馬の名前トキノミノル
トキノミノル。小さな体に足に爆弾を抱え、周りからは期待されなかった馬。だが、ある騎手だけは、その馬の才能を見つけていた。足に爆弾がある事から、騎手は調教も軽くしかせずにいたが、それでも勝ち続ける。ある日トキノミノルは病気になりレースは絶望的だった。しかし騎手は馬小屋でトキノミノルと一晩過ごして看病をした。このエピソードは、あまり知られていないが事実。そして奇跡的に回復し見事に勝利。そして次の大きなレースに勝てば、いよいよ海外に進出と言う時に…
以前に馬の名前で質問させていただいた者です。ここでは答えが見つからず、教えてgooのサイトで質問したところ、この話とピッタリ合う馬がいると教えてもらいました。それがトキノミノルです。一応報告です。質問ですが、皆様の中で現役から引退した馬の中で好きだった馬、忘れられない馬は、いますか?また、ディープインパクトの初めての子供のシュプリームギフトは、いつ出走するんでしょうか?去年一度しか出走しておらず気になりました。
タグ
No.1519723 2011/02/07 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧