運転手の方

回答4 + お礼5 HIT数 1430 あ+ あ-

2006/10/05 12:12(更新日時)

自分は、大型トラックのGIGA MAXに乗っていますが、大型運転手の皆さん、何の車種に乗ってますか? 悪い所 良い所 教えて下さい。僕は、ボルボに乗ってみたいですけど。

タグ

No.152134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はUDです。 現行【久遠】の前の型、ビッグ・サムですが(苦笑)
5年前ギガの初期型に乗ってましたよ。 いすずのほうが、断然『乗り手を考えた』造りだと思います。 無段階間欠ワイパー、ミラーワイパーandウォッシャーなど… あとイグニッションを切っても5秒ほど導通状態を保つ(パワー・ウインドゥなどが操作可能)とか、何気に便利ですよね?(笑) 標準装備充実ってイメージあります。UDは オプション設定でケチくさいです。 ボルボはキャビンが広くて快適そうなのが魅力かな~~♪

• << 3 おはようございます。ビック・サムから乗ってる人多くなりましたよね。面構えはいいですよね。うちの会社にも、この間 久遠が納車されましたよ。キャビンが広々してる様な感じですね。でも、すいません UDは運転した事、ありません。レス。ありがとうございました。(*^_^*)
  • << 5 1番さん 安全運転で頑張ってください。

No.2

重トレ運転手です。

私の相棒は 日野。
乗りやすい!!!

三菱FUSO.日産ディーゼル.ベンツ に乗ったことがあります。

三菱…故障が多い。
日産…一般的で安定性など〇。
ベンツ…部品代高い。しかもハンドル ブレーキが微妙。

No.3

>> 1 自分はUDです。 現行【久遠】の前の型、ビッグ・サムですが(苦笑) 5年前ギガの初期型に乗ってましたよ。 いすずのほうが、断然『乗り手… おはようございます。ビック・サムから乗ってる人多くなりましたよね。面構えはいいですよね。うちの会社にも、この間 久遠が納車されましたよ。キャビンが広々してる様な感じですね。でも、すいません UDは運転した事、ありません。レス。ありがとうございました。(*^_^*)

No.4

>> 2 重トレ運転手です。 私の相棒は 日野。 乗りやすい!!! 三菱FUSO.日産ディーゼル.ベンツ に乗ったことがあります。 三菱…故… おはようございます。重トレですか。(・o・)私には、運転出来そうにありません。自分も日野に乗ってた時期ありましたよ。現行ではありませんが確かに乗りやすいですね。現行は迫力がありますし、なんと言っても、座席の位置が高くていいですよね。自分も日野は好きです! レス。ありがとうございました。安全運転で頑張ってください。

No.5

>> 1 自分はUDです。 現行【久遠】の前の型、ビッグ・サムですが(苦笑) 5年前ギガの初期型に乗ってましたよ。 いすずのほうが、断然『乗り手… 1番さん 安全運転で頑張ってください。

No.6

10年程前のビックサムに乗ってますよ!ヘッドライトが明るくないやつ💧💧エアサスやバックアイなどは使った事ないです💦おかげで車庫入れはうまくなりましたが…✌フロントダブル車なので曲がらないけどケツ振りを気にしないのが楽ですよ💨

No.7

トレーラー(へッド)で三菱のスーパーグレート乗ってます。出だしは遅いけど、走るし、室内広くて、好きです。因みに左ミラーが一体型なので、飛ばすと30万らしいです。以前はUDでした。室内狭い、走らない、オプション設定ばかり。かなり、しょぼい。ボルボですが、やっぱり見た目はハイルーフがカッコイイ。室内は広いしベッドも広い。ハンドル、クラッチは、かなり重い。ギアのローハイの切り替えはあります。やたらと故障が多い。冬場のヒーターは効きすぎる程、効きます。確かに見た目はイイですけど、余りの故障の多さに難らしいです。彼氏がボルボのへッドを乗ってますんで。

No.8

>> 6 10年程前のビックサムに乗ってますよ!ヘッドライトが明るくないやつ💧💧エアサスやバックアイなどは使った事ないです💦おかげで車庫入れはうまくな… 排ガス規制、大丈夫ですか? 自分も前二軸乗ってましたが難しかったですね。今は低床4軸 楽々です!路線便のお仕事ですか?。安全運転で頑張ってください。レス。ありがとうございました。

No.9

>> 7 トレーラー(へッド)で三菱のスーパーグレート乗ってます。出だしは遅いけど、走るし、室内広くて、好きです。因みに左ミラーが一体型なので、飛ばす… 女性の方なのに、凄いです!ボルボは駄目ですか? 見た目は最高なんですけどね。グレードは、無線のパワーが焚けないので降りました。レス。ありがとうございました。安全運転で頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧