自分・彼氏・旦那が真性包茎
御自分・彼氏・旦那が真性包茎方の方のセックスはどうされてますか?
やはり性交は包茎手術されてからですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮性包茎の方でも、パートナーに子宮頸ガンとなる原因のウィルスを与えるそうですよ…全てがそうではないのかも知れませんが…
私が20年前に、仮性…の方との性行でコンジロームになった時に医師から、頸ガンになる可能性が高くなると聞き、定期的に検査を受けてます💧
当時は本当に大切な彼だったから、責める気はありませんが、今、ガンの原因が大ざたになってワクチンの助成が騒がれてるんだから、治療できるのなら治療して欲しいなと思います😣
自分の体験からで、医学的に間違っていたらごめんなさい
包茎と子宮頸がんの因果関係はないようです
HPVの動向調査の報告書にも、その様な記述は一切無く、寧ろ女性の一時的な免疫低下からの持続感染の有無が主たる発祥の原因のようです
ちなみに、口内性交を行うと感染の可能性が格段に上がるようです(包茎であるなしに関わらず)
ここのレスも参照ください
http://onayamifree.com/threadres/1520165/
ですが、衛生面からも、またセックスライフから見ても百害あって一利なしと思います
ただ、手術と言ってもリスクを背負いますので、慎重な病院選びを行ってくださいね
美容外科辺りでは、最悪、男性機能を失ったり、屈曲陰茎等になったりする事が多々ありますので、信頼置ける病院を探しす事が最善な方法でしょう
また、包皮内に癒着などがない場合で、(市販の専用拡張器具を使い)ご自分で包皮拡張を行い、真性包茎を治した人も多くいるので、そう言う経験談も参考にされるのも良いかもしれませんね
包皮内に癒着があるから真正なんでしょ。
癒着がなく包皮口が狭くて剥けないのはカントンなんじゃないの。
真正でもゴムして本人が痛くなければ問題ないだろうけど、結婚となったらまた別ですよね。子作りの問題があるので。
やはり女性側としては不衛生なものは避けたいのが本音ですよ。腟炎なんて割りとすぐになりますから。何度婦人科へ行かせる気ですか。
癒着している事を真性包茎と言うのではありません
包皮狭窄でどのような場合にも全く剥くことができない場合を「真性包茎」と言います
癒着しているか否かではありません
また包皮内に癒着が残っている場合は、自慰等の時に痛みを伴う場合があります
俗にカントン包茎と言われているのは、勃起していない場合、あるいは勃起時でも剥く事ができるが、締め付け感を伴い、鬱血する・痛みを伴う等の包皮狭窄の程度を指します
いずれにしても、ご自身が改善を望むなら泌尿器科で診察を受ける方が良いと思われます
子宮頸癌予防ワクチンを十代の始め頃の低年齢から必要か知ってますか?
本来なら性交未経験の時期に接種するのが一番望ましいそうです。
確かに頸癌は包茎に関係なくかかる人はかかるでしょうが、少しでも頸癌の原因ともなるものが特定されたなら、出来るだけリスクを回避する、これが防疫学の基本中の基本でしょう。
そうは言っても男性がHPVの感染源であると断定できない訳で、パートナーが菌を保有していなくとも、女性が子宮頸癌になっている例や、そのパートナーから移されたHPVを男性が保有し、免疫低下した時期の女性にまた戻ってきた場合等、男性だけを責めるのはどうかな
低年齢から女性も防衛しているのは良いけど、本来なら同時に男性にも受けさせないと「防疫学」と声高に叫ぶ割には手抜かりよね
そもそも、そのワクチンですら副作用に関しては、製薬会社は一切黙秘を続けているようですしね
その事に言及したH氏は、突然自論を取り下げたけど、16と18には効果があると言うだけで(45型にも多少の効果はあるみたいだけど)、でも他のHPVに関しては逆に増えていると言う部分はスルーされているようだけど、どう解釈すれば良いのでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…15レス 251HIT 匿名さん
-
あまり親しくない友人から、夫の訃報を聞きました。 葬式に参列してほし…15レス 247HIT 匿名さん
-
人生100年時代の今、50歳になったら、人生の半分はおじいさんおばあさ…12レス 171HIT 匿名さん ( 男性 )
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…18レス 325HIT 匿名さん
-
嘘なんてついてないのに嘘つき呼ばわりはしんどいです。 子育て中の…10レス 150HIT 匿名さん
-
今まで何して生きてきたの?と言われ自分なりに頑張り働き生きてきた人生を…11レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧