運転手の方
自分は、大型トラックのGIGA MAXに乗っていますが、大型運転手の皆さん、何の車種に乗ってますか? 悪い所 良い所 教えて下さい。僕は、ボルボに乗ってみたいですけど。
新しい回答の受付は終了しました
自分はUDです。 現行【久遠】の前の型、ビッグ・サムですが(苦笑)
5年前ギガの初期型に乗ってましたよ。 いすずのほうが、断然『乗り手を考えた』造りだと思います。 無段階間欠ワイパー、ミラーワイパーandウォッシャーなど… あとイグニッションを切っても5秒ほど導通状態を保つ(パワー・ウインドゥなどが操作可能)とか、何気に便利ですよね?(笑) 標準装備充実ってイメージあります。UDは オプション設定でケチくさいです。 ボルボはキャビンが広くて快適そうなのが魅力かな~~♪
重トレ運転手です。
私の相棒は 日野。
乗りやすい!!!
三菱FUSO.日産ディーゼル.ベンツ に乗ったことがあります。
三菱…故障が多い。
日産…一般的で安定性など〇。
ベンツ…部品代高い。しかもハンドル ブレーキが微妙。
10年程前のビックサムに乗ってますよ!ヘッドライトが明るくないやつ💧💧エアサスやバックアイなどは使った事ないです💦おかげで車庫入れはうまくなりましたが…✌フロントダブル車なので曲がらないけどケツ振りを気にしないのが楽ですよ💨
トレーラー(へッド)で三菱のスーパーグレート乗ってます。出だしは遅いけど、走るし、室内広くて、好きです。因みに左ミラーが一体型なので、飛ばすと30万らしいです。以前はUDでした。室内狭い、走らない、オプション設定ばかり。かなり、しょぼい。ボルボですが、やっぱり見た目はハイルーフがカッコイイ。室内は広いしベッドも広い。ハンドル、クラッチは、かなり重い。ギアのローハイの切り替えはあります。やたらと故障が多い。冬場のヒーターは効きすぎる程、効きます。確かに見た目はイイですけど、余りの故障の多さに難らしいです。彼氏がボルボのへッドを乗ってますんで。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧