産婦人科へ・・・

回答3 + お礼3 HIT数 2594 あ+ あ-

2011/02/10 22:36(更新日時)

生理がいつも3、4日で終わるのに今月は8日続き、生理と共にいつもはないのに腰痛がありました。
生理が終わっても腰痛が消えず左下腹部が痛いのですがこれは産婦人科へ行けばいいのでしょうか?

いつもは生理は28周期程度できます。不順ではないです。12月に1度性交しましたが避妊あり射精なしで検査薬も3と4週間後使い陰性でした。

これくらいの症状で行くのはおかしいですか。
始めてでどうしていいかわかりません。母親がいないので相談できる人もいないです。

診察とはどのような感じなのでしょうか。どういうことが行われるのかも知りたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1521717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初診だと、問診票を書かされ、呼ばれて、パンツを脱いでって指示されたら、パンツを脱ぎ、診察台に座って、M字開脚のように足を広げます。
症状によっては、医者がワレメを広げて膣内に指や器具を入れたり、手を入れて内診とかもします。
おりものの検査で、綿棒で膣内のおりものや分泌液の採取をします。

緊張してアソコが濡れることもありますが、変な気持ちを考えずにリラックスして診察しましょうね😊

No.2

病院によっては、生理中もしくは生理が終わってから来院してくださいって言われるので、事前に電話で確認してから行くようにしましょう😃

No.3

回答ありがとうございます。
リラックスして受けてみます。
このくらいの?症状で行ってもいいんでしょうか。

No.4

>> 2 病院によっては、生理中もしくは生理が終わってから来院してくださいって言われるので、事前に電話で確認してから行くようにしましょう😃 回答ありがとうございます。
電話して予約してから行こうと考えてます。
このくらいの症状で行ってもいいんでしょうか。

No.5

普段と 症状が 違うなら 診察して 貰った方が 安心でしょ❓😃

なんでも ないなら それに 越した事は ないのだから😊

初めてで 不安でしょうけど 頑張って😃

No.6

>> 5 何回もごめんなさい。
そうですよね..。
頑張っていってきます(..)!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧