これで慰謝料請求される❓

回答21 + お礼2 HIT数 3357 あ+ あ-

2011/02/19 12:44(更新日時)

妻と話し合った結果、離婚します❗

結婚して3年、子供は10歳(妻の連れ子)と2歳(実子)です。

イロイロな理由でお互い我慢出来ない状態になりました😔

話し合いで慰謝料について言われたのですが、納得出来ないので教えて下さい🙇

慰謝料請求の理由は会社のイベントで自分が幹事で副幹事の女の子を自分の車に乗せて行ったことです。
妻には男の先輩を乗せて行くと嘘ついて行きました。

妻も後から参加して、自分と副幹事の子が楽しく話してるのを怪しんで周りに聞き込み、バレました😓

精神的苦痛、不快な思いをしたから夫(自分)と副幹事の子から慰謝料貰えると言いますが、それぐらいで取られるものじゃないと思います💦
どうですか❓

タグ

No.1526429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぐらいじゃ無理です。相手にも主さんにも無理です。嘘は嘘だけど、婚姻を継続しがたい嘘ではないしその理由での慰謝料は無理です。

No.2

その程度じゃ慰謝料なんて取れませんよ。
請求するのは自由ですけど主さんが突っぱねれば裁判に至ったって無理ですからご安心を。

そもそもの離婚の理由は何ですか?

養育費に関しては、妻の連れ子を養子縁組してるかどうかで変わってくると思いますので
弁護士にでもご相談を⤴

No.3

その程度で慰謝料とれる訳がない

確たる浮気の証拠が必要になります

No.4

主さんはいろんな意味で慰謝料払うことになるでしょうが、その女の子は…どうなんでしょうね?
世の中 起こり得ないことで慰謝料払ったりありますしね。
裁判か調停するように言えばいいんじゃないですか?

No.5

それ位じゃ慰謝料取れません💧
奥さんも奥さんだけど、主さんも主さんですよ。
そんなことで離婚するなんて・・・。
ましてや子供がいるのに、くだらない。

奥さんも幼いけど、主さんだって嘘付いて騙したんだから、奥さんが納得するまで謝るなり、方便で良いから幹事の女性の悪口でも言って奥さんのご機嫌取ればいいのに。

同じ女性の立場からしたら、そういう嘘は嫌だな。
嘘付かなきゃいけないことなら、しないでほしいです。

No.6

ありがとうございます垬

一括のお礼で申し訳ありません珵

妻は肉体関係がなければ不倫の慰謝料はないと言ったのですが苦痛を味わったから貰えると言ってました昉

離婚理由は他にも嘘付いて残業と言ってパチンコ行ってバレたり、養子の子と実子で接し方が微妙に違うと思われたりイロイロです俉

皆さんの家庭でも夫婦喧嘩はあると思いますが、うちは喧嘩の度に『離婚だ煆別れて煆』と言われ続けてきて、最後は自分がもう無理だと思い離婚することにしました焏

妻も同レベルの嘘を付くのですが何かと理由を付けて自分が許してしまうので、結局あんたが全て悪いとなってしまいます

No.7

精神的苦痛ねえ~どうやって量るんやろね?精神的苦痛に対する慰謝料は最終的に和解するしかないのかな。
離婚の原因が、それなら精神的苦痛に対する慰謝料10万程度は発生しそうだね。

No.8

奥さんも主さんも子供なら、二人で反省してください💧

男なんだから、『俺が全部悪かった』でいいじゃないですか。
奥さんだって、主さんが好きだから嫉妬もするし、
元は女の子なんだから、大事にされて育ったワガママが抜けてないんでしょ💧

子供のこと考えたら、離婚なんてできないと思いますけどね。
実子は誰が育てるんですか?
奥さんが育てるなら、慰謝料より今後の養育費の方がかかりますよ。

主さんが働きながら2歳児育てられるとも思えませんし。

親だったら、『限界』なんてなしですよ。
主さんだけでも大人になってください。

No.9

あなた何か隠してません?

いくら何でも!そんな事で奥さん慰謝料請求なんてしませんよねー坥兊

疚しくないのに、何で女性を乗せたくらいで嘘をつく必要あるの?スッゴイ疑問!

奥さんはあなたが不倫してるのは分かってるけどのに決定的証拠がないからその事を引き合いに出してボロをだすのを待ってるんじゃない?

No.10

そもそも、なんで主は女のコを男の人と嘘ついたの❓下心ありですか❓てかマジで不倫中とか❓

No.11

私も奥さんと同じく10才の連れ子がいて、今、旦那の子供を妊娠中です。

疑われるような事をなぜわざわざ自分からするんです?馬鹿じゃないですか?

私も同じ事されたら離婚します。

どんな思いで子連れ再婚したか奥さんの気持ち理解されてますか?

慰謝料は無理でも子供に対する養育費は20才になるまでしっかり払って下さいね

No.12

離婚決まったとあったので2のレスした者ですが。
お礼読みましたが、なんか痴話喧嘩の延長ですね💧
喧嘩するたび別れる!とか言うとか。子供いるのに…

しかも離婚したら奥様なんてバツ2になるんでしょ?💧

どなたかも書いてましたがちょっと二人とも幼すぎですね…

二人でよく話し合って仲直りして下さい⤴

それと気になったので横レスですが、
11さんの考え方ちょっとね…💧
うちは逆に旦那に連れ子がいますけど
結婚決めた時こっち側だって相当覚悟というか色んなこと考えて決めましたよ💧

お互いそうなんじゃないですか?

それをドヤ顔で、どんな気持ちだと思うのよ!慰謝料払いなさいよ!はいかがなものかと…

No.13

だからこそ、疑われるような奥さんが不安になるような事をしちゃいけないんじゃないかって言いたいんですよ。

お互い色んな覚悟の上で、幸せになるために再婚したのに、異性関係で嘘なんかつかれたら、子供二人抱えてる奥さんからしたらパニック状態ですよ。

あと慰謝料払え!じゃなく、養育費の事を言ってるんですけど。

離婚するならば子供が成人するまで養育費を払うのは当然だし、当然な事をしない馬鹿旦那が大半ですから、養育費だけはしっかり払って下さいねと一言言いたかっただけです。

No.14

皆さんありがとうございます珵

11さんレス頂いたのはありがたいのですが、馬鹿馬鹿言うのやめて下さい昉

妻は7歳上で、理想がかなり高く自分が今まで努力してもそのハードルには届きませんでした涬

男も家事するのが当たり前俉らしく、まぁそこはいいのですが、ある日妻が朝から閉店までパチンコ行ってたので子供の面倒見て、洗濯物干して、朝昼夜メシ作って食べさせ、当然食器も洗い、子供と風呂一緒に入り、寝かした頃に帰ってきて言うことは『洗濯物入れてないじゃない埇』です…。
雨降ってたみたいで…。でも怒らなくてもねぇ…。
なんか上の階の中学生は雨降ってたら洗濯物入れれるみたいっス。

凄いね。

給料では40歳近い人と比べられ、少ないよって…。

疲れた結婚生活でした昉

No.15

奥さんにも至らない部分は沢山あったのですね。
でも、だからと言って嘘は良くないですよ。ましてや女関係での嘘は…。
後から奥さんも参加する飲み会だったのならバレる可能性は高いし、始めからそんな嘘つかないで堂々としてれば良かったんですよ。

不満があるなら、お互いに注意し合って改善していけばいいんだし、主さんは注意もせず一人でストレス溜め込んで、挙げ句、嘘をついてパチンコ行ったり嘘ついて女の子と親しくしたり…。
全てが悪循環なんですよ。

まあ、離婚してお互いに正確だったんじゃないですかね。

ただ、離婚しても主さんの子供には変わりないので慰謝料とかではなくとも、養育費だけは子供の為に支払い続けてあげて下さい。

男はバレる嘘をつくこうけいがあるので、そういう意味で馬鹿と言ってしまいました。すみません。

No.16

主さんの話だけ聞いてると、私は年上の奥さまがいけないと、思います。

No.17

そんな事で離婚してたら人生何回💦結婚するの‼一生独身でいなさい‼

No.18

離婚決まったんでしょ?

だったらネチネチ相手を悪く言うのやめたら?

慰謝料どうのこうのは専門家に聞けばわかるよ😃

『離婚しようか迷ってます…』なら愚痴も悪口も有りだし、聞いてアドバイスも出来るけど、決まったなら文句言わない😊

アドバイスも『専門家に…』しかない☝

No.19

自分に連れ子がいて人生やり直しをかけたならもっと頑張るでしょ?

しかも7歳も歳上って。

捨ててやれ!

何が慰謝料じゃ!精神的苦痛じゃ!

どうせ、働くのが嫌で男から金巻き上げて生活しようって腹でしょ。

パチンコに消えていくだけですよ。

車に乗せた関係ない女性が一番気の毒ですね。

まぁ、頑張って離婚してくださいな。

No.20

主さんが 優しすぎる。

可哀想だ。

でも 我慢して結婚生活送っていける人もいるんだよね~!!

離婚 離婚と言って 愛情確かめる嫁さんもいるから。

No.21

それ痴話喧嘩の域ですよ。離婚するなら、貴方から養育費は取れると思うけど、継続した肉体関係などの浮気の実態もないのに、車に乗せただけで、女の子から慰謝料は取れません。
弁護士に相談してみたら、貴方も安心できますよ。

No.22

理想が高いって💧朝から晩までパチンコして、主の家事にケチをつけるような女は、そもそも考え方のステージがぶっ飛んでるわな😱

悪いが、その奥さんは繰り返すやろねー 離婚と再婚を💦

奥さんの理想で満足いく結婚なんてないしな😂

主も、その同乗の女性も慰謝料なんて支払う必要も義務もなし。

言い張るなら裁判でもしろと、流してたら良いさ。

No.23

慰謝料は不貞行為がなければ取れないですよ(相手の女性にはとくに)離婚となるといろいろありますが、払う必要はありません。調停はあくまで本人たちの話し合いに第三者がくわわるだけで最終決定は本人どうしで決めるものなので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧