私は猿。
自分の立場と、自分のキャラのギャップに笑えてきます…。
私は、アラサー子持ち主婦です。子供は保育園に通っています。
人のことは気にしなくていんじゃない?なんていっても、普通皆は、服装も顔も喋り方も「お母さん」とか「奥さん」って感じですよね。ヤンキーぽくても「ママ」みたいな、雰囲気や喋り方ありますよね?
自分は、どう考えても「ママ」じゃないんです。
子供…猿…小動物…ニュアンス伝わりますか?
チビ、童顔、高い声、軽快な動き、活発、のり、考え方、趣味、とかとか。
服装は普段は標準ですが、私が着てると「子供か」みたく見えます。
初対面の方には既婚者、子持ちとは絶対思われません。
そういったら「えっ!えーっ!」みたいな。自分でもそう思います。
「なら大人ぽくふるまえ!母親らしく!」とか言われそうですが、一応TPOはわきまえてるつもりですが、他にここをこうしたらいいとかあったら教えて下さい!
たまにこの要素で見下してくる奥さんがいて、何気に傷付きます⤵
新しい回答の受付は終了しました
主さん✨初めましてこんばんは(゚▽゚)/
わたしもおんなじ②
まず童顔で身長低いしXSサイズの体型にアニメ声で落ち着きの無い人間性と構えて無いとアクションがいちいち幼くなります😂
来年受験の中学生の母親には見られた事は皆無に等しく…良くて姉妹、悪くて親戚のお姉さんと言われる始末。
和装にすれば学祭の売り子だと笑われ、エプロンは学生バイター💧
髪型か?と思って低い位置でまとめ髪したら『おしん』になりました😂
しかしながら…近所付き合いや仕事先と保護者会の人間関係、親戚や旦那の職場の上司の奥様との円滑な関係作りと忙しく
最近では気にしてる暇が無くなり全身全霊で全力投球のオカン、主婦、パート、奥さんやってます!
子育てに追われ、女磨きしつつ逞しく強いオカンになれば見た目も誰も気にしなくなりますよ?
↑は母親の持論です!経験者の意見なので参考になること請け合いです(^^)v
アドバイスは出来ないけど、親は最初からちゃんと大人な親じゃないし子供と一緒に成長して行くケースがあっても良いんじゃないかな?
お互い頑張りましょう✨
>> 1
1さん、ありがとうございます😄✨
似てますね(笑)
私は、、段があったら登りたい…棒があったら拾いたい…陽気な音楽が流れたら躍りたい…雨が降ったら濡れてみたい…雪が降ったら持ち帰りたい…お風呂に入ったら大きな声で歌いたい←Orz
保育園に迎え行ってもお母さん達とはほぼ話しませんが、子供達が寄ってくるし話すし素の自分です😱
ひとつ分かったことがあるかも…私、全然ママ友達とかいないです。作りたくないし、関わりたくないです…それからしてだめなんでしょうか⁉
すごく言いにくいんですが、趣味も…変な趣味で、まぁその、オタクと言いますか(-_-#)友達もそっち系で、男が多く、あっさりです。
とにかく、おしゃれな雑貨?や、主婦好みのブランドや、お料理や、習い事、スイーツやランチに興味が全くありません。
旦那の愚痴や近所の話題や子供の話にも全く興味がない…どころか嫌で嫌でたまらないんです💧💧
容姿はまさにXSサイズ(笑)ヒールはいたら160センチ手前までいくと思うんですが、自転車乗るんで平日はスニーカーで仕方なく…顔はどうしようもなく⤵髪は黒髪ストレート、これもだめなんですかね?
いいじゃないですか✌ 全然、👌です💡
私、36歳、主さんの様に生きてきました☺ もちろん今も変わらず✨
旦那、37歳、腰パン、ピアス💧 しかし、職場では頼りにされているらしい😱
仲良しのママ友はアイライン太くてまつげバサバサ、服装はかなり若い🎉 しかし、礼儀正しく熱いハートの持ち主💕
そして皆、子供達と本気で遊べる親達💃 もちろん、子供の友達と仲良し☺
この調子でお互い頑張りましょう💪
>> 3
3さん、ありがとうございます😄✨
3さんみたいな友達ができたらいいな😄
私は見た目がガキだし、皆一緒にいるのはずかしいんじゃないかって思います。保育園のお母さん達や、近所の奥さん達が別世界の感じがします。皆落ち着いてて裏声みたいな声で「うん、うんうん😄そうよね~」みたいな⤵私はそんな発声が恥ずかしいし、言葉も絶対敬語になるし距離あるなーって…昔から後輩にでも年下みたいな扱いされて、自分もそんな感じでしか人と接せなくなってるんです。自信が持てたらきっと違うんだろうなとは思うんですけど、お母さんとか、奥さんとしての自信は全然ありません…
脳天気に見えて、言い訳みたいな会話が嫌いだから誤解されて、引かれたり嫌みいわれたりすることも結構あります…。
それに加えてこの容姿⤵⤵⤵
本当に皆3さんみたいな人なら良かったのにな😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧