私の人生は終わりですか?
中小企業に就職した新卒の人生は終わりですか?
恋愛や結婚や人生、一生薄暗い地獄ですよね?
真実を教えてくれれば自殺します。
新しい回答の受付は終了しました
何で?
中小企業にも色々あるでしょ?
今や「大企業に入れば全て安泰」なんて時代じゃないでしょ。いつリストラされるかわかんないし、大企業だって潰れる今日この頃だよ。
逆に、中小企業の方が延び代があったり、お給料よかったりするみたいですよ。
地獄にするかしないかは、主さん次第だと思います。
もはやその考え方になる時点で大企業に入ろうがお先真っ暗です。
自分でその企業を大きくする志が無ければ、大企業に入っても別の苦労が生じます。
派閥、苛め、競争社会による脱落組 等々
給与面、安定性では大企業はいいかもしれない。
ただ君の安定性と会社の安定性は別です。
大企業で鬱になり、辞めてく人。
一生出世できない人。
中小企業で幹部になる。
業績が伸び全社員で喜びを分かち合える。
どちらが幸せですか?
与えられた環境を生かすも殺すも根本にあるのはあなたの気持ち次第です。
うちの旦那は高卒で従業員6人の小さな鉄工所に勤めて、自分で出来る努力を惜しまずにコツコツ頑張って、その頑張りを評価されて30代で年収800万あります。 町工場の従業員にしては破格だと思います😃
あなたも頑張れば楽しいことたくさん待ってますよ✨✨✨
さっきスッキリで、社員20人の素数なんたらいう会社が出した携帯用保湿器がバカ売れしてるってやってました。
大企業の末端社員になって誰でも代わりがきく仕事をするのと、小さい企業で重要なポストにつくの。好みもありますが私なら後者の方がなりたいし、多少給料が低くても長く続けられます。
>>どうしてお先真っ暗なんですか?
中小企業に就職したら一生薄暗い地獄・・という見識の狭さ、イレギュラーへの弱さ、極端な思考では大人数の企業で勝ち抜けませんよ。
大企業なら恋愛、結婚ができて幸せになれるという認識の甘さはどこ行っても成功するとは思えない。
しかもまだ働いてもいないのに決め付けてかかるのは論外だよ。
内定先に失礼すぎる。
自分がどれだけ甘えん坊ちゃんか解んないヒヨコちゃんなんだから、生きてみればいいじゃん?
どうせ死なないで、これから夕飯だろ?
本当に苦労しないで生きてこられて良かったでちゅねー✋"イイコイイコ
うちの旦那中小企業勤めですけど、めちゃくちゃ幸せですよ😊❤
主さんは新卒で就職が決まったということは人並みに生きていける財力がついたんだから、あとはあなた次第で恋愛も結婚もできるじゃないですか☺
卑屈になってる人には、当然できないけど(笑)💦
いろいろありがとうございました。ちなみに入社1年目でトップにならなければお前の人生は終わりだと社長から宣告されました。
もうすぐ私の人生もタイムリミット。ドナー登録は済ませたし親の借金も完済した。残った貯蓄と命を差し上げれば許してもらえる。
あと少しであの世へ行けるやったー
主さんは 大学からの新卒なんでしょ?
大学で、何を勉強してきたの?生きる為の勉強が出来とらんよ。
もう一度、大学で勉強したほうが良いわ。
まず、人間が生きる為には 何が必要か‥勉強しなさいよ。
今、就職しても、無駄になるから、やり直したほうが良いな‥自分を鍛えなおしなさい。
なんで友達がいないやつってほとんどが被害妄想が強いんだ??
もう少し自分自身に対してちゃんと考えてあげなさい。 悪いのは周りの人間や環境だけじゃない。 主の考えはあまりにも幼稚だよ。だからこれだけの人が主を注意してるんだよ。
まずは自分だけを見つめてみろよ💨
なにが「自分だけ」なのよ。
主以上に苦労してる人間なんて いっっぱいいますよ。
人の意見で自殺するか決める なんて、最期まで他人のせいにするのはどうかと思います。
あえてあなたが答えを求めるなら、
世間を知らなすぎるあなたは、まだ死ぬべきじゃないと 私はおもいます。
生きてるだけであなたも充分恵まれてますよ。
命 大事にね。
俺は高校中退だが
23歳で起業
最高の時で年商12億
零細企業だけど結婚もした
主さんの固定観念的にみたら
大卒でもない
一流企業でもない
俺の人生は薄暗い人生なんだろうか
一流企業で安定を買うか
中小企業でやりがいを買うか
そもそも
主さんの就職先の先輩達は主さんの言う薄暗い人生を送っているのか
昨今
一流企業は安定職じゃないし
中小企業だから潰れるわけでもない
終わりましたね(笑)
年収では200万以上の格差がありますよ‼
最初はあまり格差無いけど(笑)
30過ぎて30年経つと
6000万位の差が‼
もちろん戸建てなんか買えないよねぇ(笑)
せめて中古のマンションをやっと買える程度😱
もちろん大学まで公立 貧乏人はイジメられる (笑)
死んだらすべてリセット、という考えは止めた方がいいです。
生きれるとこまで生きようとしてください‼今が底辺、ここからははい上がるしか道はない‼と割り切って今いる状況内で最善を尽くしてください‼
絶対、好転するときが来ます✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 814HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 440HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 443HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧