水商売を辞めたい😣

回答4 + お礼3 HIT数 3538 あ+ あ-

2011/02/07 19:22(更新日時)

就活してましたが見つからず、昼間バイトをしてます。
お給料が少なくそれだけじゃ生活できないので週に何度かスナックでバイトしてます。
本当はキャバクラだと思い面接に行ったらスナックだったのですが、せっかくだからやってみようと始めました。
でも敷居の高い感じのお店で、若い子もいないし軽い感じは一切ありません。
仕事も上手くできなくて私が悪いんだと思いますが、あからさまに嫌な態度をされたり、悪口?を言われてる気もして。
最近はお店に行くのが苦痛で休みの日も暗い気持ちで過ごしてます😣
昼間の仕事では、何かあっても頑張れるし家でも仕事のために勉強したり出来るのですが… お店のことは、お客さんとの電話も苦痛で😣
水商売経験はあり、それなりに活躍できた時期もありましたが、年々辞めたい気持ちが募り、元々苦手な人間関係や会話も酷くなってるので、もうスッパリ辞めたほうが良いのか迷ってます⤵
目標額を貯めるまでは頑張ろうと思ってましたが、それには1年位かかります。お店を転々とするのも気がひけて。
昼間のバイトを掛け持ちしたほうが、体力的にはキツいけど楽しく過ごしてるかなと⤵
なにかアドバイスをください😢

No.1519591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金のために、あと1年辛くても頑張るか、辞めてしまって続けられそうな仕事を探すか。嫌々仕事をするより、自分が楽しんで出来そうなことにしたらいいと思いますが・・・。夜のお仕事がいいなら、敷居の低いお店を探すとか・・・かな。

No.2

辞めて自分の色に合ったお店で働いた方が 店も客も自分もメリットあるんじゃない?

No.3

水商売なんて勤続年数を誇るような職種じゃなかろー。しかし辞めてから「前の店には守られてたなぁ」なんて実感しても遅いぞ。いろんな店を見てから決めたほうがいい!

No.4

>> 1 お金のために、あと1年辛くても頑張るか、辞めてしまって続けられそうな仕事を探すか。嫌々仕事をするより、自分が楽しんで出来そうなことにしたらい… ありがとうございます😃

自分がどん底まで落ち込む前にやめるか、何を言われても居座るか…

お店に関しては前向きになれず、自分をいじめるために行ってるようなものだなってしまいます⤵

No.5

>> 2 辞めて自分の色に合ったお店で働いた方が 店も客も自分もメリットあるんじゃない? ありがとうございます😃

そうですね…面接の時点で、もっと慎重に考えればよかったです。早く働きたくて焦ってました😣

No.6

>> 3 水商売なんて勤続年数を誇るような職種じゃなかろー。しかし辞めてから「前の店には守られてたなぁ」なんて実感しても遅いぞ。いろんな店を見てから決… ありがとうございます😃

確かにずっと続ける訳じゃないし、良い意味で気軽に働ければいいのですが…深刻に考えてしまって💦

お店行く前はご飯が喉を通らない、帰宅してからは何時間も落ち込んで眠れなくて😭
完全に向いてないですよね😭

No.7

店をかえよう😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題