💢すぐに諦める💢

回答7 + お礼4 HIT数 2141 あ+ あ-

2011/02/19 18:59(更新日時)

もう旦那にイライラして頭おかしくなりそうです💢
すぐに諦めるんです💢
ゴルフやるといろいろ買ったのに行ったのたったの一回‼
釣りも数回行きあきたと…
ギターを買ってきて練習数分やって俺には無理だわ✋と…
そして昨日キーボードを買ってきました‼
〇〇ちゃん(私)ピアノうまいから教えてと💧
私が旦那がひきたい曲をひくと聴いただけであぁもうダメだとキーボード触りもしないで終わりました💢すべてお金の無駄💢本当にイライラします😭

タグ

No.1527849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リサイクルショップで全て売ったら?

旦那も一緒に(笑)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😺それがいつかはやりたくなるから捨てないでと言います💦
初心者なのにプロが使うような高いやつばかり揃えたがるし😭旦那の物で部屋がいっぱいになってます💦

旦那もリサイクルですか😊笑

No.3

絶対に使わないと言い切れます。

旦那の両親に話し聞いたら、子供の頃から同じ様な事してきたと思いますよ(笑)

家計簿見せて現実を突き付けてやりましょう。

No.4

そういうのって自分のお小遣いから買ってくるんですか?
もし、そうなら旦那サンのお小遣いが減るだけなので目を瞑りますが、家計から出してるなら以後渡しません💨
後は買う前には相談してもらいます✋もちろん反対しますが…😁あまり自由に使えるお金を持たさないですね💦

No.5

一緒にやる人がいると違うと思いますよ

うちもゴルフに手を出してすぐにやめたんですが、一緒にやる仲間(ライバル)が見つかってはまってしまいました

私も知り合いや義兄弟に誘ってやって~ってお願いしたりしました

一人でやったって張り合いないですからね。
お仲間を見つけてあげては?

No.6

初めまして。失礼ですがご主人、飽きっぽい性格ではないですか?根気が足りないとか?今まで買ってきた物は、どうなさってるんでしょう?まさか物置に保管された状態?

No.7

家計にもよりますね。
ご主人の働いて得たお金がたくさんあり、家計にゆとりがあるのだとしたら、
あまり細かいことがいえないですね。

でも家計に響いて生活(食費とか)が大変になるくらいの浪費だとしたら、
一ヶ月の収支をプリントして、見せて、どうしよう?これからもこんなふうに
好きなものを買っていく予定?と優しくおろおろと聞いてみるとか?
責めないほうが成功するような気がします。

No.8

>> 3 絶対に使わないと言い切れます。 旦那の両親に話し聞いたら、子供の頃から同じ様な事してきたと思いますよ(笑) 家計簿見せて現実を突き付けて… そうですね😭
家計簿は旦那とつけているから旦那も大変なのはわかってると思います💧

No.9

>> 4 そういうのって自分のお小遣いから買ってくるんですか? もし、そうなら旦那サンのお小遣いが減るだけなので目を瞑りますが、家計から出してるなら以… お返事ありがとうございます😺お小遣+私のお財布からこっそりと盗んでます💢
旦那は取ってないと言うけど毎月お財布から現金が消えます💧

No.10

>> 5 一緒にやる人がいると違うと思いますよ うちもゴルフに手を出してすぐにやめたんですが、一緒にやる仲間(ライバル)が見つかってはまってしまいま… お返事ありがとうございます😺なるほど~そうですね😊
私ができるのはピアノくらいだしほかのはお仲間見つけるといいかもしれないですね🎵
旦那にいってみます

No.11

お金盗まれるの嫌だな💧私ならめちゃくちゃキレます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題