誰か教えてください。

回答10 + お礼0 HIT数 1236 あ+ あ-

2006/11/06 00:25(更新日時)

朝からすみません。誰かベンピの改善方法とか分かったら教えてください。ここ、1週間程でてなくて…お腹が苦しいんです。誰か分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。

タグ

No.152536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

私も便秘ですよ!!辛いですよね!

腰を浮かせてゆっくり前に倒れこんでまた起きるの繰り返しが聞くと言われてます。

それか私はひたすら水を飲んでます。

No.9

まずいけど、植物性乳酸菌ラブレがおすすめです。飲む前によく振って飲んでください。

No.8

おしりを浮かせたままの体育座り?みたいのがいいですよ~!!
すぐはこないけどヒマなとき何度か繰り返したりしてるとでそうになる!!私事で100%みんなに効くかは不明ですけどヒマだったらやってみて下さい('∀')

No.7

消化器内科の医師です。専門分野です!民間療法を試しても、3日以上出ない場合は、医療機関で診察受けた方が良いですよ。

場合によっては、腸捻転や、急性腹膜炎やいろいろな弊害がありますよ。早期に医師の診察を受けて下さい。

No.6

まずは下腹マッサージ。おへその下辺り全体を(腸をなぞるように)指先で押しながら左回り(右腹から左腹へ)で便を押し出していく感じ。後は、床に足を伸ばして座りお尻だけで歩く(前に進む)体操っていうのが初歩のやり方です。食べ物で改善したり。セロリやキャベツ、リンゴのすりおろし等。
飲み薬や浣腸は、やってしまうと癖になり、それがないと便が出ない体質になったりするので、本当に最終手段にして下さい。

No.5

ヤクルトを一日一本飲む➡一週間続ける😃
30歳未満の方は、ちっちゃいヤクルト😃
30歳以上の方は、ヤクルト80・ヤクルト400が良いです😃
後は、寒天も効果ありますよ🙌

No.4

少し前にテレビで見たのですが、ユーカリの木の成分の入ったお茶があるらしいので、それを飲んでみたらいかかですか?確か便秘に効くと言っていた様な気が…。間違っていたらごめんなさい😣

No.3

どうしても出ないときはカンチョウしてみるのは???

No.2

お腹が苦しい時に出来るかどうか判りませんが、ストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、そのままお腹に引き寄せて戻します。その繰り返しです。最初は10回程度で、慣れてきたら回数を増やして下さい。下腹部にイタミみたいなものがあれば成功です。自分は、色々試してWが90~74になり、体脂肪が15%までになりました。脚とお腹がスッキリしましたよ。後、朝起きてすぐに冷たい牛乳を飲むといいですよ。牛乳も色々試して、自分の場合は明治のラブが一番効きました。良かったら試してみて下さいね。長文でごめんなさいでした。

No.1

牛乳とミカンを一緒に食べて下さい。下す可能性もありますが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧