どっちの男性と付き合う方が幸せかな❓

回答20 + お礼0 HIT数 2750 あ+ あ-

2011/02/10 23:30(更新日時)

皆さんだったらどっちと付き合いたい❓結婚したいですか❓
Aくん
・とにかく優しい
・彼女に不満があっても目をつぶる
・ちょっと頼りない
・甘やかしてくれる
・全く怒らない
・相談、グチはなんでも聞いて助けようとしてくれる
・行動力はない
・ユーモアセンスがない

Bくん
・彼女に不満があったらいう
・厳しいが、彼女が自立した人間になるように鍛えてくれる
・彼女は甘やかさない
・喧嘩の時は怒る
・相談、グチは聞いてくれるが聞くだけで過度に手助けしない
・行動力がある
・ユーモアセンスがある
皆さんはどちらの男性と付き合った方が幸せだと思いますか❓私は今の彼氏がBタイプです。元彼がAタイプでしたが、か頼りなくて(他にも理由がありましたが)だんだん冷めて別れました😫でも結婚するならAタイプの方が幸せになれるのかな…❓
あ、ちなみに元彼とは完璧に縁を切ってるので復縁したいわけではないです😫あと、自分ばかり男に幸せにしてもらおうと考えてるわけではありません😫
単純な疑問なので皆さんの意見聞かせてください😃

No.1519561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならAがいいよ☺

No.2

私ならB君ですかね🐤

結婚って好きだけじゃやってけないし、一緒にいて楽しいかどうかも必要だと思います。

A君とだと退屈な毎日になりそう。

うちの旦那はB君タイプですが毎日それなりに楽しいですよ♥

No.3

人によると思います。
私の彼はA君タイプですが、退屈もしないし癒されるので一緒にいてとても幸せです。ちなみに3年半付き合ってます。
主さんはA君とは相性が合わずに別れたのですから、B君の方がいいと思いますよ。
結婚したって頼りなさや優柔不断な所は気になると思いますよ。
現にそういった所が不満で別れたのですから。

No.4

結婚や将来を考えたらA君
安らぎと安定を求めるならA君。
今楽しむならB君。

No.5

私の主人はAタイプですね😃頼りないとこは正直嫌ですが…💧でも、私自身、主人と性格が真逆でモノをハッキリ言うBのようなタイプなので合っています😊
自由奔放でいたい私には断然見守っててくれる?好きにさせてくれるAです👍💕
Bは衝突してばっかだと思います😂

合う合わないかは自分の性格次第だと思います✋

No.6

私の彼氏もBタイプです。元カレがAタイプでイライラしてきて別れました。今の彼氏とは波長も合うしAタイプといるより気が楽です。人間的にも成長できると思います。

No.7

結婚して幸せになるならAじゃないかな?
彼氏がBだけど幸せになる気がしない。なんて彼氏には言えない(笑)

No.8

私も元彼はAタイプで頼りなさにイライラすることが多かったです。あと、わがままを許してくれたので居心地はよかったけど自分自身が成長できなかったです。

いま婚約中の彼はBタイプです❤
私は厳しくも向上心を持たせてくれた今の彼は尊敬できるのでBタイプがいいけど。

No.9

断絶B✨
主人がそうです😉
Aタイプは飽きる😫

No.10

A君ですね😃でも私の彼氏は A君プラスユーモアも行動力もあります☺

No.11

今の彼はAタイプ 過去はすべてBタイプ 気の強い私には今彼があってるかもだが一緒にいてイライラする ぼけーっとしすぎだから 男は行動力って思うけど自己中もやだし。って言ってる自分がワガママなのだとも思う

No.12

絶対にA

No.13

行動力とユーモアは大事です😃

No.14

Bがいい、悪い所を教えてくれるから。Aと居ても何も成長できない傷のなめあいみたいな付き合いになる。つまんないし、気をつかう。

No.15

性格は真逆のようだけど、どちらも甘えん坊
Aは気が弱い
Bは一見強そうだが自分を過大評価してる勘違いヤローで実は気が弱くて我が儘
我が儘でない分Aの方が少しはマシ

どちらも女性を幸せにする器はありません

No.16

cはないのかね?

No.17

実際に結婚して思ったのは、怒らない人がいいです‼

旦那は注意や話し合いはするけど、怒鳴ったりキレたりしないです。なるべく喧嘩にならないように事を収めようとしてくれます😌

まぁ心配しなくても結婚すれば恋人時代とは違った長所短所が見えてきますよ。家庭をもつわけだから、恋人時代の行動力やらユーモアやらそんなもんは不要ですね(笑)だって夫婦って基本的に家でゆっくり過ごすものなんだからワクワクドキドキなんかいらないです、マジで💧

真面目に働いて浮気の心配もなく健康に平穏に過ごせるのが一番です。あっ、食費かからないのも嬉しいかも(笑)うちは小食ですが、ばかばか食われるとキツいみたいですよ😆

No.18

Bは疲れそう

Aは楽かな?

結婚を考えるとA

No.19

Bの厳しく自立させる、甘やかさない。自立心を養ってくれると思ったら大間違いかもしれませんよ💦
これは孤独を感じるかもしれませんね。飴とムチの飴がある人は人の気持ちがわかっていると思いますが、ムチだけの人は考えの押し付けとか、甘えさせてくれないとか。ちょっと弱った時の拠り所にもなりません。結婚して身内に甘えられなくてだれに甘えるんですか💦

No.20

Bは結婚したらDV

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧