成長したのか、偶然なのか⁉どん底だったのに

回答2 + お礼0 HIT数 1466 あ+ あ-

2011/02/15 19:49(更新日時)

ふと思った疑問です。
私は昔ゴミ人間でした…
人は平気で裏切るは迷惑かけるは、自殺未遂するは、学校は止めるは留年もするし、引きこもりになるし、沢山人を傷付けたと思います。家中めちゃくちゃで暴言暴れる、大して好きでも無い人とエッチするし、何でも中途半端、整形するし腕を切り裂くし…何で生まれてきたんだーと当たり散らしたり…結局全て失いました。家族はいますが、でも今は素敵な彼氏に会って就活してます。
暴言や暴れるは無くなりました。けど根本的部分は変わって無い様に思います。それなのに今幸せです。学校も卒業しました。私が変わったから幸せと思える様になったんでしょうか?

たまたま偶然なんでしょうか?前より成長してるんでしょうか?

皆が当たり前にしている事を今しているだけです。
変わって無いんでしょうか?

うまく事は進んでいる気がします。それが偶然なのか前より成長したのか?

ふと最近考えます。
偶然や必然、転機ってあるんでしょうか?

No.1525231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生は全部、必然で出来ておるそうです。今までの過去があるから貴女は成長できていると思います。平凡な事が一番の幸せなんです。それに貴女自身が気づいてらっしゃるんですよ。

No.2

主さんが成長しているんだ❗ と思います😃

普通の人より辛い経験を沢山した分、これからは人の痛みも、分かってあげられる女性になって下さいね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧