-性格分析-
昨日の『恋愛/29才以下』での投稿の『-性格分析-』のスレッドは私ではありませんが あの方は?私は『ミクル』の掲示板で性格分析の占い師をしてますが現在は私事で忙しいくしていて書き込みが出来ません… 暇が出来ましたら又分析したいと思いますが…私の『偽者』?に生年月日 血液型の書き込みは どうかと思います(-_-;)主サンは分析の返事になってないように思いますしね…酷いものです… ここの掲示板では『性格分析』はスレッドを立てて私は分析しませんし… その旨を伝えたくスレッド立てました
新しい回答の受付は終了しました
ってゆ~か!私はどちらが本物のマーメイドさんかはわかりませんけど、前から占いみたいな感じの事をしてるのは見てましたが、タダで見て貰えるから生年月日等を載せる人も居るのかも知れないけど、ここでじゃ無くどこかで公式の占いサイトでも開けば?って感じです💨
ここでは分析する気はありませんので この場を借りて伝えておきます 以後は返事は出来ませんが許してもらいたく思います 同じ様なニーズ ハンネでの書き込みはどうかと思えスレッド立てだだけですので 失礼致しましたm(__)m
同じハンネの人がいたら、登録する時点で使えないんじゃないんですかね?
偽者も実は本当の占い師かもしれないですよ。主さん不愉快に思ったのなら、読んでる側にその気持ちが分かるようにスレ書いたらいいですよ。
主さんのご好意が、偽物さんによって裏目にでてしまい踏みにじられているようでお気の毒です。主さんはなにもお金を取って鑑定してるわけじゃないし、また是非来ていただきたいです。偽物さんもやり方が汚いけど、皆さん、次回から注意しましょうσ(^-^;)
このスレが占いに対しての肯定派と否定派の争いになりそうな気がします。占いは信じる人だけが楽しめばいいと思いますが、マーメイドさんが有名なのを利用しての昨日のスレ立てには何だか納得の出来ない不愉快な気持ちが否めません。
皆さんの質問に対して返事もなく、不義理も感じますので私は昨日のスレ自体に削除に一票してきました。
こんな仕返ししか出来ませんでしたが、自分の名前を語られたマーメイドさんはもっと憤りを感じた事でしょう。心ないレスに傷つく事なく自分の信じるように頑張って下さい。
私はマーメイドさんを存じ上げませんが、お気持ちはわかります。不愉快ですよね。でもこれもマーメイドさんが人気があるが故の有名税みたいなものなのでは?お悩み相談に占いを取り入れるのも、回答する方の自由。みんな何かの規範に則って回答してるに過ぎないんだから(社会倫理なり自己の経験なり)、占いに則って回答してもその方の自由だと思います。それについて批判される方は的外れに感じます。
語りが出たから あちらは違います、マネですよ と訂正してくれたのです。
自分と同じ名前で 同じ様な事をされたら誰でも不愉快に決まっています
その手口を語りと言います。それは本人が違うと言わなければ誰もきずけないじゃないですか…
語りの弁護して どうするんですか😥
マーメイドさん お気になさらず。これ以上は読まずに済ませた方が良いかもしれませんね。
ミクルで主さんを見た事ありませんが(ミクル自体覗いてないと言う意味で)人の特技(?)を真似するのは許せません!
でも本人かどうか見る人が見たら解ると思います。が、知らない人は信じてしまいますし、騙される方が悪いと言えばそれまでですもんね。
みんな仲良くとまではいかずとも、気持ち良く掲示板を使いたいですね。
何故マーメイドさんが責められるのか、理解出来ません。
占い以外にも、如何にも人生相談みたいなスレもあるんだし、善意と趣味でやってるのだから 別にいい事じゃないですか❓
私は占いは信じないけど、マーメイドさんの行為は批判される事ではないと思います。
誰だって、自分のハンネを語られたら 嫌な気持ちになりませんか❓
しかも、なりすましですよ❗
真似した人を責めるべきです。
内容(占いとか)に関係なく、他人になりすますのは迷惑行為ではないのですか❓
最近このサイトはおかしい…というスレをたまに見ますが、私も最近そう思えてきました。
マーメイドさん、自分を信じてくれる人以外は相手にしなくてもいいと思います。
不快な気持ちは察しますが、他にも言ってる人がいましたが『有名税』だと思ってスルーした方がいいかも。
ミクルでは 頑張って下さい。
私は、以前マーメイドさんに見て貰い。凄く、楽になりました。今回 マーメイドさんの偽者が、出た事によって本物のマーメイドさんが、責められたりするのは、おかしい。興味が、ないなら、見なければ、いい。
人のハンネを名乗り、いかにも同一人物と誤解を与えるスレ立てされたら、怒って当たり前。しかもマーメイドさんは怒ってというより、間違えてレスしてる方達を思ってこのスレを立てたんでしょ。責めるのは違う。
マーメイドさんへ
前回ミクルで依頼した者です。お疲れの様でしたので遅れるのは構わないけど、他の方には幾度もアドバイスをされているのを見て正直「どうして?」と思いレスしました。マーメイドさんは丁寧なお詫びのレスくれましたが、そのすぐ後に特定の方に対し「あなたはいいんだからね。謝る必要などない!あなたと話したかったのに」とレスされてましたね?
あれはひどいと思いました。私がその方へのレスを見れないようになっていれば別に構わないけど、少し配慮が足りないのでは?鑑定してもらえないのは仕方ありませんが、建て前と本音を見せつけられた様でかなり傷付きました。
その後すぐにスレ削除はになって…大勢が集まるのは分かってらっしゃるでしょうから、区切りというか「今日はここまで」みたいに示されてはいかがですか?
主さんはあれは私ではないですよ、とお知らせしたかっただけでしょう?いろんな考え方の人がいるとは思いますが、私は主さんを責めるのは筋違いだと思います。
弱った時に占いにすがりたい人もいる。主さんはその話を聞いてくださってる。それだけじゃないですか。主さんに救われた人もいるはずです。
それをウザイと思うならスルーすればいいのではないでしょうか?
なんかごちゃごちゃしてきたけどさっ、とりあえず!ミクルのマーメイドさんが本物でお悩み掲示板の方が偽者ってことが分かったんやけもういいやん?o(^-^)oもう偽者もスレ削除してるわけだし一件落着でしょ☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧