自分・彼氏・旦那が真性包茎

回答12 + お礼0 HIT数 9585 あ+ あ-

2011/02/15 18:22(更新日時)

御自分・彼氏・旦那が真性包茎方の方のセックスはどうされてますか?

やはり性交は包茎手術されてからですか?

タグ

No.1524002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真性包茎は不衛生になりがちです。

パートナーにも失礼なので 手術をしてからするのがエチケットだと思います。

No.2

真性包茎での性交は同一パートナーに子宮頸癌を誘発する恐れがありますよ。
早い時期に手術をするべきです。

No.3

仮性包茎の方でも、パートナーに子宮頸ガンとなる原因のウィルスを与えるそうですよ…全てがそうではないのかも知れませんが…

私が20年前に、仮性…の方との性行でコンジロームになった時に医師から、頸ガンになる可能性が高くなると聞き、定期的に検査を受けてます💧
当時は本当に大切な彼だったから、責める気はありませんが、今、ガンの原因が大ざたになってワクチンの助成が騒がれてるんだから、治療できるのなら治療して欲しいなと思います😣
自分の体験からで、医学的に間違っていたらごめんなさい

No.4

包茎と子宮頸がんの因果関係はないようです
HPVの動向調査の報告書にも、その様な記述は一切無く、寧ろ女性の一時的な免疫低下からの持続感染の有無が主たる発祥の原因のようです
ちなみに、口内性交を行うと感染の可能性が格段に上がるようです(包茎であるなしに関わらず)

ここのレスも参照ください

http://onayamifree.com/threadres/1520165/

ですが、衛生面からも、またセックスライフから見ても百害あって一利なしと思います

ただ、手術と言ってもリスクを背負いますので、慎重な病院選びを行ってくださいね
美容外科辺りでは、最悪、男性機能を失ったり、屈曲陰茎等になったりする事が多々ありますので、信頼置ける病院を探しす事が最善な方法でしょう

また、包皮内に癒着などがない場合で、(市販の専用拡張器具を使い)ご自分で包皮拡張を行い、真性包茎を治した人も多くいるので、そう言う経験談も参考にされるのも良いかもしれませんね

No.5

包皮内に癒着があるから真正なんでしょ。
癒着がなく包皮口が狭くて剥けないのはカントンなんじゃないの。

真正でもゴムして本人が痛くなければ問題ないだろうけど、結婚となったらまた別ですよね。子作りの問題があるので。
やはり女性側としては不衛生なものは避けたいのが本音ですよ。腟炎なんて割りとすぐになりますから。何度婦人科へ行かせる気ですか。

No.6

癒着している事を真性包茎と言うのではありません
包皮狭窄でどのような場合にも全く剥くことができない場合を「真性包茎」と言います
癒着しているか否かではありません
また包皮内に癒着が残っている場合は、自慰等の時に痛みを伴う場合があります

俗にカントン包茎と言われているのは、勃起していない場合、あるいは勃起時でも剥く事ができるが、締め付け感を伴い、鬱血する・痛みを伴う等の包皮狭窄の程度を指します

いずれにしても、ご自身が改善を望むなら泌尿器科で診察を受ける方が良いと思われます

No.7

なんか間違いだらけ、ガンになりやすいとか😆癒着とか😆気になるなら手術した方がいいです。

No.8

7さんの方が無知ですよ?

皆さん 正しい事を言われてます。

No.9

真性です。 きれいにしていれば 何も問題ありません。 女性経験も 他よりは 豊富だし 嫌だって嫌う女性はいませんでした。

No.10

しんせいを綺麗になんて出来ん

剥けないのに
どないして洗うん?

No.11

子宮頸癌予防ワクチンを十代の始め頃の低年齢から必要か知ってますか?
本来なら性交未経験の時期に接種するのが一番望ましいそうです。
確かに頸癌は包茎に関係なくかかる人はかかるでしょうが、少しでも頸癌の原因ともなるものが特定されたなら、出来るだけリスクを回避する、これが防疫学の基本中の基本でしょう。

No.12

そうは言っても男性がHPVの感染源であると断定できない訳で、パートナーが菌を保有していなくとも、女性が子宮頸癌になっている例や、そのパートナーから移されたHPVを男性が保有し、免疫低下した時期の女性にまた戻ってきた場合等、男性だけを責めるのはどうかな

低年齢から女性も防衛しているのは良いけど、本来なら同時に男性にも受けさせないと「防疫学」と声高に叫ぶ割には手抜かりよね

そもそも、そのワクチンですら副作用に関しては、製薬会社は一切黙秘を続けているようですしね
その事に言及したH氏は、突然自論を取り下げたけど、16と18には効果があると言うだけで(45型にも多少の効果はあるみたいだけど)、でも他のHPVに関しては逆に増えていると言う部分はスルーされているようだけど、どう解釈すれば良いのでしょうね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧