DV
先日離婚しました。喧嘩の理由は些細なことでしたが、俺が嫁に手をあげてしまったからです。以前にも手をあげたり、物に当たったりして離婚騒ぎになったのですが、当時は謝って二度としないということでなんとか、元サヤにもどりました。今回は自分でも次やったら離婚すると約束していたので離婚しました。自分の感情をうまくコントロール出来ない自分が情けなくて。カウンセリングとか受けてなおるものなのでしょうか?二度とこんな過ち犯したくないし、本気でじぶんが嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
私もDVで離婚しました。
元旦那は適応障害と診断ありましたが、先生いわくDVは本人の性格の問題が第一で直したいと言う意志が強くなければ改善はされていかないと…
私は元旦那が強く意志を持たなかったので断念しました。強く意志を持ち立ち直って下さい。
DV加害者の救済はわずかですが、市役所などでもDV担当の方が相談にのり、必要であれば医療機関を紹介してくれます。
本人に絶対に治すぞという気持ちがあれば、何年かかかりますが絶対に治りますよ
私の弟がそうでした
DV加害者であることを自覚することが難しいらしいですが、もうその段階もクリアしてますし、大丈夫です
カウンセラーの方がいつも「絶対に治すという気があれば必ず治ります」と言っていたそうです
応援しています
諦めず頑張って下さい
嫁にプロポーズはやめろ
出来ればもう二度と近づかず、慰謝料だけ振り込んであげて
DVのトラウマは、主は決して理解できない
理解している奴は、もう一度プロポーズすると口にしたりはしない
主が悩んで治癒しようとしているのはわかる
応援したいし、世の中のDV野郎は見習うべきだ
しかし被害者には、加害者の存在自体が害だ
だから、本当に反省しているなら、二度と近づくな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧