なかよし、ちゃお、りぼん

回答10 + お礼1 HIT数 2979 あ+ あ-

2011/02/08 19:51(更新日時)

小学校3年の女の子に
なかよし、ちゃお、りぼんなどの女の子用漫画雑誌はまだ早いですか?

No.1520184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はその頃には読んでましたが 今の漫画は昔と違ってびっくりするほど描写が激しい(性的に)ので…もっと高学年になってからのが良いかもしれませんね😃💦

No.2

普段買ってないならいきなりもらっても前の話がわからないから面白くないでしょ
全て読み切りならともかくね

No.3

私は小学一年生くらいからなかよしを読んでましたよ💡

年齢的に早くはないと思います。

でも>>1さんがおっしゃるような問題もあると思うので、中身が見れるようなものであれば、さっと確認してから判断したほうがいいかもしれませんね。

No.4

小3の娘は、自分のおこづかいで、なかよし買ってます。
漫画ももちろん読んでるけど、どっちかと言うと、付録目当てみたい😠

最近の雑誌の付録って、豪華過ぎますね😲

No.5

早いかどうか分からないけど、私は小3の時には、なかよし読んでました。お母さんが毎月買ってたので、その影響だったと思います。毎月発売日が楽しみだったのを覚えてます…が、私の娘は、小3の頃は漫画雑誌に全く興味なかったです。私が毎月買う漫画雑誌がなかったからかなと思いますが、本人からも、買いたい、読みたい、と希望なかったですね。子供さんは、買いたいと言っておられるのですか❓

No.6

二年生の娘が、最近『ちゃお』読んでます。
おもしろいみたいで、一冊全部読んでるみたいです。次は○日発売だから、また買って~って言ってます。

No.7

恋愛モノとかはまだまだ早いですよね💧

高学年になってからじゃないですか

No.8

ちょうどそれぐらいの世代向けだと思います。中学年~高学年向け。

No.9

私は4年生位から、中学まで読んでました!!
私的には早いとは思いませんでしたよ!!

主人公はだいたい中学~高校生位なので、大人(小学生から見て)ってこんななんだ!と少し勉強になりましたよ!

No.10

皆様、ありがとうございます。
私は実際30代後半の主婦です。小3の娘が昨日から新型インフルにかかり当然学校を休んでいるんですが、発熱が割と低いためほとんど家で元気そうに過ごし退屈そうにも見えます。

インフルエンザなので、医師から今週一杯通学禁止を指示されまして、ふと、思いつきました。
私もなかよしを読んでましたが当時の付録は連載中の漫画キャラクターの紙袋とかレターセットとかでしたかね。

No.11

うちの娘は一年生から「ちゃお」読んでいますよ☺
今二年生なので約2年読んでますよ☺
ちゃおが一番内容が幼いと思います☝
なかよし、りぼんは若干内容がませてる気がします☺
付録がとてもかわいいので私も毎月楽しみです🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました