子持ち

回答10 + お礼0 HIT数 3010 あ+ あ-

2011/02/21 12:11(更新日時)

子供がいると勝ち組なんですか?
未婚子持ちの同級生にモテないなどとバカにされました。
私は独身のOLです。彼氏は何年もいません。
今は恋愛より出世がしたくて仕事をしてるから結婚や妊娠が嫌なんです。
でも子供は欲しいです。
ただ私の周りは未婚の子持ちや夫が子育てや家事をしない人で妻が育児ノイローゼになり、結果離婚する夫婦もいて女ばかり苦労してる気がします。

タグ

No.1528681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は人。
自分は自分。
負け勝ちはない。

No.2

現実問題、出世もして 今は相手がいないけど結婚して子供も… というのは厳しいと思います。

35過ぎると できにくくなりますし。

勝ち負け、っていうのは無いと思います。比較級で考えず、主さんらしく生きて下さい。

No.3

結婚してまだ子なし夫婦・結婚して子ある夫婦・離婚間際の夫婦・離婚して子を引き取り生きてるシングルマザー、シングルファーザー、この方らの目線から見た主さんに対しての嫉妬や妬みが、そう言った言葉で主さんに憂さ晴らししてるだけ。
主さんにそんな風に言うなら結婚せず子供作らず生涯勝手気ままな極楽トンボを選択しなかった方が悪い。
なぜ彼・彼女らは極楽トンボの道を選択しなかったのでしょうかね。

No.4

人 それぞれの人生なので自分自身が納得できてたら勝ち負けとか無いと思います.ただ結婚は幾つになってもできるけど出産は時期があるかと.

No.5

私は結婚はしてますが子供は居ません。 私達は2人がいいので😊
なので子供が居ないから 負け組 なんて思った事ないです。 望んで作らないし幸せなので。

幸せや 望む事や目指す事は人それぞれです。
主さんは 今 仕事を頑張り充実しているなら 周りに何を言われても気にしない事です😃

未婚子持ちにモテないなんて言われたって 大した事ないですよ。
寧ろ その女性の方が可哀相。
旦那無し未婚で子持ちなんですから。

勘違いされると嫌なので一応書きますが シングルマザー全ての方が可哀相と思ってるんではなく
主さんの友人に限ってです。
自分だって未婚なのに主さんに モテない なんて言う その人の事です。

主さん まだ30歳ですし まだまだですよ😊

No.6

結局、主さんや主さんの周りに関しては、勝ち組なんか一人も居ないってことかな?(笑)

No.7

頑張って家庭を築いていこうと夫婦で決意すればどんな苦労も乗り越えられる

そう思いませんか

人は人。皆同じではありません。

No.8

幸せだなぁ~って
思えたら
勝ち組ですよ😊

自分の価値観で
良いと思います

No.9

子持ち叩きスレですか❓

No.10

主さん自身が気にしているからじゃないですか

人の言うことなどいちいち気にしないでいいし
自分がなりたい自分になれたら