)家には帰ってるのにメールがなくて、返事が遅くて、みたいなこと書いてますが、うちの旦那も帰宅後は寝る前しかメールなかったですよ。それぞれ生活があります。忙しくて疲れてるからこそ帰宅したら携帯もいじらないでゆっくりしたい時もあります。しかも主さまと連絡とると、やり取りしなきゃならなくなるじゃないですか。ついつい億劫になるのかも?ですよ💦
私は放っておきましたと言いましたが、具体的には、朝メールが来たら夜まで返さない。次また数日後の夜にメールきたら、翌日まで返さない、みたいに、いい意味でめんどくさくないように距離おいてました。 そうしてたら、いつの間にか、元に戻ってました😄それでもメールは少ないですが😅
皆さんのレスももう一度始めから読み返してみてください😄冷静に。皆さん、今の主さまには大切なことを沢山伝えてくれてます。1日2日メールないくらいで不安になる生活から抜け出しましょう😄
ちょっとキツイ事を書いてしまいますが、たぶん主さんは彼に聞いてみても、疑いの気持ちはなくならないと思いますよ。
だって、彼の言葉信じられる保証はありますか?
たとえ『浮気なんかしてない。おまえだけだ』なんて言われても、その時は安心してもまた連絡がなかったりしたら、やっぱりあれは嘘だったのかも…と思いますよね?
主さんが今、不安から解消されるには彼に聞くんじゃなくて、別れる事です。
そうしたら『あぁ、やっぱりそうだったんだ』と思えるんだと思いますよ。
心の病気であればまずは治療しなければ、ココでどんな良いアドバイスをもらっても何の意味もありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝